Коммуналка

«Романтике» сложили цену

Здание бывшего МЦ выставят на продажу за 1,15 млн. грн.

Подготовка конкурса по продаже здания бывшего МЦ «Романтика» в разгаре. Напомним: процедуру приватизации этого объекта управление комимущества горсовета начало в конце прошлого года, после того как 28 октября 2009-го сессия горсовета с подачи мэра Геннадия Минаева приняла решение о включении «Романтики» (ул.Героев Сталинграда, 3) в перечень объектов, подлежащих приватизации путем продажи на конкурсе.

18 января 2010 года состоялся конкурс на проведение независимой экспертной оценки здания бывшего молодежного центра, по результатам которого оценщиком была выбрана местная фирма ООО «Эксперт-сервис». Перед этим БТИ провело инвентаризацию объекта и уточнило его площадь - 2971200 кв. м.

Как рассказала замначальника управления комимущества горсовета Татьяна Сытник, учитывая, что выставляемое на продажу здание подлежит сносу, а также довольно затратные для инвестора условия продажи, на то, чтобы сложить «Романтике» адекватную цену, понадобилось больше месяца. На прошлой неделе фирма-оценщик закончила эту работу и предоставила управлению результаты оценки. Сначала была определена рыночная стоимость объекта. Потом из нее вычли оговоренные инвестиционные обязательства, касающиеся непосредственно самого здания. Напомним: по условиям продажи, после введения нового объекта в эксплуатацию инвестор обязан передать две тысячи квадратных метров нежилых помещений в нем в коммунальную собственность города - 800 кв. м под Дворец бракосочетаний, 200 кв. м - под зал заседаний для управления архитектуры и 1000 кв. м - для размещения собственно молодежного центра. В результате так называемая инвестиционная стоимость «Романтики», по которой она и будет выставлена на конкурс, составила 1153800 грн.

По словам Т.Сытник, после утверждения конкурсной комиссией результатов оценки и оформления земельного участка, который будет выставляться на продажу вместе со зданием, будут внесены соответствующие корректировки в условия продажи. На сегодня они таковы: будущий покупатель должен, в первую очередь, провести полное обследование техсостояния здания и получить официальное заключение о его аварийности. После этого разработать комплексное градостроительное обоснование изменения его функционального назначения. Это может быть гостинично-развлекательный комплекс, административный или торгово-офисный центр или жилая застройка. Архитектурный конкурс на лучшее предложение по застройке участка также должен быть проведен на средства инвестора. Кроме того, инвестор должен решить вопрос с устройством парковки и провести комплексное благоустройство прилегающей территории от моста по пр.Шевченко до моста на ул.Троицкой.

После окончательного утверждения условий продажи будет официально объявлен конкурс. Объявление разместят на сайте мэрии и в газете «Сумы и Сумчане». Затем заявки от потенциальных покупателей будут приниматься в течение 30 календарных дней. Согласно утвержденному горсоветом положению о порядке приватизации объектов комимущества путем продажи на конкурсе, за это время профильное управление должно дать возможность предварительно ознакомиться с объектом всем юридическим и физическим лицам, которые пожелают принять участие в конкурсе. Конечный срок приема заявлений - за семь дней до начала проведения конкурса. Он может состояться только при условии наличия не менее двух покупателей. Пока, по словам Т.Сытник, объектом никто не интересовался даже неофициально.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кому повезло, а кому и не очень

Банно-прачечный комбинат, летняя эстрада и объекты приватизации-2010 - под вопросом

НесмотрЯ на нынешние нелегкие во всех отношениях времена, именно сейчас самые проблемные коммунальные объекты, много лет простоявшие безнадежными «висяками», начинают находить себе хозяев.

В конце... Читать статью полностью

Крыша - не роскошь

Читать статьюМожет ли жилец, сделавший за свой счет ремонт, рассчитывать на компенсацию?

Жизнь в малосемейке - не сахар. Особенно если дом старый, как №14 по ул.Августовской. Здесь не только протекающая крыша, здесь текут канализационные трубы, стынут необогреваемые лестничные площадки, осыпается... Читать статью полностью

Дом, в котором жить нельзя

Заставит ли суд мэрию отселить жильцов аварийного дома?

В прошлом номере ВШ начальник управления учета, распределения и приватизации жилья Сумского горсовета Тамара Мирошниченко рассказала о проблеме аварийного дома по ул.Комсомольской, 77. Но это был, так сказать, взгляд на проблему... Читать статью полностью

Хотели тепла - получили Антарктиду

Хорошо, когда между клиентами и фирмой-установщиком найден консенсус. А если нет?

В последнее время наш народ массово устанавливает в своих домах и квартирах пластиковые окна. А где есть спрос - есть и предложение. Неслучайно рынок услуг в Сумах переполнен предложениями от всевозможных... Читать статью полностью















На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Афиша
Телефоны служб
Новости
Loading...
Новости
Loading...