Фемида

Из загула выводила милиция

Что перевесит: дети или водка?

Материнство - это Божий дар, но ценят его далеко не все. Особенно если в жизнь женщины вмешивается спиртное. В такие моменты заботиться о судьбе детей приходится правоохранителям.

Жизнь жительницы одного из пограничных районов РФ нельзя было назвать сладкой. Выйдя замуж, она родила четверых детей, но муж изводил ее постоянными побоями, после которых ей иногда приходилось лежать в больнице. Дать отпор домашнему тирану она не могла, да и к правоохранителям не обращалась - зато все чаще находила утешение в спиртном. Живущей вместе с ней матери приходилось наблюдать и скандалы, и избиение дочери, и все большую ее тягу к алкоголю. Подлило масла в огонь и то, что вследствие одной из травм головы (полученной от мужа) у женщины начались провалы в памяти после употребления спиртного. Она не помнила себя и уходила в длительный запой. Дети были брошены на произвол судьбы, что только увеличивало количество и размах скандалов. Устав смотреть на все это, во время одного из конфликтов теща решила защитить дочь от очередных побоев с помощью ножа. От полученных ножевых ранений домашний тиран умер - а его тещу посадили в тюрьму. Дочь ее не навещала. Избавление от мужа-садиста не стало счастливым поворотом в ее судьбе - и постоянные запои, и аморальный образ жизни стали причиной того, что детей у нее забрало государство. Через несколько лет, выйдя из мест лишения свободы, мать отказалась поддерживать отношения с дочерью.

Но у той все же получилось бросить пить. Навещая через границу свою подругу в С.-Буде, она познакомилась у нее с мужчиной и стала жить с ним. У пары родилось двое детей. Муж получал пенсию по инвалидности, жена - пособие на детей, зарегистрированных в РФ, так и жили. Она не пила, не курила - и только после рождения младшего сына стала изредка баловаться табаком. Гром грянул 10 сентября, когда сыну исполнилось полгода, а дочери - почти два. В гости к матери пришла соседка - горькая пьяница, не выходившая из запоев. Она принесла с собой бутылку - и потребовала выпить за ее здоровье по случаю дня рождения. Женщина отказывалась - но все же соседка уговорила ее принять по рюмочке. Первой бутылкой дело не обошлось. К женщине вернулась ее давняя болезнь - после двух стаканов спиртного она уже не помнила себя - знала только, что хочет выпить еще. Муж два дня пытался ее образумить, напоминал, что нужно кормить и купать детей, стирать, пытался что мог делать сам... На третий день он сильно поссорился с женой - но это не помогло. Отчаявшийся мужчина позвонил в местную администрацию и сообщил, что его жена не выполняет родительские обязанности. На вызов приехали соцслужбы, врачи и милиция. Детей и их мать, которой пришлось держаться за стену, чтобы не упасть, забрали в больницу. Чистой одежды, чтобы везти малышей, в доме не нашлось. К счастью, других последствий загула матери медработники у детей не обнаружили - благодаря заботам отца они были здоровы.

Протрезвев, женщина пришла в ужас от случившегося. Ее раскаяние было искренним - и соответствующие службы пришли к решению - пока оставить детей с матерью, оступившейся впервые. Но под расписку сообщили ей, что в случае повторения чего-нибудь подобного или других фактов ненадлежащего ухода за детьми их судьбой будут заниматься органы опеки. Сама же мать будет депортирована в РФ, ведь в Украине она живет, по сути, незаконно. Хочется верить, что это удержит женщину от новых соблазнов...

По материалам Марины Клевы, ССО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Сын клялся отомстить...

Перед милицией и врачами "скорой" он изображал горе, за час до этого убив мать

Разнообразные праздники, кажется, только подстегивают жаждущих выпить. Вот и на прошлой неделе в Ромнах трехдневное празднование, начавшееся со Дня города, привело к трагедии.

16 сентября роменчане... Читать статью полностью

Хотел подставить тещу

Алкогольный квартет довел до убийства

Оригинальный способ защиты от обвинения в убийстве придумал 34-летний житель с.Клепалы Бурынского района.

Антон (имя изменено) был ранее судим за кражи. Уже несколько лет жил "в приймах" в семье сожительницы. И она, и ее мать со своим ранее... Читать статью полностью

Гаишника оштрафовали

Судебное разбирательство, проходившее в Ковпаковском районе г.Сумы, может служить примером того, что ответственность перед законом в равной мере несут не только обвиняемые, но и свидетели. Если свидетель предоставляет суду неправдивую информацию, он тоже может быть привлечен по соответствующей... Читать статью полностью

Сыну не понравился мамин друг...

Часто родители вмешиваются в личную жизнь своих детей, если друг или подружка повзрослевшего дитяти им не приглянулись им. Но бывают ситуации с точностью до наоборот - и последствия вмешательства детей в жизнь родителей порой заканчиваются плачевно.

На прошлой неделе мужчина зашел... Читать статью полностью

102-инфо

Карточка ваша - деньги наши

Пластиковые банковские карточки иногда позволяют злоумышленникам завладеть чужими деньгами. 26-летний сумчанин легко «заработал» 1420 грн., похитив у 53-летнего частного предпринимателя банковскую карточку и направившись с ней к банкомату. Пин-код он,... Читать статью полностью

Убил за мобильник

Кладбищенская пьянка закончилась похоронами

Злоупотребление спиртным никогда не доводит до добра - даже если делать это не слишком часто. Вот и в Середино-Будском районе приезжий гость до смерти избил собутыльника.

16 сентября 43-летний водитель АТП, накануне приехавший в с.Нововасильевку... Читать статью полностью

Погулял так погулял

Как дамы с карточки кавалера 6,5 тыс. грн. увели

Желание развлечься и немножко развеяться от семейной обыденности погубило уже немало мужчин, но выводов они по-прежнему не делают. Вот и 51-летний сумчанин, воспользовавшийся отсутствием жены для флирта со своей знакомой, расплатился... Читать статью полностью

Сыну не понравился мамин друг...

Часто родители вмешиваются в личную жизнь своих детей, если друг или подружка повзрослевшего дитяти им не приглянулись. Но бывают ситуации с точностью до наоборот - и последствия вмешательства детей в жизнь родителей порой заканчиваются плачевно.

На прошлой неделе мужчина зашел в... Читать статью полностью

"Разобрались" еще на пару лет

Как беседа по-мужски закончилась содержанием в СИЗО

Месть за старые обиды, да еще подогретая спиртным, редко приводит к чему-то хорошему. Вот и двух братьев - жителей с.Иваница Ахтырского района желание "разобраться" с обидчиком привело в СИЗО.

Старший из братьев был в 2008 году... Читать статью полностью

Семь лет за разбой

Двое в масках ворвались в дом стариков

Ковпаковский районный суд г.Сумы приговорил к семи годам лишения свободы

35-летнего горожанина, совершившего с подельником разбойное нападение на семью пенсионеров. Злоумышленники избивали и запугивали престарелую чету, требуя деньги.

В... Читать статью полностью





Анонс








Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары