Наш город

Спецзоны для киосков

В наЧале июля исполком Сумского горсовета утвердил схему мест расположения временных сооружений (МАФов) на территории Сум.

По мнению представителей городской власти, такое зонирование упростит жизнь и чиновникам, и предпринимателям. Поскольку схема дает четкие разграничения по зонам - где и какие именно киоски можно устанавливать, а где нет - меньше документов будет проходить через структурные подразделения вхолостую.

Например, определена запретная зона - это магистральные улицы: Ильинская, Калинина, Роменская, Набережная р.Стрелки, Соборная, Воскресенская, Набережная р.Сумки, Героев Сталинграда, Кирова, Петропавловская, Харьковская, пр.Лушпы и т.д. Здесь запрещено устанавливать временные сооружения, кроме остановок общественного транспорта.

Зона А включает центральную, историческую часть города, где можно устанавливать киоски, но они должны гармонично вписываться в историческую среду. Киоски же бытовой группы здесь возможны только во дворах и ни в коем случае не на тротуарах и не по линии застройки центральных улиц.

Зона Б - многоэтажные микрорайоны с развитой инфраструктурой объектов торговли и бытового обслуживания. В ней допускается размещение временных сооружений в местах, свободных от застройки, на второстепенных улицах. Киоски и павильоны должны иметь современный дизайн и соответствующее благоустройство: цветники, газоны, замощение тротуарной плиткой, освещение, ограждение. Киоски бытовой группы - в дворовой части.

Зона В - кварталы, в основном застроенные частными жилыми домами, с ограниченной инфраструктурой объектов торговли и бытового обслуживания. Допускает установку временных сооружений в местах, свободных от застройки. Киоски должны иметь современный дизайн и соответствующее благоустройство.

Зона Г - промзоны с плохо развитой инфраструктурой торговли и бытового обслуживания. Допускается размещение временных сооружений в местах, свободных от застройки. Требование к киоскам - современный дизайн и благоустройство прилегающей территории.

Зона Д - зона размещения объектов торговли сезонного характера возле водоемов, в парках, скверах и местах отдыха. Здесь киоски, павильоны и сезонные лотки должны иметь современный дизайн, качественное внешнее оснащение и высокий уровень благоустройства прилегающей территории.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Тихо должно быть в... магазине!

Читать статьюВ жилых домах «ночники» запретят, остальные - только с разрешения исполкома

Исполком горсовета, заваленный многочисленными жалобами сумчан на работу круглосуточных магазинов, все-таки пришел к выводу, что данная проблема назрела в общегородском масштабе и ее нужно решать комплексно.

Напомним:... Читать статью полностью

Все по проекту и по правилам

Два года прошло с тех пор, как был закрыт полигон для складирования твердых бытовых отходов возле Верхней Сыроватки. На прошлой неделе журналисты побывали на месте бывшей городской свалки.

Сегодня даже трудно представить, что здесь столько лет зарывали тонны мусора. Теперь это обыкновенное... Читать статью полностью

Вместо плитки - ковровое покрытие

Читать статьюВозьмут ли на вооружение предприниматели советы представителей городской власти?

Кому не хочется, чтобы городские летние площадки были аккуратными, чистыми, удобными?

Чтоб глаз радовали красивые цветы в горшках, зелень в кадках, фонтанчики, а не привычные надписи «Черниговское»,... Читать статью полностью

Ливневка как индикатор культуры

Читать статьюЧто делать, если от дождя не спасает крыша?

Шестого июля был дождь. Никакое не стихийное бедствие - просто сильный дождь. Но стихийным бедствием он стал там, где к нему не были готовы. Например, в доме №7 по пр.Лушпы оказалась забита ливневка, и на крыше скопилась вода.

Она залила... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары