Будьмо здорові!

Не болейка

Эластичный топ или бюстгальтер?

Оказывается, причиной серьезных проблем с позвоночником может стать такой безобидный и необходимый предмет туалета, как бюстгальтер. Дело в том, что если застежка лифчика слишком плотно прилегает к спине, то она, во-первых, обездвиживает позвонок. А во-вторых, при столь плотном прилегании вы буквально кожей ощущаете все неровности, этикетки, крючки, поэтому вам приходится постоянно «уворачиваться» от неприятных ощущений и напрягать мышцы в поисках удобного положения. В результате появляются сильные боли в спине. Но это только первый звоночек. И если не прислушаться к голосу своего тела и не поменять бюстгальтер, то можно заработать и грудной остеохондроз. Кстати, по статистике, причиной такого неприятного заболевания у 70-80% представительниц прекрасного пола становится именно неудачно подобранный лифчик. У этой напасти даже название свое появилось - «синдром бюстгальтера».

Чтобы избежать возникновения подобных проблем с позвоночником, нужно тщательно подбирать по размеру бюстгальтер. Вовремя обрезайте все нитки, бирки и этикетки, что поможет избежать чувства дискомфорта и раздражения кожи. Кроме того, отдавайте предпочтение моделям, которые застегиваются на груди и не давят на позвонки. А если у вас уже есть проблемы со спиной, то постарайтесь и вовсе отказаться от бюстгальтера, поменяв его на поддерживающий грудь эластичный топ.

Не обижайтесь!

Психологи не устают повторять, что многие болезни возникают из-за нашей нервозности. С жалобами на сердце, желудок на прием к врачу часто приходят люди, расстроенные от того, что с ними поступили несправедливо. Они погружаются в мрачное чувство обиды, распаляют его и доводят себя до сильнейшего нервного расстройства. Ученые отмечают, что состояние обиды равносильно медленному и длительному истязанию. Обиженный человек тяжело переживает все события, которые способны «уколоть» его. Он подавлен и неуверен в себе. С этим состоянием необходимо бороться, но главное - стараться его не допускать.

Извините своего обидчика, вспомните высказывание философа Сенеки: «Лучшее лекарство от обиды - прощение». Простите и забудьте. Попробуйте использовать самовнушение: «Забыть и никогда не вспоминать».

Попытайтесь найти вашему обидчику оправдание. Посмотрите на сложившуюся ситуацию объективно, может быть, вы допустили оплошность, оказались не правы. Будьте выше обиды, пожалейте человека, который не умеет правильно вести себя в обществе и поэтому совершает ошибки.

Попробуйте найти в себе силы отнестись к этой ситуации таким образом, чтобы извлечь из нее урок. В следующий раз вы будете осторожнее, осмотрительнее. Ведь в нашей жизни ничто не проходит бесследно и практически все приносит пользу.

Определите, что приносит больше огорчений - факт, который обидел вас, или размышления об этом факте. Именно от таких раздумий больше вреда для здоровья. Избавьтесь от них, и обида уйдет сама собой. Отвлекитесь - и вы почувствуете себя свободно и легко.

От упорного внутреннего кашля

Очистите два крупных зубчика чеснока, измельчите их, залейте 2 ст. ложками меда и поварите на плите 5 минут. Выпейте это снадобье теплым, как только встанете с постели. И так - в течение трех дней.

Волчий голод?

Не в порядке щитовидная железа

Если вы со спокойной совестью исключаете у себя диабет, причиной вашего неутолимого голода может быть щитовидная железа, а точнее - ее гиперфункция, вызывающая волчий голод, повышенную нервозность, приступы обильного потоотделения, потерю веса и даже дрожь в ладонях.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Законодательная палата №6

Школьные медосмотры, переместившись в поликлиники, стали мероприятиями опасными для жизни

В редакцию ВШ обратилась сумчанка Ирина. И рассказала, как ее ребенок проходил медосмотр. В среду утром детская поликлиника на ул.Д.Коротченко была переполнена учениками начальных классов... Читати статтю повністю

В ситуации хронического недофинансирования

Как может работать медицинская отрасль Сумщины, если, например, в прошлом году она была профинансирована лишь на 41% от потребности (в 2008 г. - на 47%)? В 2009 г. медикам Сумщины планировалось выделить из госбюджета 696,9 млн. грн., но 14,5 млн. из этой суммы так и недодали. Финансовое... Читати статтю повністю

Увлажняем кожу изнутри

Лучше всего это сделают смешанные соки из овощей и фруктов

Как вы думаете: от чего зависит красота кожи? Правильно! От увлажнения. Причем самый лучший способ эффективно увлажнить кожу - это не наносить как можно больше увлажняющего крема, а ежедневно выпивать достаточное количество... Читати статтю повністю

Помоги детям, живущим с ВИЧ!

Можно только догадываться, насколько в нашем обществе тяжело живется людям со статусом ВИЧ-плюс. Но самое страшное, когда с такого статуса начинается жизнь ни в чем не повинного ребенка!

Как известно, у ВИЧ-позитивной матери может родиться ребенок как с положительным статусом, так... Читати статтю повністю

Выжат как лимон...

Даже не надейтесь - астенический синдром сам не пройдет

Вам утром тяжело вставать, а весь день чувствуете себя разбитым и не можете сосредоточиться на работе, после обеда одолевает сонливость, а ночью трудно заснуть, вы раздражительны и легко возбудимы?

Но при этом вроде бы ничего... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!