Наш город

И в Сумах будет каменный цветок?

В прошлом году «Зеленстрой» официально начал вырубку старых тополей в городском парке им.Кожедуба. Напомним, что тополиный массив является не только головной болью местных аллергиков, но еще и несет в себе настоящую угрозу: в последнее время во время сильных ветров тополя начали не только ронять внушительных размеров ветки, но и падать сами.

В результате городская власть решила начать плановые вырубки и постепенно заменять тополя другими породами - липами, дубами и т.д. Эта вынужденная мера по-прежнему не по вкусу отдельным горожанам. 6 марта на отчете мэра перед громадой один из сумчан заявил примерно следующее: «Вы вырубаете тополя, а вместо них ставите деревянных идолов! (Имеется в виду результаты работы пленэра деревянной скульптуры-2009. - Е.К.) Какую эстетику они несут? Зачем украшать сумскую природу, которая и так красива?»

Однако, по мнению градоначальника, на этот вопрос существует только один ответ: на вкус и цвет товарищей нет. А если тополям все равно суждено быть вырубленными, то почему в память о них городу нельзя оставить прекрасные скульптуры из дерева? «А мне нравится, - заявил Геннадий Минаев. - Это хорошее дело. И если получится в нынешнем году, то в городе пройдет еще один пленэр, на этот раз - каменной скульптуры».

Предполагается, что пройдет эта творческая встреча скульпторов в сквере им.Т.Шевченко. Если в Сумы приедут отличные ваятели, в городе может остаться семь-восемь еще и каменных скульптур. По мнению мэрии, они не будут лишними. Напомним, что пленэр деревянной скульптуры не стоил бюджету ничего, мероприятие было проведено за счет спонсорских средств.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Первый этап пройден!

Большинство сумчан готовы отстаивать свои права путем создания домовых комитетов

Такой вывод позволили сделать результаты опроса, проведенного работниками и волонтерами благотворительного фонда «За чисте місто» в рамках программы «Общими усилиями».

Изучение общественного мнения... Читать статью полностью

Малый Исаакий: жизнь или разруха...

Читать статьюНачнется ли сбор средств на реконструкцию Троицкого собора?

СегоднЯ состояние многих памятников старины оставляет желать лучшего. Однако когда это культовое сооружение, да еще и в центре города - вопросов к собственникам такого здания значительно прибавляется.

Все больше походить... Читать статью полностью

Рынок на Интернационалистов: разрешат ли местные жители его расширение в виде киосков?

Стихийная торговля, удачно побежденная несколько лет назад на аллее перед рынком в 9-м микрорайоне, спустя буквально год переехала на другой конец торговой зоны - ближе к школе №23.

С тех пор с ней никто принципиально не борется. За забором рынка появилось уже несколько киосков,... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары