Наше місто

«Самовольные» бигборды демонтируют

ПредвыборнаЯ кампания - как правило, горячая пора для самих участников гонки, их команд и СМИ. Но в нынешнем году в игру включились даже рекламисты.

Так, неделю назад в Сумах начали появляться загадочные неопознанные бигборды - без разрешений на установку и даже без попытки уведомить об этом городскую власть, в нарушение всех норм и правил. При том, что в городе уже несколько месяцев действует мораторий на габаритные рекламные конструкции! Причина их появления была понятна - ведь на щитах красовался лидер одной из политпартий.

Мэрия поручила горуправлению архитектуры немедленно разобраться и принять меры. Кто у нас такой отчаянный, чтобы устанавливать рекламоносители самовольно, вопреки действующему законодательству о рекламе, Госстандарту Украины о безопасности дорожного движения и, наконец, Правилам благоустройства г.Сумы? Специалисты отдела рекламы горуправления архитектуры, отправившиеся на выездную проверку, обнаружили четыре «самопальных» бигборда на ул.Горького, Ремесленной, Металлургов и Черепина. Установлено и лицо-нарушитель, которым оказалась предприниматель И.Гуцан. На сегодня это первый случай значительного нарушения действующих норм в сфере размещения внешней рекламы. И зря ЧП решил «пободаться» с городом. Столь вызывающее поведение главный

горархитектор Владимир Быков считает «плевком в собственный бизнес». Ведь городская власть предполагает немедленное реагирование: по факту выявленных нарушений Сумским областным управлением защиты прав потребителей будут составлены соответствующие акты, а нарушитель будет оштрафован в размере пятикратной стоимости изготовления рекламных носителей, в соответствии с постановлением КМУ №693 от 26.05.2004 г. Соответствующие письма о проведении проверок деятельности по размещению рекламоносителей ФЛП И.Гуцан будут направлены в управление ГАИ в Сумской области, ГНИ г.Сумы и Ковпаковскую райадминистрацию.

В то же время с целью предупреждения подобных случаев по инициативе горуправления архитектуры готовится проект решения о принудительном демонтаже указанных рекламных конструкций, который должен быть рассмотрен горисполкомом в рабочем порядке. Бигборды планируется демонтировать до 5 октября 2010 года.

Подготовил Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

«Девятку» расцветили

Читати статтюАрхитекторы попытались украсить серый район мультяшными героями, но пока безуспешно

Город упорно наступает на зеленые зоны и безапелляционно, на свой лад «корректирует» идеи градостроителей времен Лушпы. Так получилось, что последний градсовет на прошлой неделе был посвящен застройке... Читати статтю повністю

Сквер или дом быта?

Читати статтюПока жители протестуют на сессиях, проект комплекса потихоньку проходит градсовет

О мнении местных жителей по поводу строительства в сквере 10-го микрорайона (со стороны бывшей «Сюзанны») торгово-офисного центра ВШ уже писал. В июле нынешнего года их обращение прозвучало на сессии... Читати статтю повністю

Местные правила застройки:

пока не идеально, но уже реально

На прошлой неделе городские народные избранники приступили к процедуре утверждения местных правил застройки.

По словам главного горархитектора Владимира Быкова, они намного упростят и ускорят процедуру получения разрешения на строительство. Ведь... Читати статтю повністю

Песчанские дороги стали сумскими

Пригородные села Песчаное и Верхнее Песчаное по праву можно назвать настоящим административным недоразумением. Ведь территориально они считаются частью города, и за них отвечает Ковпаковская райадминистрация, но при этом у них есть свой орган местного самоуправления - сельсовет.

Такое... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!