Наш город

Озеро-лужа - прямо в центре

Даст ли один из сумских предпринимателей ему вторую жизнь?

Вероятно, старожилы помнят прекрасное родниковое озерцо в сквере «Дружба». Современникам же оно предстает в виде почти заросшей лужи с лягушками, оглашающими окрестности неугомонным кваканьем, и всевозможным бытовым мусором.

К тому же оно регулярно затапливает подвалы близлежащих домов. Местные жители неоднократно обращались к властям со своей проблемой, однако денег на очистку водоема в бюджете не было и нет.

И вот один из сумских предпринимателей обратился к депутатам с просьбой о выделении земельного участка в сквере «Дружба» под строительство детского кафе. Причем разместить кафешку он предложил как раз на берегу озерца-лужи, порядком попортившего имущество и нервы аборигенов. Чем не замечательный выход из ситуации и для сумчан, и для города? Для изучения состояния водоема в районе пер. Промышленного, определения его прибрежной защитной полосы, а также возможностей застройки прилегающей территории была создана рабочая группа в составе первого заммэра К. Помазана, начальника управления земресурсов В. Скрипки, главного архитектора города В. Быкова, начальника региональной экологической инспекции А. Федоренко и зампредседателя профильной депутатской комиссии А. Малкина. 25 октября специалисты выехали на место.

- Мы воочию убедились в том, что озеро превратилось в настоящую свалку и вода, не имея возможности нормально наполнять засоренный водоем, находит себе иной выход - в подвалы домов. Безусловно, меры надо принимать. Поэтому мы рекомендовали депутатам выделить участок под строительство, но с определенными условиями. Хозяин кафе должен будет очистить и привести в порядок озеро, укрепить и благоустроить его берега, - рассказал нам АНАТОЛИЙ МАЛКИН.

Неужели недолго осталось до спасения гниющих подвалов и появления в городе еще одной зоны семейного отдыха и детского кафе?


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Откуда «ушки» растут?

Жильцы дома уже и сами запутались: разрешать или не разрешать строительство

Оказывается, небольшой магазинчик перед домом 9 по пр. Лушпы - это еще не магазин, а... его первая очередь. Ведь, по проекту, у него должны быть еще и «ушки»-достройки. Они-то и стали причиной опять-таки небольшого... Читать статью полностью

Раскроет ли город Стрелку?

Несмотря на нежелание предпринимателей уходить из центра, здесь будет зеленая зона

Не так давно на градсовете рассматривался проект надстройки еще одного этажа в универмаге «Киев».

Одним из камней преткновения стал вопрос размещения автотранспорта клиентов универмага - если торговые... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары