Конфликт

Отсидка за... рулем авто

Заключенный сбежал после того, как был задержан гаишниками

27-летний киевлянин Вадим В., осужденный за убийство, сбежал из Гамалеевской колонии-поселения, где отбывал наказание.

Четыре дня правоохранители разыскивали скрывавшегося преступника, пока не задержали его на столичном ж.-д. вокзале. И как раз вовремя, потому что беглец вот-вот собирался сесть в поезд и отбыть в неизвестном направлении. В ходе следствия выяснились довольно странные моменты его содержания в неволе, которые уже стали причиной привлечения к ответственности четырех должностных лиц.

Как сообщил помощник сумского спецпрокурора АНДРАНИК АЛЛАХВЕРДЯН, прежде чем попасть в Гамалеевку, киевлянин уже был судим и отсидел три года от звонка до звонка. Вскоре после выхода на свободу он совершает тяжкое преступление - убийство - и в 2004 г. по приговору киевского суда получает 11 лет лишения свободы, отбывать которые его направляют в Шосткинскую ИК-66. В заключении Вадим вел себя спокойно, так что спустя шесть лет даже добился смягчения режима содержания и перевода на так называемый участок социальной реабилитации. Узники здесь живут не под охраной, а лишь под надзором. Они имеют право свободного перемещения по территории поселения, но неукоснительно должны являться на поверку. Однако для киевлянина свобода перемещения оказалась даже слишком неограниченной! За два дня до побега его видели в Шостке, спокойно раскатывающим на автомобиле «Форд»! Лишь допущенные водителем нарушения правил дорожного движения побудили обратить на него внимание сотрудников ГАИ. Каково же было удивление инспекторов, когда выяснилось, что водитель - заключенный. Более того, в салоне его автомобиля оказалось два шприца с подозрительным бурым веществом. Позже экспертиза установит, что это ацетилированный опий, то есть сильнодействующий наркотик. До сих пор не совсем понятно, как осужденный, который должен был находиться по месту отбытия наказания, среди ночи оказался в райцентре, да еще на автомобиле, и где раздобыл наркотики. Очевидно, что надлежащий контроль за ним со стороны администрации отсутствовал.

Понимая, что, раз протокол составлен, теперь ему грозит суд и ужесточение режима содержания с перспективой снова оказаться за колючей проволокой, киевлянин решил сбежать. Вечером, не дожидаясь переклички, он самовольно ушел из поселка, сел в маршрутку и поехал на ближайшую железнодорожную станцию, а оттуда в Киев. Он знал, что его будут искать, и долго задерживаться в столице не собирался - готовился окончательно замести следы. Но правоохранителям удалось его опередить.

По факту возбуждено уголовное дело, беглецу грозит дополнительный срок, который он проведет уже под стражей.

Ну а четверо сотрудников колонии, ответственных за контроль над осужденными, привлечены к дисциплинарной ответственности.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Земля и люди

Эта история началась еще в 2004 г., когда бывший военный Олег Тарасенко решил стать фермером. Зарегистрировал устав своего крестьянского (фермерского) хозяйства (КФХ) в Сумской райадминистрации, а в апреле 2004 г. заключил с ней договор аренды земельного участка на

40 га земель... Читать статью полностью

А был ли мальчик?

Не согласившись с ответом правоохранителей, депутаты пожаловались в прокуратуру

Депутаты Сумского горсовета, пострадавшие в драке во время сессии 23 июня, обратились в областную прокуратуру с жалобой на городскую милицию, которая дважды отказала в возбуждении уголовного дела по... Читать статью полностью

Холодный адрес

Жильцы дома по ул.Пролетарской, 70, с ужасом ожидают приближения морозов, ведь разрытая яма у магистральной теплосети пока стоит без изменений.

Как встречать зиму без отопления, здесь знают не понаслышке - к примеру, в прошлом году батареи на Пролетарской потеплели только в декабре.... Читать статью полностью

Никаких пристроек!

Читать статьюЖители ул.Д.Коротченко, 41, опасаются, что дополнительные блок-секции навредят соседним домам

В наЧале сентября градостроительный совет рассмотрел возможность размещения в 10-м микрорайоне дополнительных жилых домов для местной милиции.

Для этого, согласно идее архитекторов, планируется... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары