Наш город

Откуда «ушки» растут?

Жильцы дома уже и сами запутались: разрешать или не разрешать строительство

Оказывается, небольшой магазинчик перед домом 9 по пр. Лушпы - это еще не магазин, а... его первая очередь. Ведь, по проекту, у него должны быть еще и «ушки»-достройки. Они-то и стали причиной опять-таки небольшого конфликта.

Еще летом хозяин магазина обратился к городским властям с просьбой о выделении земли для строительства второй очереди. Однако тогда депутаты рекомендовали предпринимателю поинтересоваться мнением своих ближайших соседей - жильцов 9-го дома. И вот 9 ноября он появился в горсовете с письмом, подписанным 61 жильцом, не имеющим претензий по поводу планируемого строительства. Но в ход дела вмешалось управление земресурсов горсовета.

- В наш адрес пришло письмо (еще одно! - Авт.) за подписью 68 жильцов этого же дома, которые против строительства... - объяснил начальник управления Валерий Скрипка.

«Что же это такое? Почему мы должны страдать? - пишут жильцы 9-го и 10-го подъездов (перед которыми и стоит, собственно, магазин. - Авт.). - Ну ладно еще хозяевам трехкомнатных квартир - у них есть окно, выходящее во двор, но почему остальные - одно- и двухкомнатники - должны видеть в своих окнах магазин, а все вместе - слушать шум подъезжающих и отъезжающих машин и громкие звуки магнитол?.. И потом, хозяин магазина пошел на явный подкуп. По подъездам прошлись два каких-то молодых человека и вручили всем пригласительные: «Для установления взаимопонимания и дружеских отношений в честь 88-й годовщины Октябрьской революции приглашаем посетить наш магазин и получить подарок - или коробку конфет, или бутылочку вина или водки. При себе иметь паспорт и приглашение». Даже если он соберет подписи согласных со строительством, мы этого не допустим!»

- Но как же так?! - восклицал обиженный предприниматель. - Ведь вот, посмотрите - я готов ответить за каждую подпись. Ваше письмо - фальшивое!

- Позвольте, но мы же не можем сейчас сидеть и сверять подписи, вызывать людей для разборок и выяснения, кто под каким письмом подписывался! - ответил председатель профильной депутатской комиссии Виталий Ильяшенко.

Однако любопытство победило, и подписи сверить попытались. Выяснилось, что в основном под двумя письмами подписывались разные люди: если под одним - жена, то под другим - обязательно муж. Хотя были и курьезы, когда один и тот же человек подписался и там, и там, причем подписи ну просто идентичные! Выходит, и сами жильцы уже не знают, то ли разрешать строить, то ли нет...

Но депутаты, учитывая, что большинство жильцов все же не согласны с застройкой (кстати, к ним присоединился и депутат округа), посчитали дальнейшее строительство нецелесообразным.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Озеро-лужа - прямо в центре

Даст ли один из сумских предпринимателей ему вторую жизнь?

Вероятно, старожилы помнят прекрасное родниковое озерцо в сквере «Дружба». Современникам же оно предстает в виде почти заросшей лужи с лягушками, оглашающими окрестности неугомонным кваканьем, и всевозможным бытовым мусором.... Читать статью полностью

Раскроет ли город Стрелку?

Несмотря на нежелание предпринимателей уходить из центра, здесь будет зеленая зона

Не так давно на градсовете рассматривался проект надстройки еще одного этажа в универмаге «Киев».

Одним из камней преткновения стал вопрос размещения автотранспорта клиентов универмага - если торговые... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары