Наш город

У разбитого корыта

Депутаты не рискнули встать на сторону застройщика, но и не поставили точку в вопросе

В минувшую среду городской депкорпус должен был определиться с уплотнительной застройкой на пр.Шевченко, 5.

Напомним, компания «Нотехс» выкупила здесь участок под строительство 9-этажного дома (9-й этаж - с двухуровневыми квартирами). Как и предполагали строители, вопрос застройки оказался крайне болезненным для местных жителей. В результате, несмотря на то, что еще в августе были проведены общественные слушания и застройщик четыре из пяти замечаний «отбил» (они касались благоустройства двора и соседних жилых домов), одно - основное - снять не удалось. Этажность одинаково важна и застройщику, и жильцам. Первому - потому что нет смысла строить пятиэтажный дом, затраты компании на выкуп участка и строительство не окупятся. Жильцы же борются за свою территорию под сумским солнцем. Сторону местных жителей представляла на сессии горсовета 22 сентября жительница дома по пр.Шевченко, 3, Елена Талденко:

- После строительства посреди двора этого монстра мы лишимся не только двора, но и солнца. На углу пр.Шевченко и ул.Супруна и сейчас нет доступа света даже на два часа! Естественно, проектант и застройщик будут вам рассказывать что угодно. Ведь квартиры в этом доме продаются уже полгода как элитное жилье. Мы попросили фирму сделать визуализацию, но то, что представлено депутатам, не соответствует действительности: на планшете 4-этажный и 9-этажный дома почти равны по высоте... Это просто издевательство над людьми, которые живут здесь!

Однако главный архитектор проекта Анатолий Магеря уверял депкорпус в том, что инсоляция нарушена не будет, соблюдены все нормативы и по расстояниям до соседних зданий: от общежития до дома более 30 метров, от пр.Шевченко, 3, до дома - 25 метров, до ул.Супруна - более 30 метров.

И все же депутаты не решились поддержать застройщика, в очередной раз оставив оппонентов на развилке. Но фундаменты уже сделаны, так что, по мнению мэра Геннадия Минаева, компании «Нотехс» и жильцам придется договариваться...

Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Аренду на Засумской не продлили

22 сентЯбрЯ городские депутаты отказали в продлении договора аренды Н.Демьяненко - одному из предпринимателей, построивших на Засумской, 5, торговый ряд.

Напомним, что вместо малой архитектурной формы ЧП возвели капитальное сооружение. И сегодня хозсуд Сумской области рассматривает... Читать статью полностью

Вместо двух улиц - один проспект

Читать статьюГородская власть намерена поставить точку в путанице с ул.Курской и пр.Курским

17 сентЯбрЯ межведомственная комиссия по переименованию улиц, возвращению им исторических названий и присвоению имен государственных и общественных деятелей рассмотрела несколько новых обращений.

Одно... Читать статью полностью

Если у вас нет... арендатора

Накануне отопительного сезона перед городской властью встал вопрос, что делать с теми пустующими коммунальными помещениями, в которых нет арендаторов и никто не оплачивает за них коммунальные услуги.

На сегодня таких помещений у города три - на ул.Засумской, 16/5, и два по ул.Ильинской,... Читать статью полностью

Безопасному спуску - быть!

В ближайшее время при входе в парк "Сказка" должен появиться пандус

Сумчане не без удовольствия могли отметить, как в последнее время в нашем городе преобразились места для отдыха горожан. Взять хотя бы сквер "Дружба", где вдоль Набережной р.Стрелки ко Дню защиты детей появилась... Читать статью полностью

И снова здравствуйте!

Читать статьюСпорткомплекс "Авангард" окончательно стал коммунальным и должен возобновить свою работу с 1 октября

На прошлой неделе многострадальный спорткомплекс "Авангард" окончательно стал собственностью города и скоро возобновит свою работу.

Напомним: согласие на принятие в коммунальную... Читать статью полностью

Сумской горсовет:работа над ошибками

За последние недели Сумской горсовет получил более сорока протестов городской прокуратуры, касающихся утверждения городской властью градостроительных обоснований.

Все указанные решения опротестованы на основании того, что проектная документация по ним не прошла госэкспертизу, а... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары