Конфликт

А был ли мальчик?

Не согласившись с ответом правоохранителей, депутаты пожаловались в прокуратуру

Депутаты Сумского горсовета, пострадавшие в драке во время сессии 23 июня, обратились в областную прокуратуру с жалобой на городскую милицию, которая дважды отказала в возбуждении уголовного дела по их заявлениям об избиении неизвестными лицами.

Напомним: на сессии 23 июня при рассмотрении протеста прокурора на один из земельных вопросов между мэром Геннадием Минаевым и депутатом от фракции Партии регионов Алексеем Мовчаном завязалась словесная перепалка, которая после вмешательства неизвестных, сидевших в одном ряду с А.Мовчаном, переросла в настоящую драку. Больше всех досталось депутату-«дозоровцу» Александру Байдаку. Когда депутатам удалось оттащить от него неизвестного парня в черной рубашке, драка была остановлена, и драчуна забрала прибывшая милиция. В тот же день Александр Байдак и его коллега из «Ночного Дозора» Николай Чернотицкий написали заявления в милицию по факту избиения неизвестными, а также попросили установить личности неизвестных и привлечь их к ответственности за хулиганские действия. «Дозоровец» Владимир Чепик написал заявление о хулиганстве депутата Алексея Мовчана на сессии. На следующий день после инцидента материалы по заявлениям депутатов отобрала прокуратура города. А еще через несколько дней в прокуратуру поступило обращение мэра Геннадия Минаева с просьбой провести проверку по факту конфликта на сессии 23 июня, дать оценку и привлечь виновных к ответственности.

Спустя два месяца один из заявителей, депутат Николай Чернотицкий озвучил на очередной сессии горсовета депутатский запрос, в котором сообщил, что милиция отказала в возбуждении уголовного дела по заявлениям депутатов, поскольку не признала случившееся на сессии 23 июня хулиганством, а квалифицировала как нанесение легких телесных повреждений. Правоохранители предложили заявителям обратиться в суд, предварительно самостоятельно

установив виновных.

После повторного отказа Николай Чернотицкий на сессии

29 сентября направил очередной депутатский запрос прокурору области Сергею Ленскому с требованием принять меры по установлению неизвестных лиц, которые нанесли легкие телесные повреждения депутатам на сессии 23 июня, и поставить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц горотдела милиции за нарушение ими закона о милиции.

- Уголовное дело по факту нанесения легких телесных повреждений возбуждается судом на основании заявления потерпевшего при условии, что установлено виновное лицо, - говорится в запросе. - Горотдел милиции, в сответствии со своими обязанностями по Закону «О милиции», должен был установить лиц, которые нанесли легкие телесные повреждения, и передать мое заявление в суд, но этого не было сделано. При том, что один из участвовавших в драке неизвестных был обнаружен и опознан мной на сайте Партии регионов.

Антон Акулин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
NemoSumy
Дата поступления: 11.10.2010 09:11

Да вас, ребятки-депутаты, надо всех почти к ответу перед народом привлечь. Нахватали себе земельку на последней сессии. А народу что-нибудь оставили. Теперь новые к власти ползут, чтобы стать еще богаче, а народ сделать еще беднее. Блин, хоть и нельзя так говорить, но если народ когда-нибудь очнется и возьмется за оружие, чтобы вернуть себе то, что у него украли, я буду первых рядах с винтовкой))

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Никаких пристроек!

Читать статьюЖители ул.Д.Коротченко, 41, опасаются, что дополнительные блок-секции навредят соседним домам

В наЧале сентября градостроительный совет рассмотрел возможность размещения в 10-м микрорайоне дополнительных жилых домов для местной милиции.

Для этого, согласно идее архитекторов, планируется... Читать статью полностью

Холодный адрес

Жильцы дома по ул.Пролетарской, 70, с ужасом ожидают приближения морозов, ведь разрытая яма у магистральной теплосети пока стоит без изменений.

Как встречать зиму без отопления, здесь знают не понаслышке - к примеру, в прошлом году батареи на Пролетарской потеплели только в декабре.... Читать статью полностью

Земля и люди

Эта история началась еще в 2004 г., когда бывший военный Олег Тарасенко решил стать фермером. Зарегистрировал устав своего крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) в Сумской райадминистрации, а в апреле 2004 г. заключил с ней договор аренды земельного участка на

40 га земель... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары