По делу

Градсоветы переехали в галерею

Смена главного городского архитектора не могла не отразиться на архитектурных кругах. Каковы же нынешние новые порядки?

В градостроительный совет войдут представители инспекции ГАСК в Сумской области (по согласию), облотдела архитектуры, директор теринститута «Сумыпромпроект» (территориальный институт по проектированию), а также государственного института «Укрпроектреконструкция», ООО «Сумытеплоэнерго». Данное увеличенное количество, по мнению и.о. главного горархитектора Владимира Быкова, даст качество, необходимое при принятии градостроительных решений. Что касается места проведения градсоветов, оно тоже поменялось. Архитекторы сменили прозаический сессионный зал в Доме советов на муниципальную галерею, отважившуюся пустить градостроителей «в свой огород». Причем архитекторы не стали дожидаться момента, когда здесь будет идеальный ремонт (в одном из залов галереи как раз разгар ремонтных работ). Креативность характерна не только для художников, но и для архитекторов. Они неплохо смотрелись на фоне стен в кирпичах, со свисающими проводами, без официоза.

Галерея как нельзя лучше подходит и для возрождения традиции, заведенной Владимиром Быковым несколько лет назад, - перед градсоветами проводить выставки, показ неординарных моделей, разработанных сумскими дизайнерами, и т.д.

Следующие советы будут проходить в муниципальной галерее. Причем горуправление архитектуры не будет собирать работы. Даже если появится один объект, градостроители соберутся для его обсуждения. К слову, на градсовет 19 августа были выставлены всего две работы. Днем проведения градсоветов определен четверг. Это удобно и для архитекторов, дабы в рабочем порядке решить все моменты, и для СМИ. Кроме того, возможно, в будущем более доступными для общественности станут и областные архитектурные советы, которые совместят с городскими.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Даешь дороги и контейнерные площадки!

Этой осенью город начнет комплексное благоустройство Курского микрорайона

На прошлой неделе начальник горуправления ЖКХ Ярослав Куц представил комплексную программу благоустройства Курского микрорайона, реализация которой начнется уже этой осенью. Программа предусматривает решение... Читать статью полностью

Максим Городний:

Переход к системе ОСМД поможет вытащить из пропасти такую проблемную отрасль, как ЖКХ

В последнее время политики все чаще апеллируют к проблемам ЖКХ, регулярно подчеркивая необходимость реформы этого сектора. Жаль, что дальше слов дело не идет, а ЖКХ тем временем остается одной из... Читать статью полностью

Виталий Кривошей:

"Быть молодым, быть с молодыми, работать ради будущего..."

Иногда возраст человека определяется не количеством прожитых лет, а, как говорят, состоянием души. К молодым душой относится и Виталий Михайлович Кривошей.

Родился он 23 мая 1965 г. в с.Курасово Белопольского района Сумской... Читать статью полностью

Инспекцию - вернуть!

Читать статьюУправление архитектуры думает над возможностью возрождения отдела по охране местных памятников

Исторические особняки города не становятся моложе. А чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии - необходим особый контроль за арендаторами или владельцами памятников архитектуры.

... Читать статью полностью

Создать реальные проекты

Присоединяйтесь к работе экспертных комиссий и сделайте свой вклад в развитие родного города

Недавно по инициативе благотворительного фонда «За чисте місто», мэра Геннадия Минаева и ведущих общественных организаций в нашем городе стартовал проект «Спільними зусиллями», цель которого... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары