Фемида

За зятя любого достану!

Оперативники еле справились с пенсионером

Работа сотрудников милиции связана с риском. Нередко им приходится выходить один на один с опасными, порой вооруженными преступниками.

В дежурную часть управления по борьбе с организованной преступностью поступила информация о находящемся в розыске мошеннике, которого заметили в одной из квартир. Для задержания на место была немедленно направлена опергруппа. Старший лейтенант Л., лейтенант Х. и младший лейтенант Б. около 21 часа прибыли к указанному дому и начали наблюдение. Все трое были в штатском, но имели при себе табельное оружие и под одеждой бронежилеты. Старший группы велел одному из напарников наблюдать за окнами, а другому - обойти дом на случай, если преступник попытается воспользоваться черным ходом. Сам он остался караулить у подъезда. Взять разыскиваемого решили по возможности без лишнего шума, когда он будет выходить из дома.

Тот в этот момент действительно находился в квартире: пил с тестем водку. Преступник еще не догадывался, что попался и обложен со всех сторон. Схрон в квартире родителей жены казался ему вполне надежным. Тем более, что родственники «вошли в его положение». Первым опасность почувствовал хозяин, 67-летний пенсионер Т., - мужчина, проведший бурную молодость, но для своего возраста еще довольно крепкий. Заметив маячивших под окнами незнакомых людей, он задумчиво насупился и толкнул зятя локтем в бок:

- Слышь, а это, часом, не менты? Может, тебя пасут?

Зять посмотрел в окно и сразу занервничал:

- Похоже на то. Значит, засекли? Блин, что же делать?

- Да не переживай ты, - успокоил его «батя». - Я сейчас пойду проверю. И если менты, сам с ними разберусь.

Подняв массивное тело со стула, тесть сунул в карман кухонный нож и заточку, сделанную из напильника, и направился к выходу. В молодые годы он любил мастерить разные колюще-режущие предметы, и это увлечение осталось до сих пор.

Выйдя из подъезда, пенсионер осмотрелся по сторонам и подошел к оперативнику, который как раз курил.

- Эй, землячок, огоньку не найдется? Кстати, а что ты тут делаешь? Кого высматриваешь?

В ориентировке у старлея был только фоторобот разыскиваемого. Как выглядит его тесть, он не знал, поэтому не сразу догадался, с кем имеет дело. Полагая, что это просто один из жильцов, правоохранитель предъявил свое удостоверение и объяснил, что находится на задании.

- Ага, значит ты все-таки мент! - с неожиданной злобой прорычал пенсионер. - Ну, гад, держись, сейчас я тебя достану!

И прежде чем правоохранитель успел что-нибудь сообразить, пожилой человек схватил его своей здоровенной пятерней за правую руку, а другой вытащил из кармана заточку и ударил в живот. Послышался глухой стук: заточка попала в бронежилет. Не отпуская руки, нападающий опять замахнулся, метя уже повыше - в шею. Милиционер успел закрыться свободной рукой, и острие вонзилось в кисть. Боль была сильная, но старлей пытался контролировать ситуацию, не позволяя злоумышленнику наносить новые удары.

К счастью, в этот момент подбежал один из его напарников и, резко крутанув руку агрессора, помог товарищу освободиться от захвата. Однако даже вдвоем им не удалось обезоружить злоумышленника. Несмотря на свой возраст, он оказался на удивление сильным физически. Кидался на них как разъяренный бык, размахивая своим орудием. Милиционерам пришлось отступать, так как, в отличие от нападавшего, они не решались применить оружие.

Третий сотрудник, увидев, что происходит, зашел к пенсионеру сзади и, надеясь оказать психологическое воздействие, крикнул:

- Стоять, милиция!

Никто не ожидал от старика такой прыти. Он резко повернулся и с молниеносной быстротой выбросил руку с заточкой в сторону младшего лейтенанта. Причем, зная теперь, что правоохранители в бронежилетах и неплохо владеют приемами самозащиты, успел выбрать наиболее уязвимое место - пах. Удар достиг цели - милиционер присел, застонав от боли. Все же он нашел в себе силы, чтобы в следующую минуту броситься на помощь коллегам, которые пытались обезоружить злоумышленника. Завязалась нешуточная борьба - все четверо упали на землю. Из кармана пенсионера выкатился нож. Лишь втроем работникам милиции удалось надеть на агрессора наручники. Потом был задержан и его зять. В отличие от тестя, он сдался без эксцессов.

Во время этой операции старший лейтенант получил колото-резаную рану правой кисти, а младший - колотое ранение паха. К счастью, эти травмы оказались не опасными для жизни.

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по трем статьям: сопротивление работникам милиции, угроза сотрудникам правоохранительных органов и незаконное обращение с оружием. Его зять тоже ответит за свои преступления.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кто в доме хозяин?!

Сын хотел лопатой пришибыть золовку и мать

Извечный треугольник разногласий - невестка, свекровь и ее сын - в этой истории выглядит не совсем привычно.

Во-первых, невестка была невестой не того сына. А во-вторых, мать стала не на его сторону. И в итоге отпрыск решил с обеими поквитаться.... Читать статью полностью

Юридический ликбез

Иногда, обвиняя сотрудников УМВД в бездействии относительно поданных нами заявлений, мы даже и не догадываемся о том, что по незнанию закона создаем сами себе проблемы.

8 сентября на рынке по ул.Интернационалистов лица кавказской национальности избили сумчанина К. На следующий день... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары