Среда обитания

Добровольцы, вперед?!

Вопрос с бродячими собаками в Сумах стоит давно и остро. По разным источникам, их уже развелось около 4000 и они доставляют жителям города немало проблем.

На прошлой неделе в редакцию поступило два сигнала от сумчан из дома №45 по ул.Д.Коротченко. В их двор забежала стая собак, животные беспрерывно лаяли и бегали за машинами. Потом переключились на прохожих, в том числе и тех, кто был с детьми. Это не на шутку испугало жителей дома. После неудачных попыток дозвониться в различные службы они обратились к нам. Как же на сегодня обстоят дела с отловом бродячих собак?

Этот вопрос мы задали директору КП «Жилкомсервис» ВЛАДИМИРУ РУДЕНКО:

- Мы уже два месяца не получаем средств на отлов бродячих собак, в июле и августе делали это за свой счет. И пока не получим денег, будем реагировать только на экстренные вызовы (например, если есть подозрения на бешенство). Ранее нам выделялись 19 тыс. грн. в месяц на закупку препаратов и на другие необходимые расходы. Этого достаточно, чтобы отловить и усыпить 100 собак. Комиссия МЧС рекомендовала нам приобрести спецтранспорт, чтобы организовать беспрерывный отлов животных. Но необходимы средства, а их нет. Мы же готовы выполнять эту работу...

Что ж, похоже, нам нечем утешить обратившихся к нам сумчан. Ведь пока собаки не покусают несколько десятков человек, у города на решение этой проблемы средств не будет...

Михаил Курочкин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Владимир
Дата поступления: 03.09.2010 08:41

Руденко, прислушайся к умным людям! Не выбрасывай бюджетные деньги на ветер.

Татьяна Метелёва, канд. филос.
Дата поступления: 03.09.2010 08:39

Убийство (любыми способами) как метод регулирования количества бездомных собак ведет к её увеличению и является наиболее не эффективным методом. Не отлов без возвращения, не эвтаназия здоровых непристроенных собак, как методы регулирования численности без применения комплексных предохраняющих методов по размножению животных, имеющих хозяев, не имеют определяющего влияния на количество бездомных собак. ( по материалам обзора "Практика контроля бездомных животных в Европе")

Читатель
Дата поступления: 02.09.2010 16:51

В ДТП гибнут и получают травмы множество людей... А может пустить под пресс с десяток тысяч машин? Можно еще поубивать правонарушителей, которые нанесли увечья другим людям. В России автолюбитель откусил палец гаишнику. Так почему можно убивать только собак? Потому что это легче всего. А ведь во многих укусах виновыты сами люди, которые своим поведением провоцируют их. Нельзя в 21 веке оставаться первобытными варворами. Убивая тех, кто больше всего предан вам.

Николай
Дата поступления: 02.09.2010 16:42

Живодеры!!! Когда же вы поймете, что стерилизовать - это не только гуманно, но и эффективно. Перенимайте опыт стерилизации в других городах Украины. Уже сотни тысяч бюджетныхденег истратили на уничтожение собак, а их все больше . Задумайтесь! Уже пора ! Или вы получаете удовольствие превращая живое существо в труп? Хватит запугивать людей стаями и бешенствами. Признайте, что убивая легче списывать бюджетные тысячи.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Позволено ли то, что не запрещено?

Читать статьюЧтобы построить дом, порой жертвуют и лесом...

Было наше - стало мое!

"У нас рубят деревья, помогите! Новые хозяева уничтожают любимое место отдыха!" - подобные жалобы и призывы приблизительно раз в месяц приходят в экоинспекцию, горисполком, прокуратуру и к нам в ВШ.

На этот... Читать статью полностью

Бигборды в клочьях:

Читать статьюа не позорят ли они наш город?

Не так давно на бигбордах в Сумах можно было увидеть социальную рекламу с изображением зданий, внешний вид которых портит лицо города. Предполагалось, что таким образом общественность должна осудить предпринимателей, которые не следят за состоянием... Читать статью полностью

В зоне риска - 67 га

Город разработал перспективную программу борьбы с подтоплениями в Сумах

Необходимо если не покончить раз и навсегда с подтоплениями в Сумах, то хотя бы минимизировать траты на ежегодное спасение «подтопающих» и снизить риск возникновения на страдающих участках чрезвычайных ситуаций... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары