Среда обитания

Летную не отдали

Нет-нет, да и всплывают на сессии Сумского горсовета солидные куски земли, которые впоследствии превращаются в целые улицы. В преддверии же выборов, как обычно, земельная тема и вовсе грозит перерасти в «аттракцион невиданной щедрости».

Именно так назвал на последней сессии мэр Геннадий Минаев попытку выделить землю на ул.Летной и Рябиновой, что в районе старого

аэропорта, под индивидуальное строительство: «Эти земли нельзя раздавать под коттеджную застройку! Они граничат с нашими аукционными участками». Напомним, что еще в начале года город определился с двумя солидными наделами, которые можно выставить на аукцион под индивидуалку (1,5 га на ул.Кирова, 168, и 2 гектара на ул.Рубежной, в районе моста КРЗ, в промзоне). В таком случае вопрос застройки будет решен комплексно, а кроме того, город сможет получить средства для решения проблемы прокладки в новых микрорайонах инженерных сетей и пр. Естественно, если есть возможность выделить для аукциона еще несколько участков - упускать ее нельзя.

Но у депутатов другое мнение. «Я уважаю вашу позицию, - заявил председатель земельной депутатской комиссии Юрий Братушка. - Но, согласно Земельному кодексу, горсовет должен в месячный срок рассмотреть обращение и, если проект соответствует градостроительной документации, утвердить его, а если нет - дать мотивированный отказ. Этот кусок находится между землями района и продолжением ул.Летной, которая была роздана еще до нас. Этот кусочек в конце улицы...»

- Этот кусочек - гектар! - не выдержал депутат Владимир Чепик. А его коллега Николай Чернотицкий привел еще одно доказательство нецелесообразности «разбазаривания» земли. По его словам, недавно серьезная строительная компания обратилась к городской власти с предложением по строительству жилых домов. Но им нужен был участок в 2 га. И такого у города не оказалось. А тут депутаты бросаются гектарами!

В результате В.Чепик предложил все-таки отказать заявителям по Летной в связи с общественной необходимостью: «Мы все понимаем, что на этой территории Сумской горсовет может разместить какие-то значимые объекты». Так спорные вопросы были сняты с рассмотрения.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Строят на сухой и чистой бумаге...

Выделение земли в поймах ставит город перед миллионными убытками в будущем

Берег Сумки в районе ул.Д.Косаренко - уже давно в центре внимания СМИ. В 2007 году здесь было выделено восемь участков под индивидуальную жилую застройку. Но местные жители приняли это известие в штыки -... Читать статью полностью

Осушат ли озеро на Тихорецкой?

У власти на это не поднимется рука, а мнения жильцов разделились поровну

Сегодня городская власть буквально в шаге от решения проблемы подтопления ул.Тихой и Тихорецкой в районе СКД. Напомним, что жалобы от местных жителей на затопление начали поступать несколько лет назад. Уровень... Читать статью полностью

Зеленую зону в аренду? Нет!

Городские депутаты уже не верят благим намерениям сумских бизнесменов

Зеленые зоны - больная точка местных депутатов. А потому любое посягательство на рекреацию оказывается в центре внимания сессий Сумского горсовета, в том числе и сентябрьской.

Одна из городских фирм, находящаяся... Читать статью полностью

Oткуда в Псле НЛО?

Читать статьюНовообразования, которые встревожили сумчан, появились из-за аномальной жары

Водолазы обследовали дно водной артерии, а выводы придется делать городской власти

Нынешнее лето одновременно с аномальной жарой принесло сумчанам немало опасений и хлопот, связанных с местными реками... Читать статью полностью









Новости
Реклама
Новости
Будь в курсе!