Будьмо здорові!

Помоги детям, живущим с ВИЧ!

Можно только догадываться, насколько в нашем обществе тяжело живется людям со статусом ВИЧ-плюс. Но самое страшное, когда с такого статуса начинается жизнь ни в чем не повинного ребенка!

Как известно, у ВИЧ-позитивной матери может родиться ребенок как с положительным статусом, так и без него. По статистике, из сотни детишек, рожденных ВИЧ-позитивными женщинами, инфицированы 30: 5 - внутриутробно, 15 - при родах, 10 - при кормлении грудью.

В нашем регионе с 1998 по 2010 год у ВИЧ-позитивных мам появилось 172 ребенка. Сейчас на диспансерном учете - 67 детей, у девяти из них - СПИД.

К сожалению, в нашей стране такие люди практически предоставлены сами себе. Финансирования едва хватает на медикаменты. В связи с этим ежегодную благотворительную акцию «Сердце ребенку» организаторы - СГОМО «Социальная организация студентов», Центр досуга молодежи, областной благотворительный фонд «Будущее Сумщины» и РНОО «Центр социального партнерства» - решили посвятить семьям, живущим с ВИЧ.

Все собранные средства пойдут на закупку медоборудования для Сумского областного центра профилактики ВИЧ-инфекции и СПИДа, где на диспансерном учете состоят рожденные ВИЧ-позитивными матерями малыши. Будет закуплена термосумка для транспортировки анализов крови, детский тонометр, одноразовые шпатели и смеси для новорожденных.

Часть средств планируется выделить на поддержку наиболее незащищенных семей.

«Эта акция - возможность не только в очередной раз привлечь внимание общества к проблеме ВИЧ/СПИДа, но и показать, что ВИЧ касается и детских жизней. Они живут рядом и как никто другой нуждаются в помощи. Надеемся, что сумчане не останутся в стороне», - сказала Ольга Беленецкая, руководитель Сумского облотделения «Всеукраинской сети ЛЖВ».

Ищите специальные урны для пожертвований в вузах города, аптеках, Сумской обл- и госадминистрациях, холлах сессионных залов, УСБУ, ГУ МВД и других местах.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Не болейка

Эластичный топ или бюстгальтер?

Оказывается, причиной серьезных проблем с позвоночником может стать такой безобидный и необходимый предмет туалета, как бюстгальтер. Дело в том, что если застежка лифчика слишком плотно прилегает к спине, то она, во-первых, обездвиживает позвонок.... Читати статтю повністю

В ситуации хронического недофинансирования

Как может работать медицинская отрасль Сумщины, если, например, в прошлом году она была профинансирована лишь на 41% от потребности (в 2008 г. - на 47%)? В 2009 г. медикам Сумщины планировалось выделить из госбюджета 696,9 млн. грн., но 14,5 млн. из этой суммы так и недодали. Финансовое... Читати статтю повністю

Увлажняем кожу изнутри

Лучше всего это сделают смешанные соки из овощей и фруктов

Как вы думаете: от чего зависит красота кожи? Правильно! От увлажнения. Причем самый лучший способ эффективно увлажнить кожу - это не наносить как можно больше увлажняющего крема, а ежедневно выпивать достаточное количество... Читати статтю повністю

Выжат как лимон...

Даже не надейтесь - астенический синдром сам не пройдет

Вам утром тяжело вставать, а весь день чувствуете себя разбитым и не можете сосредоточиться на работе, после обеда одолевает сонливость, а ночью трудно заснуть, вы раздражительны и легко возбудимы?

Но при этом вроде бы ничего... Читати статтю повністю

Законодательная палата №6

Школьные медосмотры, переместившись в поликлиники, стали мероприятиями опасными для жизни

В редакцию ВШ обратилась сумчанка Ирина. И рассказала, как ее ребенок проходил медосмотр. В среду утром детская поликлиника на ул.Д.Коротченко была переполнена учениками начальных классов... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!