Культура

Сумщина туристическая: развиваемся!

Открытие выставки "Туризм на Сумщине", приуроченное ко Дню туризма (отмечается в Украине 27 сентября), собрало в стенах Сумского областного краеведческого музея людей замечательной профессии. Как заметил первый заместитель начальника управления культуры и туризма ОГА Василий Деркач, профессиональный праздник - второй по значимости после дня рождения. Работа в сфере туризма особенно интересна и насыщенна. Ветераны туризма с энтузиазмом вспоминали о годах, проведенных в постоянных путешествиях и экскурсиях. Обращаясь к ним с поздравлениями, Василий Николаевич сказал: "Представляю, что вы видели в жизни. Кто-то из вас, возможно, объездил весь мир! А ведь это тоже большая работа, помогающая власти возрождать жемчужины Сумщины, в которые нужно вкладывать и душу, а не только большие деньги".

По словам чиновника, за последние пять лет областной властью немало сделано в сфере туризма. Есть заметные сдвиги. Активно развивается сотрудничество с туристическими фирмами. Кстати, сейчас их целых 120 - а когда-то была всего одна... Актуальнейшая из проблем: внутренний туризм в сильном проигрыше по сравнению с внешним. И объясняется это не столько горячим желанием сумчан посещать дальние страны, сколько сомнительностью удовольствия. Ведь показать нам даже иностранцам есть что! И архитектурные памятники, и памятники искусства, и красивейшая природа. И древние летописные города Путивль, Глухов, Ромны... Не хватает самой малости: развитой инфраструктуры и элементарной культуры отношения к своему же богатству.

После вручения сувениров ветеранам туризма гости прослушали увлекательный рассказ по фотодокументальной выставке "Туризм на Сумщине". На ней представлены уникальные фото из фондов музея, на которых отображена занимательнейшая история развития сумского туризма. На черно-белых снимках запечатлен период прошлого столетия, когда все только начиналось. ВШ советует своими глазами увидеть хронику туризма в области прошлых лет и посмотреть замечательные фото, представляющие сегодняшнюю туристическую Сумщину. Еще месяц выставка открыта для посетителей музея.

Виктория Мирошниченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Где покататься

Если вас заинтересовал этот материал, если вы хотите прикоснуться к этому прекрасному животному, и не только, у вас уже сейчас есть для этого великолепная возможность.

Садитесь на маршрутку №№3, 4 в любой день, кроме понедельника, и поезжайте на Веретеновку, в Сумскую областную конную... Читать статью полностью

"3+2" в галерее "21"

Творчество молодых всегда свежо, всегда привлекает. Не стала исключением и недавно открывшаяся в галерее "21" (что на пр.Шевченко, 21) выставка молодых харьковских художников под названием "3+2".

Суть математического названия заключается в том, что три парня и две девушки, уже давно... Читать статью полностью

"Счастье бывает разным"

В кафе "Сумка" можно полюбоваться и купить изделия, выполненные людьми неограниченных возможностей!

Нечасто бывают подобные выставки! Смотрю на миниатюрную вазочку, практически уверенная, что это керамика. "Как вы думаете, из чего эта вазочка?" - задают вопрос (в котором явный подвох)... Читать статью полностью

Маршрут из жизни Павла Ганнова

"Человеческая жизнь - это особый маршрут, человек обязан планировать его и придерживаться. Если мы остановились - жизнь уходит без нас, а потому - не останавливайтесь, только вперед и, если возможно, - вверх, к небесам, туманам и ледникам, перевалам и рекам, снегам и водопадам".

Именно... Читать статью полностью

Побратимы по духу

В воскресенье в Сумской муниципальной галерее члены фотоклуба "Позитив" и просто фотолюбители приветствовали своих побратимов по духу - фотохудожников Винницы. Андрей Косаковский, Ирина Олоничева, Артем Товстийчук, Вадим Козловский, Сергей Мороз и Сергей Крот, побывав на холмах живописной... Читать статью полностью

Их объединила любовь к лошадям

Читать статьюКогда человек - хоть взрослый, хоть ребенок - приходит в новый коллектив, он неизбежно переживает, как его примут. И когда принимают по-доброму, с интересом, у новичка и настроение соответствующее.

-Мария Юрьевна, сегодня у нас особый день, на душе так хорошо и светло... - говорили... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары