Грани бытия

Кури не винні?

Судя по комментариям должностных лиц, в Тернах дохнет не только птица...

Уважаемая редакция! Пишут вам жители пгт Терны Недригайловского района. Вот уже третью неделю продолжается в селе падеж кур и уток. Нас успокаивают, мол, ничего страшного, - а мы несем убытки. Лекарства птице не помогают, да мы и не знаем, какие и, главное, от чего брать. Приезжали представители районной и областной ветслужб, но нам никто ничего конкретного не сказал. По поселку развешены объявления, что, если кто где найдет труп птицы, его необходимо упаковать в целлофановый кулек и срочно связаться с районной ветслужбой. А нам что делать, чтобы птица перестала падать?

Мазный, Степаненко,Бабак, Грынь(подписи в редакции)

Редакция ВШ связалась с управлением государственной ветеринарной медицины Сумской области. Человек, занимавшийся вопросом падежа птицы в Тернах, сейчас находится в отпуске, а ситуацию вкратце нам пояснил начальник отдела Владимир Афанасьев. Через нашу газету он попросил успокоить жителей поселка. Ничего страшного, по его словам, там не происходит. Но хозяева сами виноваты в своих бедах. При выезде в село комиссия ветслужбы в очагах падежа птицы обнаружила просто антисанитарные условия. Мусор не убирается, лежат трупы кошек и собак. А куры ходят везде. И как результат - распространение инфекции.

Также необходимо делать вовремя прививки от сальмонеллеза и других инфекционных заболеваний. В основном погибает молодняк. Он более подвержен инфекции. Ведь хозяева, которые сделали птице прививки, головной боли не имеют - их хозяйство живо-здорово. Прививать нужно два раза, только тогда будет положительный результат.

В Недригайловской районной ветслужбе ее руководитель Виктор Черкас нам подтвердил, что в Тернах в очагах падежа птицы условия такие, что непонятно, как там вообще могут жить люди. Даже травленых крыс, и тех выбрасывают на свалку.

Анализ крови у птиц показывает, что причиной смерти послужили различные факторы. Об инфекции здесь речь не ведется. Если бы была какая-то конкретная инфекция, падеж бы был поголовный, а не очаговый.

В Тернах ВШ связался с представителем сельсовета. Он сообщил, что падеж птицы пока прекратился. Представители районной и областной службы действительно выезжали в поселок. Но многие люди сами не сознавались в том, что у них пропадают куры или утки, боясь, что их заставят уничтожить тех птиц, которые остались в живых.

Иванна Светлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Не просто танцы - феерия грации!

Три дня Сумы жили в необыкновенной атмосфере международного праздника

С 11 по 13 ноября в помещении театра им.Щепкина проходили чемпионат Украины, а также - Четвертый международный фестиваль современного танца «NEPROSTOТАНЦІ - 2005».

Три дня демонстрировали свое мастерство 50 танцевальных... Читать статью полностью

Там, где троллейбус не пройдет...

Перенести налоговую - и дело с концом?

Вопрос неправильной парковки становится все более актуальным для города, ведь количество частных авто растет, в отличие от мест, где их можно поставить так, чтобы не мешали другим...

Легко понять возмущение пешеходов и пассажиров общественного... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары