Коммуналка

Жэк обещал исправиться

и решить часть претензий жильцов дома №53, что на ул.40 лет Октября

Пятиэтажке, что на ул.40 лет Октября, 53, уже больше 30 лет. Понятное дело, что за это время коммуникации в доме начали давать сбои в работе.

Пример тому, как сообщили нам жильцы на горячую линию, - канализационная система. Из обращения стало известно, что канализация в 7-м подъезде забивается очень часто, из-за этого там стоит невыносимый смрад и летают зеленые мухи. Жэк на их просьбы отремонтировать трубу для отвода стоков только отмахивается. Поэтому аварийка под их подъездом и неприятный запах - привычное явление. После очередной аварии жильцы попросили нас приехать и помочь разобраться в проблеме.

Прибыв на место, мы узнали, что накануне жэк уже почистил канализацию и продезинфицировал подвальное помещение. Поэтому, спустившись в подвал, мы увидели только остаточные явления ЧП: почти просохший от жижи, но все еще пахнущий специфически пол. Причину частых аварий жильцы связывают с тем, что в подвале изначально неправильно заложен лежак. Из-за этого, по их мнению, и забивается канализация.

Посещением подвала наша встреча не закончилась. Жильцы озвучили все претензии к жэку, которые накопились у них за последнее время:

- Наш жэк "Ремонтник" находится прямо во дворе. Поэтому все наши беды - у них на виду. Но, тем не менее, они не спешат на них реагировать. Во-первых, у нас нет нормальной детской площадки. На огражденном футбольном поле в наличии одна только лавочка. Если оно положено по плану - приведите его в порядок, а во дворе добавьте качелей, чтобы дети не строили там "халабуды". Кроме того, входные двери в 7-й подъезд в ужасном состоянии. Их нужно срочно менять или ремонтировать. Также в замене нуждаются желоба для стока дождевой воды. За время существования дома они превратились в ржавое сито. Еще нужно побелить стены на лестничной площадке пятого этажа, где от частых протеканий крыши образовался грибок, и заблокировать заезд автомобилей на территорию двора.

Выслушав все проблемы этого дома, мы отправились в ООО "Ремонтник", чтобы выяснить, как жэк их намерен решать. В кабинете директора Василия Лукового в присутствии его зама и мастеров обсудили каждый пункт обращения жильцов. Первой на повестке была канализация. По словам директора, причина, из-за которой она выходит из строя, - нарушение жильцами правил эксплуатации:

- Если бы лежак был установлен неправильно - стоки в подвал текли бы постоянно. Канализация забивается оттого, что жильцы подъезда №7, где в основном живут пенсионеры, выбрасывают в унитаз мусор, в частности газеты и целлофановые пакеты. А еще - экономят на горячей воде, поэтому жир засаливает трубы. Пик мусорных заторов припадает на весну и период консервации. Тогда из трубы летят овощи, фрукты и зелень. В других подъездах аварии случаются крайне редко.

Что же касается детской площадки, то директор пообещал установить пару новых качелей уже в этом году. А вот ремонт огражденного футбольного поля, которая стоит на балансе города (поэтому жэк не может его снести ни самовольно, ни по просьбе жильцов), запланирован на следующий год. Замена входных дверей в подъезде №7 или их ремонт эксплуатирующая организация намерена сделать в ближайшем будущем. Также это касается побелки стен лестничной клетки пятого этажа.

- В июне 2006-го мы сделали ремонт в этом подъезде, а два года назад в доме была капитально отремонтирована крыша, которая протекала. Половина сделана за бюджетные деньги, половина - за наши. Сейчас дом сухой, а образовавшиеся ранее потеки на верхнем этаже мы устраним. С новыми желобами и полками - посложнее. Когда делали капремонт кровли, их замена не была заложена в смету. Тогда я поднимал данный вопрос, но это ничем не закончилось. Теперь же, чтобы поставить новые, нужны деньги, причем немалые. Если жильцы соберут необходимую для этого сумму - мы их закажем и установим. К слову, в этом году запланирован ремонт 6-го подъезда (побелка, покраска, штукатурка).

С перекрытием движения автомобилей на придомовую территорию Василий Луковый посоветовал жильцам обратиться в ГАИ. Оказывается, жэк уже ставил металлическое ограждение, но простояло оно недолго - вырвали со всеми потрохами.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
ТТ
Дата поступления: 14.07.2010 14:18

Начальник жеков на Курской пусть съездят на Черепина, 40 и посмотрят как там делают ремонты в подьездах бесплатно через каждые 4 года и как красят все возле дома каждую весну. И там тоже живут экономные пенсионеры и дома уже больше 20 лет. А еще лучше пусть наши городские власти вместе с руководством ЖЕКов поедут за обменом опыта в город Пушкин под Петербургом и посмотрят на дома, которым по 100 лет (покрашены, поменяны крыши и отливы, поменяна канализация в домах и квартирах и чистотой дворов).

Виктор
Дата поступления: 13.07.2010 21:00

ЖЕК Ремонтник нада вообще разогнать!туда обращаться бесполезно, а самое главное у них всегда виноват потребитель, который оплачивает им зарплату.ОНИ НЕ ДЕЛАЮТ НИЧЕГО!!!!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Парковка над юбилейной клумбой

Читать статьюедва не обернулась трагедией из-за отсутствия бордюра

На минувшей неделе мы стали свидетелями ситуации, которая послужит уроком для многих сумских водителей.

В два часа дня возле "Макдональдса" мы сели в маршрутку, следующую в сторону 9-го микрорайона. У пешеходного перехода за... Читать статью полностью

Подпорные стены рушатся

Читать статьюДля водителей и пешеходов на ул.Горького и Кооперативной существует реальная опасность

По ул.Горького в Сумах нынче ходить опасно. Подпорная стена, сдерживающая земляной вал в районе ДК им.Фрунзе начала разрушаться и несколько огромных каменных плит вывалилось из нее прямо на тротуар.

По... Читать статью полностью

30 лет под угрозой сноса

И царская власть, и большевики решали имущественные вопросы быстро. А мы?

Совсем скоро в Сумах предстоит провести расширение дороги по ул.20 лет Победы, ведущей к новому путепроводу. А это значит, что будут снесены несколько частных домов, оказавшихся на пути цивилизации.

Среди... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары