Фемида

То ли станок, то ли металлолом?

Подмену на заводе заметили не сразу

Начальник отдела ДП Конотопского рельсоремонтного завода всегда шел навстречу частному предпринимательству. В том смысле, что охотно встречался с его представителями и загонял заводской инвентарь.

Как-то одному дельцу потребовался проволочно-гвоздевой станок - захотелось самому штамповать гвозди. Агрегат мощный, дорогой и даже для завода довольно дефицитный.

- Трудно будет незаметно увезти его из цеха, - почесал репу начальник. - Вот если бы ты достал хоть какую-то рухлядь на его место.

Предприниматель поднапрягся, «пошевелил батонами», и где-то раздобыл списанный автомат 1954 года выпуска, ржавый и совершенно неисправный - по сути, металлолом. Начальник поглядел на него и махнул рукой:

- А, сойдет. В случае чего скажу, что рабочие угрохали.

Рухлядь завезли на завод, а новенький станок погрузили в автомобиль частника. За воротами завода предприниматель сполна расплатился с начальником, положив ему в карман 23000 грн. Вернувшись в цех, тот, чтобы все было шито-крыто, поручил слесарю перебить на чермет табличку с номером от нового станка.

Подмену обнаружили только через два года, когда сотрудники железнодорожной прокуратуры провели проверку. Начальник упустил из виду одну деталь - вес заводского станка: по документам, 3 тонны, а то, что стояло, затянуло всего на 1100 кг. Такую разницу не спишешь даже на ржавчину.

За злоупотребление суд приговорил виновника к двум годам условно.

Это, увы, только один из примеров того, как нагло, порой изобретательно, а порой и не очень, разбазаривается и расхищается народное добро, которое создавалось и приумножалось трудом и кровью поколений.

Подготовил Николай Прон


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Мертвые души» в детском саду

Как заведующая зарабатывала «спонсорскую помощь»

Удивительно, что при нынешней безработице есть люди, которым ни работа, ни зарплата не нужны. Им требуется лишь соответствующая запись в трудовой книжке.

Именно на таких людей и делала ставку 48-летняя заведующая одного из дошкольных... Читать статью полностью

Воры знали толк в географии

Поэтому, идя на дело, прежде всего купили карту

Очень непросто для милиции ловить «гастролеров», то есть заезжих преступников. Они мало пересекаются с местными жителями, трудно проследить их связи, найти зацепки.

Прекрасно знают об этом и опытные злоумышленники, а потому и стараются... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары