Конфликт

Политигры в землю

На прошлой неделе городские депутаты, как всегда, развлекались с землей. Напомним, что земельные вопросы традиционно не голосуются народными избранниками с февраля. Так что даже председатель земельной комиссии Юрий Братушка начал периодически возмущаться и призывать своих коллег к порядку.

Когда 30 июня депкорпус снова не стал голосовать за продление существующих договоров аренды (новосозданному большинству из БЮТ, «Ночного Дозора» и «Нашей Украины» не хватало трех голосов до 39, а группа «Стабильность и развитие» не голосовала), Юрий Васильевич не выдержал:

- Что же вы делаете? Если вы не продляете договора аренды, нам надо их разрывать! Этот вопрос нельзя оставлять в подвешенном состоянии!

На что в ответ услышал то, что и предполагалось, - скорее, не объяснения, а обвинения депутата Алексея Мовчана («Стабильность и развитие»):

- Наша группа не имеет никакого отношения к тому, что не хватает голосов. Как мне кажется, у нас в горсовете есть большинство, к ним и все претензии.

Большинство, которое должно было явиться на сессию хотя бы в составе 39 человек, не стало отнекиваться. Родион Кочубей, не медля, попросил перерыв на 15 минут, и 39 необходимых нашлись. После перерыва голосов уже хватало. Да и группа Мовчана, которая до этого якобы не имела никакого отношения к недостатку голосов, когда появилось 39 депутатов от коалиции, перестала играть в политику и начала голосовать...

И все же индивидуальную жилую застройку из 55 вопросов народные избранники осилить не смогли. Попытались проголосовать пакет, исключив пять спорных участков, но это им не удалось. В итоге, представив себе голосование по полусотне вопросов, некоторые народные избранники спешно покинули зал. И в конце концов принято было решение еще раз перенести землю на следующую сессию - 28 июля.

Так работают депутаты, которых выбрала сумская громада...

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Соцпроект на Окружной попал в суд

Правы ли местные жители - ответит Госкомзем и Фемида

Как и ожидалось еще в мае нынешнего года, реализация социального проекта на ул.Окружной сегодня оказалась под вопросом.

Напомним, что в районе Василевки город планировал выделить 31 участок для спортсменов, многодетных семей,... Читать статью полностью

Как невестка отблагодарила...

НЕ только вещи вывезла, но и претендует на квартиру

Семейные конфликты любого рода всегда очень болезненны. Но особенно мучительны они тогда, когда в их основе - смерть родного человека...

- В 2004 году мой сын Сергей женился на Наталье, у которой был ребенок от первого брака,... Читать статью полностью

Арендаторы задолжали миллионы

Как сообщила замначальника управления комимущества горсовета Татьяна Сытник, по состоянию на 1 июля этого года горбюджет получил от аренды комимущества 5,85 млн. грн. При этом задолженность по арендной плате перед городом имеют 258 арендаторов на общую сумму почти

5 млн. грн. Все... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары