Акценты (политика)

В Европе в очередной раз выступили против Бандеры

Присвоение звания Героя Украины Степану Бандере не соотносится с европейскими ценностями из-за его политических методов. Поэтому Украина должна пересмотреть роль Бандеры в своей истории, если думает о членстве в ЕС, заявил инициатор резонансной резолюции Европарламента по Украине евродепутат от Польши Павел Залевски. "Я не собирался начинать историческую дискуссию вокруг вышеупомянутого - это должны делать историки. Я лишь хотел, и не только я, но и весь Европарламент, проголосовавший большинством голосов за эту резолюцию, показать, что нравственные ценности важны, - объяснил депутат. - Ведь ЕС - это не только европейские стандарты, европейское право или бизнес, а еще и ценности. В этом, собственно, и заключался наш сигнал". По его словами, евродепутаты обратили внимание на присвоение звания Героя Украины Бандере, который был политиком, не только практиковавшим национализм как идеологию, но и исповедовавшим террор как политическую методологию. "Это неприемлемо и никоим образом не соответствует европейским ценностям, - считает Залевски. - Для нас присвоение этому человеку звания Героя - признание того, что методы, которыми действовал Бандера, вполне приемлемы для тех, кто его награждал. Это критически важный момент". По мнению Залевски, судя по позиции Януковича во время визитов в Брюссель и Москву, президент согласился с позицией Европарламента. "Если Януковича поддержат в этом решении, то он сделает Украину ближе к Европе", - добавил евродепутат.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

29 камикадзе

В Украине в рекордно короткие сроки созданы институты власти, не находящиеся в противостоянии друг к другу

Еще недавно все мы были свидетелями того, как на создание помаранчевой коалиции и последующее распределение портфелей уходили многие месяцы. Но даже после этого рожденное в... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары