Социум

Военные действия на детской площадке

Со «своих» качелей на глазах у малышей взрослые люди готовы гнать палкой чужого

Впервые пишу вам, но уж очень захотелось поделиться возмущением. Недавно в вашей газете прочитала замечательную статью о постройке детской площадки по ул.Курской, 103, и порадовалась за детей, за тот двор, потому что как раз там живет моя хорошая подруга и туда мы часто ходим в гости.

И вот как-то я с детьми - дочери 3 с половиной года и сыну полтора - решила туда прогуляться. Присоединилась к нам и еще одна знакомая с ребенком - тоже полтора годика. Но не успели мы зайти на площадку, как к нам подбежала женщина лет 50, удивив заявлением:

- Чего вы сюда пришли?! Вы тут не живете, ни копейки не заплатили!..

Дети есть дети - видят качели и хотят кататься. Но едва решились их покатать, как нас с криком атаковали местные мамочки:

- Вон отсюда!!! Вы не платили!.. Мы сейчас вас выставим!..

Так вели себя те, чьи дети гуляли рядом и слушали, как их родители прогоняют таких же малышей! А если на площадку прибежит ребенок из другого дома и без родителей? Ему тоже будут говорить: «Ты не заплатил, поэтому - вон!»? И это при том, что на установку площадки жильцы собирали только какую-то часть средств - остальное выделял фонд и жэк! Получается, что детям и взрослым можно отдыхать или просто находиться только в пределах своих домов? По-моему, наше законодательство такого даже пока не предусматривает.

Мария С., г.Сумы

***

В управлении ЖКХ, куда мы отправились за комментариями, этому письму не удивились - подобные сцены уже неоднократно разыгрывались, и не только по вышеуказанному адресу. Такие частнособственнические инстинкты в последнее время часто просыпаются в наших людях по всему городу. В правовом плане подобное не имеет совершенно никакой почвы, ведь по закону детские площадки - это не чья-то частная собственность, а строились они для всех сумчан и принадлежат всей громаде города!

Действия, подобные вышеописанным, еще могли бы происходить, если бы кто-то купил детские качели и установил их на частной, приватизированной, огороженной территории. В нашем же случае - площадка сделана для всех детей города, независимо от того, где и в каком дворе живет ребенок. К сожалению, в наше время поставить площадки у каждого дома - чтобы никто не дрался за качели - практически невозможно. И слишком дорого, и место есть далеко не везде. Так что здесь нужно рассматривать только морально-этическую сторону вопроса. Выгонять детей с детской площадки - не придет в голову даже в странах, где существуют районы «гетто» и для «белых».

Зато с другой стороны: ближе к ночи на этих же детских площадках, которые так рьяно днем охраняют от «других» детей, собираются совсем не детские компании, занимаясь там совсем не детскими развлечениями! Вот бы когда как раз и бежать отстаивать «дворовую ценность» - чтобы утром не наблюдать сломанные качели, не убирать разбросанные бутылки, окурки и кучи мусора! Но приверженцам «порядка» куда проще и безопаснее применять свой пыл против «чужих» мамочек с детьми, чем против шумной и подвыпившей компании, от которой и по голове получить той же бутылкой можно. Так вот именно для того, чтобы и чужой, и свой ребенок, когда вырастет, не зарядил кое-кому в лоб, и нужно вести себя по-человечески.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Елена
Дата поступления: 09.02.2011 15:01

в который раз убеждаюсь что украицы милые только внешне. стыдно должно быть...нужно вести разьяснительную беседу органам власли

Яна
Дата поступления: 12.10.2010 20:49

А что же делать нам, жителям частного сектора? Или нашим детям вобще противопоказаны детские площадки?

gastarbaiter
Дата поступления: 10.10.2010 19:48

dikaya strana, dikie nravi...

Марина
Дата поступления: 10.10.2010 18:32

Так ведут себя невоспитанные люди. Но и на таких находится управа. Детки имеют право играть на любой детской площадке.

Гость
Дата поступления: 09.10.2010 15:51

Быдло есть быдло. Очень жаль что все так происходит...

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

"Я ль на свете все милее, всех хвостатей и смелее?.."

Читать статьюПервая выставка собак в Сумах была проведена в далеком 1974 г. в горпарке. С тех пор их было уже больше 50. Нынешнюю, состоявшуюся в том же парке (теперь им.Кожедуба) в прошедшее воскресенье, можно было бы назвать "три в одном".

Как объяснил председатель областного центра собаководства... Читать статью полностью

«Взлетную полосу» на мосту сгладят!

Читать статьюГород выделил средства на оборудование человеческого пандуса на Псельской

Пандус пешеходного моста с ул.Заливной на Псельскую, в районе «Колыбы» - давно местная притча во языцех.

С момента его появления иначе как взлетной полосой его никто и не называл. Разве что молодая мамочка,... Читать статью полностью

Станет ли русский вторым?

Примут ли депутаты ВР новый Закон «О языках в Украине»?

Закон «О языках в Украине», как известно, будет рассматриваться в Верховной Раде на днях. Если его поддержит парламент, то русский язык будет использоваться во всех сферах жизни.

Наряду с этим гарантируется свободное использование... Читать статью полностью

СумГУ признан вузом европейского уровня

Читать статьюРектор СумГУ Анатолий Васильев подписал меморандум о вступлении в Великую Хартию Университетов

Сумской госуниверситет, ведущий вуз Сумщины, давно и широко известен своими достижениями в научно-образовательной сфере. В последнее время СумГУ особенно активно включился в Болонский... Читать статью полностью

Покупай сумское!

Почему в наших магазинах почти нет продуктов местных производителей?

Вернее, они есть, но в очень малом количестве - в среднем 7% (в магазинах ООО "Славяне" - до 5%, в АТБ "Маркет" - практически нет). Почему так происходит? Потому что руководители местных органов самоуправления... Читать статью полностью

Недоверия стало меньше?

В Луганске состоялся пресс-клуб "Украина-Россия"

Маленькая ложь рождает большое недоверие. Большое недоверие - вражду. Вражда сеет ложь. Процесс нарастает лавиной. Остановить его трудно. Лучше до этого не допускать, а если все же такое случилось, то исправлять ситуацию еще в зародыше.... Читать статью полностью

Камеры хищения ручной клади

Читать статьюУ нас, у покупателей, есть все основания (и право!) не оставлять вещи в ячейках супермаркетов

В любом из сумских супермаркетов первым делом надо при-строить большие сумки или пакеты в камеру хранения. И на входе, и на выходе из магазина об этом заботятся охранники.

А вдруг до... Читать статью полностью

Законно ли берут комиссию?

27 июлЯ на официальном сайте Антимонопольного комитета Украины появилась новость о том, что АМКУ запретил «Ощадбанку» заключать договора с юрлицами (госструктурами), в результате чего с населения за услуги последних бралась дополнительная комиссия.

В частности, речь шла об оплате... Читать статью полностью

Курс - на выборы

Полным ходом идет работа областной и городской избирательных комиссий. О том, как сегодня работается членам городской и областной комиссий, мы спросили у их председателей. Слово - председателю Сумской городской избирательной комиссии ИВАНУ САМСОНЕНКО:

- По состоянию на 4 октября... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары