По делу

Два претендента на 5 соток:

Проблемы рынка «ВМ», что на ул.Леваневского, уже давно приобрели перманентный характер. И потребительское общество «Козацька Слобідка» по-прежнему продолжает отстаивать свои права на эту территорию. В минувшую среду слобидчане снова митинговали под сессионным залом.

Напомним, что в апреле город принял решение о заключении мирового соглашения с фирмой «ВМ», а также возобновил договор с «ВМ» на временное пользование 10 сотками по ул.Леваневского, 2-Ж, под торговую зону. Остальные 5,5 сотки в июне нынешнего года было решено передать в постоянное пользование КП «Мелкооптовый».

Однако предприниматели из потребительского общества «Козацька Слобiдка», принимавшие участие в отстаивании права на данную землю, не согласились с такой постановкой вопроса. Ведь изначально поговаривали о том, чтобы передать участок обществу под рынок. В марте 2009-го было даже принято решение, дававшее предпринимателям из ПО «Козацька Слобідка» право временно пользоваться земельным участком в 5,5 сотки на ул.Леваневского. Мэрия объяснила резкую смену ориентира с потребительского общества на коммунальное предприятие тем, что дать землю в аренду ПО без аукциона невозможно.

Однако «Козацька Слобідка» настаивает на своих правах на сотки на Леваневского. Если город заключил мировое соглашение с «ВМ» и на этом основании возобновил договор аренды на землю, почему то же самое невозможно по отношению к ПО «Козацька Слобідка»?

«Сегодня мы просим - поступите по справедливости по отношению к нам, чтобы на ближайшие пять лет мы имели кусок хлеба и могли работать. Надеемся, вы поддержите нас», - звучало из микрофона.

В результате народные избранники «сдались» и подготовили на 30 сентября проект решения о согласии на разработку проекта землеотвода потребительскому обществу «Козацька Слобідка» земельного участка ориентировочной площадью 0,05 га по ул.Леваневского, возле рынка «ВМ».

Проект был достаточно спорный, ведь город не может дать землю в аренду юридическому лицу без аукциона. В случае с «ВМ» у мэрии были основания заключить договор аренды - наличие имущества на земельном участке, действующий договор аренды до момента появления аукционов. Решение же по ПО «Козацька Слобідка» вряд ли дойдет до логического завершения. По крайней мере, правовое управление горсовета уже дало свою оценку, признав, что требования и предложения обществу незаконны.

И все же депутаты решили поддержать предпринимателей. Как заметил секретарь горсовета Владимир Шилов, «а разбираться будем после». Это значит, что точка в истории рынка на Леваневского еще не поставлена. Да и проект землеотвода для КП «Мелкооптовый» уже на выходе. Так что будущему созыву не позавидуешь...

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
007
Дата поступления: 15.10.2010 16:38

"ВМ" находиться тоже на птичьих правах. Решение о мировом соглашении - полнейшее нарушение законодательства (прокурор должен "оценить " прелы горсовета). Для всех закон один - аукцирн.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Хватит жэкам грабить народ!

Наш дом не заканчивается порогом квартиры, и даже подъезда

ПротекающаЯ крыша, гнилые трубы, постоянные порывы канализационных систем, аварийное состояние подъездов, неухоженный двор - далеко не полный перечень проблем, с которыми сталкиваются жители большинства домов нашего города.

Причина... Читать статью полностью

Жил, жив и... будет жить?

Судьбу КП «Сумыпарксервис» депутаты горсовета безуспешно пытаются решить уже полтора года. КП было создано и начало работать в июне 2008-го, и практически сразу же на него посыпались многочисленные жалобы.

Уже буквально через полгода городское руководство заговорило о целесообразности... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары