Наш город

Раскроет ли город Стрелку?

Несмотря на нежелание предпринимателей уходить из центра, здесь будет зеленая зона

Не так давно на градсовете рассматривался проект надстройки еще одного этажа в универмаге «Киев».

Одним из камней преткновения стал вопрос размещения автотранспорта клиентов универмага - если торговые площади будут достроены, вряд ли существующая стоянка перед комплексом сможет справиться с возросшим покупательским потоком.

И вот «Укрросметалл» обратился к городским властям с просьбой о выделении места под парковку между магазином и секонд-хэндом. Еще раньше «Укрросметалл» предлагал благоустроить весь этот район, раскрыв речку Стрелку и разбив здесь зеленую зону. Проект этот застопорился, потому как необходимо было дождаться окончания договоров аренды ТМ «Славяне» (мини-маркет рядом со «Смачними ковбасами» и платная автостоянка) и «Сумытабакко» (секонд-хэнд). Но, несмотря на то что и «Славяне» хотят продлить срок аренды на землю, и «Сумытабакко» пытается через суд обязать городские власти подписать проект строительства супермаркета на месте секонда, все же руководство города надеется в этом районе разместить зону отдыха, убрав киоски и магазины с магазинчиками. Кроме того, раскрытие Стрелки, возможно, позволит решить две проблемы - подвалы всех расположенных вблизи зданий перестанет заливать водой, и из центра уйдет стихийный рынок. Поэтому депутаты рекомендовали управлению архитектуры совместно с экологами определить границы рекреационной зоны. Они намерены выделить «Укрросметаллу» земельный участок под парковку, но с условием благоустроить весь район. Возможно, последняя точка в этом вопросе будет поставлена на ближайшей сессии горсовета.

Подготовила Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Откуда «ушки» растут?

Жильцы дома уже и сами запутались: разрешать или не разрешать строительство

Оказывается, небольшой магазинчик перед домом 9 по пр. Лушпы - это еще не магазин, а... его первая очередь. Ведь, по проекту, у него должны быть еще и «ушки»-достройки. Они-то и стали причиной опять-таки небольшого... Читать статью полностью

Озеро-лужа - прямо в центре

Даст ли один из сумских предпринимателей ему вторую жизнь?

Вероятно, старожилы помнят прекрасное родниковое озерцо в сквере «Дружба». Современникам же оно предстает в виде почти заросшей лужи с лягушками, оглашающими окрестности неугомонным кваканьем, и всевозможным бытовым мусором.... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары