Наш город

Безопасному спуску - быть!

В ближайшее время при входе в парк "Сказка" должен появиться пандус

Сумчане не без удовольствия могли отметить, как в последнее время в нашем городе преобразились места для отдыха горожан. Взять хотя бы сквер "Дружба", где вдоль Набережной р.Стрелки ко Дню защиты детей появилась асфальтированная дорожка, где можно не только прогуляться, но и покататься на скейтборде и роликах, а также отдохнуть на скамейках. Этот участок с урнами, клумбами, освещением и пандусами для спуска вообще можно назвать образцово-показательным. А вот на противоположной стороне со стороны проспекта Шевченко, где вход в парк "Сказка", далеко не все так гладко. Молодые мамочки жалуются, что с колясками туда проблематично

туда попасть:

- Взрослым и детям постарше не составляет труда спуститься в парк по ступенькам. Но провезсти малышей на колясках по ним просто невозможно. В парке со стороны автосалона есть асфальтированный спуск, но его пересекает траншея, через которую приходится переносить коляски. Со стороны "Романтики", отдыхающие протоптали дорожку на газоне рядом с лестницей. Проехать по ней можно, только когда сухо. А когда на дворе слякоть, приходиться балансировать, чтобы не слететь вместе с коляской в кювет. Учитывая то, что не за горами сезон непогоды, попасть в парк, минуя ступеньки, становится все сложнее. Возможно ли организовать обустройство нормального спуска в парк, чтобы мы не боялись, что коляска может перевернуться? Люди же в инвалидных колясках могут на парк только смотреть с пр.Шевченко.

Обследовав места спуска в парк, мы обнаружили, что заезд в него со стороны ул.Троицкой (где здание облпотребсоюза) все же существует. Правда, он больше подходит для транспорта, нежели для пешеходов. Учитывая то, что наплыв отдыхающих на колесах, как правило, попадает на выходные дни, проезд на колясках по этому маршруту тоже небезопасен. От автосалона можно проехать на коляске, хотя спуск довольно-таки крутой. Самой короткой и востребованной оказалась протоптанная дорожка от "Романтики". Собственно, мамочки с колясками в день нашего визита ее как раз и преодолевали.

Насколько реальны перспективы появления пандуса, мы поинтересовались у Виталия Шилова, начальника УКСа горсовета, который имеет прямое отношение к реконструкции детского парка. По его словам, сегодня проводятся работы согласно проектной документации, утвержденной еще в прошлом году. Часть работ - замощение дорожек тротуарной плиткой и обустройство фонтана - выполнена в 2009-м. На этот год осталось закончить укладку плитки вокруг фонтана, расширить и обустроить парковку возле автосалона и завершить облицовку одного замка возле озера:

- Что же касается пандуса, то мы тоже его сделаем в нынешнем году. Для этого в ближайшем будущем будут внесены изменения в проектно-сметную документацию. Деньги на реконструкцию есть. Осталось только проектантам определиться с местом. До холодов пандус будет.

Что ж, будем надеяться, что все именно так и произойдет.

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И снова здравствуйте!

Читать статьюСпорткомплекс "Авангард" окончательно стал коммунальным и должен возобновить свою работу с 1 октября

На прошлой неделе многострадальный спорткомплекс "Авангард" окончательно стал собственностью города и скоро возобновит свою работу.

Напомним: согласие на принятие в коммунальную... Читать статью полностью

Аренду на Засумской не продлили

22 сентЯбрЯ городские депутаты отказали в продлении договора аренды Н.Демьяненко - одному из предпринимателей, построивших на Засумской, 5, торговый ряд.

Напомним, что вместо малой архитектурной формы ЧП возвели капитальное сооружение. И сегодня хозсуд Сумской области рассматривает... Читать статью полностью

Вместо двух улиц - один проспект

Читать статьюГородская власть намерена поставить точку в путанице с ул.Курской и пр.Курским

17 сентЯбрЯ межведомственная комиссия по переименованию улиц, возвращению им исторических названий и присвоению имен государственных и общественных деятелей рассмотрела несколько новых обращений.

Одно... Читать статью полностью

Если у вас нет... арендатора

Накануне отопительного сезона перед городской властью встал вопрос, что делать с теми пустующими коммунальными помещениями, в которых нет арендаторов и никто не оплачивает за них коммунальные услуги.

На сегодня таких помещений у города три - на ул.Засумской, 16/5, и два по ул.Ильинской,... Читать статью полностью

У разбитого корыта

Депутаты не рискнули встать на сторону застройщика, но и не поставили точку в вопросе

В минувшую среду городской депкорпус должен был определиться с уплотнительной застройкой на пр.Шевченко, 5.

Напомним, компания «Нотехс» выкупила здесь участок под строительство 9-этажного дома... Читать статью полностью

Сумской горсовет:работа над ошибками

За последние недели Сумской горсовет получил более сорока протестов городской прокуратуры, касающихся утверждения городской властью градостроительных обоснований.

Все указанные решения опротестованы на основании того, что проектная документация по ним не прошла госэкспертизу, а... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары