По делу

Квартирная мафия

Правоохранители задержали банду вымогателей

Не стоит думать, что жуткие истории с уверенными в своей безнаказанности группами бандитов, отбирающими у мирного населения квартиры и заставляющими их брать кредиты по несколько сотен тысяч, происходят только на экране телевизора или, на крайний случай, в городах-миллионниках.

Недавно в Сумах была задержана точно такая же группа. Сейчас правоохранители устанавливают эпизоды деятельности троих сумчан - ведь мало кто из потерпевших от их рук рискнул обращаться в милицию. Но такие «несогласные» все же нашлись - и благодаря им бандиты понесут наказание.

Первый из уже известных милиции эпизодов произошел в конце прошлого года. 33-летний ранее судимый сумчанин к этому времени достаточно близко сошелся с двумя двоюродными братьями, зарегистрированными как частные предприниматели. Один из них, 26-летний, тоже ранее был судим, его на год младший брат пока этой участи избежал. Узнав, что у одного из их знакомых товарищ занял пять тысяч долларов и не отдает, друзья решили ему помочь. Периодически встречая его должника, они угрожали ему самыми страшными карами, если тот не отдаст денег. Правда, требовали шесть тысяч: одну для себя, так сказать, за услуги. Но это были мелочи. Дальнейшая деятельность троицы отличалась гораздо большим размахом. Уже в феврале они вплотную принялись за 43-летнего сумчанина. Тот был одинок, злоупотреблял спиртным. По мнению злоумышленников, ни искать его, ни заступаться было некому. Зато мужчина владел квартирой в центре города, на ул.Воскресенской. Она-то и интересовала вымогателей. Поэтому они без затей похитили ее владельца. Три недели удерживая его в своей квартире, они вдоволь поили его спиртным - а тем временем восстанавливали документы на квартиру на его имя, которые он давно потерял. Затем завезли его в Ворожбу работать на стройке, пока найдут покупателя. Оттуда мужчина недолго думая сбежал. Но его быстро нашли, поскольку нашелся покупатель на квартиру. Вскоре ее несчастливому владельцу опять удалось сбежать. На этот раз он направился прямиком в УБОП и сообщил о покушающихся на его квартиру сумчанах.

Параллельно разворачивалась еще одна история. Организатор группы подобрал одного из бывших друзей по местам лишения свободы. У того жилья не было, деваться ему было некуда. Он жил где придется, работал на членов группы. Тем временем у них созрела мысль, как его использовать. Они приодели бывшего заключенного, по-

стригли, побрили - и отправили получать кредит на его имя под фиктивную покупку дома. Для этого ему якобы требовалось 250 тыс. грн. В кредитном союзе справки о доходах не требовалось. Мужчина против своей роли не возражал - ему пообещали долю от полученного кредита, который никто, конечно же, не собирался выплачивать. Уже был подписан кредитный договор, деньги разделили на три транша. Но перед получением первого из них мужчина случайно подслушал разговор своих «благодетелей» и выяснил, что они вовсе не намерены ему что-либо платить. Более того, они обсуждали, как заставить его молчать о сделке. Поняв, что дело может закончиться плохо, бывший заключенный дождался, когда ему отдадут паспорт и пошлют за деньгами, - и сбежал. Но долго скрываться не удалось и ему - тем более, что «компаньоны» уже уплатили за страховку дома, являющуюся условием договора, 10 тыс. грн. - и, конечно, не были намерены так просто отказаться от денег. Избивая пойманного кредитополучателя, они требовали, чтобы он шел за деньгами. Он понял, что деваться ему некуда, - и вместо кредитного союза направился в милицию.

Сейчас УБОП ведет следствие по данным эпизодам и устанавливает других жертв вымогателей, которые под арестом содержатся в СИЗО. Правоохранители советуют обратиться в милицию всем пострадавшим от подобных действий. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по фактам вымогательства, незаконного лишения свободы, покушения на завладение имуществом (квартирой), принуждения к выполнению гражданских обязательств.

По материалам Эльвиры Бигановой, ССО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Иван
Дата поступления: 31.12.2016 16:03

Абакумова Ольга Владимировна - Абакумова по мужу, и только. Соответственно, к упомянутым носителям её НИКАКОГО отношения не имеет. Квартиру честно покупала. Перестаньте клеветать на честного человека, пожалуйста.

Дима
Дата поступления: 09.09.2013 12:06

Адвокат Абакумова Ольга Владимировна при участии известного военного специалиста в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Пирумова В.С. занималась рейдерским захватом квартир в г.Москве по адресу: ул.Академика Глушко д.16. Ольга Абакумова приходится родственницей Смирнову И.В. - сыну Абакумова В.С. (министра госбезопасности и руководителя контрразведки СМЕРШ) и руководителю НИИ Психотехнологий, известному своими передовыми разработками по дистанционному воздействию на мозг, представляющими государственную тайну. Для захвата недвижимости и применялись спецсредства из этого НИИ Психотехнологий, которыми вынуждали жильцов сменить место жительства из-за ухудшения состояния здоровья по необъяснимым причинам.

Абакумова Ольга Владимировна через Смирнова И.В. приходится дальней родственницей Смирнову А.С. – вице-президенту Лукойл и ген. директору ЗАО Лукойл-Нефтехим и Смирнову В.М. – руководителю Департамента экономической безопасности ФСБ, курировавшего службу безопасности ЗАО Лукойл-Нефтехим и покрывавшего незаконную деятельность компании. В отношении сотрудников ЗАО Лукойл-Нефтехим и не только, также преступно применялись спецсредства из НИИ Психотехнологий Смирнова И.В.

Вот такой «родственный бизнес».

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Создать реальные проекты

Присоединяйтесь к работе экспертных комиссий и сделайте свой вклад в развитие родного города

Недавно по инициативе благотворительного фонда «За чисте місто», мэра Геннадия Минаева и ведущих общественных организаций в нашем городе стартовал проект «Спільними зусиллями», цель которого... Читать статью полностью

Инспекцию - вернуть!

Читать статьюУправление архитектуры думает над возможностью возрождения отдела по охране местных памятников

Исторические особняки города не становятся моложе. А чтобы поддерживать их в надлежащем состоянии - необходим особый контроль за арендаторами или владельцами памятников архитектуры.

... Читать статью полностью

Даешь дороги и контейнерные площадки!

Этой осенью город начнет комплексное благоустройство Курского микрорайона

На прошлой неделе начальник горуправления ЖКХ Ярослав Куц представил комплексную программу благоустройства Курского микрорайона, реализация которой начнется уже этой осенью. Программа предусматривает решение... Читать статью полностью

Градсоветы переехали в галерею

Смена главного городского архитектора не могла не отразиться на архитектурных кругах. Каковы же нынешние новые порядки?

В градостроительный совет войдут представители инспекции ГАСК в Сумской области (по согласию), облотдела архитектуры, директор теринститута «Сумыпромпроект» (территориальный... Читать статью полностью

Виталий Кривошей:

"Быть молодым, быть с молодыми, работать ради будущего..."

Иногда возраст человека определяется не количеством прожитых лет, а, как говорят, состоянием души. К молодым душой относится и Виталий Михайлович Кривошей.

Родился он 23 мая 1965 г. в с.Курасово Белопольского района Сумской... Читать статью полностью

Максим Городний:

Переход к системе ОСМД поможет вытащить из пропасти такую проблемную отрасль, как ЖКХ

В последнее время политики все чаще апеллируют к проблемам ЖКХ, регулярно подчеркивая необходимость реформы этого сектора. Жаль, что дальше слов дело не идет, а ЖКХ тем временем остается одной из... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары