Социум

Интернет - территория хамства

НавернЯка большинство участников различных форумов в Интернете хотя бы один раз испытали на себе агрессию со стороны своих виртуальных собеседников. Как правило, все начинается с невинных высказываний типа «автор не понимает, о чем говорит» и постепенно перетекает в серьезные оскорбления.

Причины самые разные - например, расхождения в политических или религиозных взглядах. Обычно подобные перепалки заканчиваются, когда основная фигура дискуссии прекращает участие в обсуждении темы. Тогда зачинщики начинают выискивать очередных жертв в других темах форума. Но в ситуации с сумчанином Ростиславом Малимоненко конфликт вышел за рамки Интернет-ресурса...

- Началось все с того, что на ресурсе SOLAR.VIP ТРК «Телесвiт» была размещена ссылка на скачивание проповедей владыки Антония Сурожского. Моментально в новости появились комментарии пользователей «Телесвiта», направленные на дискредитацию православной веры, ее культурных ценностей и традиций. В частности, проповеди Сурожского называли «дуриловкой», а учение Иисуса Христа - зомбированием. Когда я как пользователь этой же сети встал на защиту православия и обратился к администратору ресурса по поводу недопустимости подобного рода высказываний, агрессия поменяла свое направление и оскорбления посыпались в мой адрес. Я не хочу произносить вслух всего того, что говорилось в адрес православия. Но могу сказать как адвокат с солидным стажем и опытом, что все это квалифицируется не иначе как унижение чувств верующих, а также оскорбление чести и достоинства граждан. Что, согласно действующему законодательству, является подсудным делом. Когда я предупредил об этом участников беседы, мне в личные сообщения пришло письмо с пометкой «администрация». Один из модераторов или администраторов стал оскорблять меня уже как адвоката, не забывая при этом и православную веру. (Весь свой рассказ Р.Малимоненко подтверждает скриншотами - снимками экрана монитора. - М.Н.) Я пришел к выводу, что ресурс SOLAR.VIP, работая без должной модерации, превратился в место, где на всеобщее обозрение выносятся оскорбления в адрес отдельных лиц, а также сотен тысяч верующих. Я дважды обращался к администрации ТРК «Телесвiт». Первый раз непосредственно на ресурсе, но ответа не получил. Затем в виде официального депутатского запроса, ответа на который пока тоже нет. Если руководство ТРК в ближайшее время не предпримет каких-либо мер, чтобы исправить положение на подконтрольном ему ресурсе, я намерен обратиться в прокуратуру и в суд, чтобы в законном порядке прекратить деятельность ресурса SOLAR.VIP. К слову, данный ресурс сам по себе работает вразрез с законом, поскольку благодаря ему пиратским образом распространяются фильмы и программы.

С претензиями нашего жителя мы обратились в ТРК «Телесвiт» (Воля) - к специалисту по связям с общественностью Татьяне Галям. На следующий день получили копию официального письма (ответ на депутатский запрос Р.Малимоненко), в котором говорится, что ни один из авторов сообщений, оскорбивших чувства верующих и Р.Малимоненко, не имеет трудовых отношений с ТРК «Телесвiт». Более того, ТРК «Телесвiт» не отвечает за мониторинг информации, размещаемой на ресурсе SOLAR.VIP. Далее от имени директора ТРК В.Ляшко говорится: «В общении с другими пользователями сети Вы выражали свое личное мнение, которое, к сожалению, не совпадало с личным мнением других пользователей. К сожалению, не все люди имеют достаточный уровень воспитания и культуры общения в Интернете и часто выражают свое мнение и отношение к любому вопросу с использованием обидных слов, как и было в данном случае. И это действительно очень досадно.

ООО ТРК «Телесвiт» с большим уважением относится к Вам как к личности и выражает сожаление из-за того, что Вам пришлось попасть в ситуацию, которая задевает чувство Вашего достоинства. Со своей стороны мы рекомендуем в дальнейшем избегать виртуальных конфликтов в сети Интернет и с толерантностью относиться к позиции (даже ошибочной, невоспитанной или необоснованной) своих виртуальных собеседников».

Поскольку ТРК сняла с себя ответственность за информацию на ресурсе SOLAR.VIP, адвокат подготовил обращение в прокуратуру, чтобы в рамках расследования были установлены и привлечены к ответственности все фигуранты истории, позволившие себе оскорбления в адрес православия и его лично не только как адвоката, но и как человека.

Максим Новиков


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Гость
Дата поступления: 19.10.2013 20:27

Вообще-то эта технология опоганивания статей в комментариях примтивна и проста: сами сотрудники того или иного сайта могут провоцировать грызню в комментариях от имени несуществующих комментаторов.

Обычная проблема, которая всегда была в журналистике: манипулирование читателями.

None
Дата поступления: 14.03.2012 19:08

Заберите свои заявления и ВЕРНИТЕ SOLAR!!!

1
Дата поступления: 09.03.2012 15:30

Слабые духом люди, идут в веру. Вера-это зомбирование.

Wi
Дата поступления: 07.03.2012 19:19

Так это по Вашей инициативе SolarVip сейчас закрыт?

И почему Вы удаляете мой вопрос?

Боитесь, что люди увидят?

BIG FEDOR
Дата поступления: 10.02.2011 18:55

Спасибо Вам Ростислав Анатолиевич

Катя
Дата поступления: 20.01.2011 20:59

Спасибо Вам Ростислав Анатолиевич

BIG FEDOR
Дата поступления: 12.12.2010 22:15

Хочу ответить Сергею Владимировичу Ковалеву и остальным интересующимся моей персоной, что я не скрывался, просто не заходил на эту страничку. На меня, к счастью,давление никто не оказывает и не запугивает. Говорю правду, Господь свидетель. Новости по православной тематике буду выкладывать и впредь.Сейчас готовлю очередной курс лекций Алексея Ильича Осипова и еще много интересного на эту тему.

По Антонию Сурожскому выложил все, что нашел имеющееся на сегодняшний день в интернете.

Меня интересует не только православная тематика но и многие другие аспекты нашей жизни. Это Выможете увидеть , просмотрев мои публикации на Соларе.

Самому себя (и свои новости) хвалить считаю неприличным. Человек я православный, об этом я не боюсь говорить никому, стараюсь жить по Христовым заповедям, желаю и Вам того же.

Новости по православию, которые меня затронули-выложил в Соларе с целью поделиться с другими людьми, которым данная информация поможет в их жизни, жизни близких, друзей, познании истины, понимания промысла Божъего.

Заниматься рекламой своих новостей и осуждать других не собираюсь. (Не судите, да несудимы будете).

Хочу еще сказать, что некоторые люди не ведают, что творят, когда из-за своей невоспитанности и невежества поливают грязью людей, которые этого совсем не заслуживают.

Оскорбление какой-либо религии (в том числе и православия) считаю недопустимым.

Полностью поддерживаю Ростислава Анатольевича Малимоненко в том, что он вступился за Православную веру и имеет по этому поводу четкую гражданскую позицию.

Призываю всех с уважением и терпимостью относиться друг к другу.

P.S. Просьба по всем вопросам ко мне писать в личку на Соларе (ник.BIG FEDOR). С уважением, Михаил

Сергей Владимирович Ковалев
Дата поступления: 11.12.2010 22:41

Зная суть происходящего, могу с уверенностью заявить, что те же самые лица, что оскорбляли православие в новостях, выложенных автором под ником BIG FEDOR, в частности \"Беседы владыки Антония Сурожского\", позволяют себе скрываясь за никами (да простит их господь) отпускать неприличные реплики в адрес человека, который не остался равнодушным к хамству и оскорблению, а вступился и за автора, и за православие в лице Антония Сурожского, учения которого являются частью учебных программ духовных семинарий и церковно-приходских школ.

И не надо вводить в заблуждение, надо давать обьективную оценку происходящему , так как речь идет не об адвокате Ростиславе Анатолиевиче Малимоненко, а о фактах нарушения правил интернет ресурса солар.вип, где оскорбляется православие и вообще есть рассадник злословия и оскорблений, на котором пропагандируется культ жестокости и прочие непристойности.

Меня давно перестало удивлять хамство и духовное нищенство людей, в том числе некоторых коментаторов, как например A-lex, который очевидно является одним из создателей пиратского ресурса солар.вип, так как яро защищает его деятельность, либо в следствие нереализованности собственного \"я \" затаил обиду на всех. Вам, уважаемый юный друг A-lex, могу пожелать ознакомиться с Беседами владыки Антония Сурожского, а после этого высказывать свои суждения.

А удивляет меня тот факт, почему журналист не взял интервью у самого автора BIG FEDOR. Почему он скрывается, какое его мнение? Ведь BIG FEDOR систематически выкладывал новости православной тематики.Может быть на него совершается физическое или психическое давление со стороны выше упомянутых лиц, так как он перестал выкладывать даные новости?

Вера Ивановна
Дата поступления: 11.12.2010 21:39

Уважаемый Ростислав Анатолиевич , выражаем Вам благодарность и поддерживаем вашу борьбу за православные культурные ценности, которые являются святыми для каждого верующего.

На церконых собраниях и приходах православных верян обсуждается антиправославная деятельность ярых активистов, деятельность которых пока удается прикрывать администрации, но мы в ближайшее время обратимся с соответствующими заявлениями не только о закрытии пиратского ресурса солар.вип но и об установлении личностей, которые публично позволяют себе оскорблять православие.

dark defender
Дата поступления: 06.12.2010 21:43

...К слову, данный ресурс сам по себе работает вразрез с законом, поскольку благодаря ему пиратским образом распространяются фильмы и программы....

А зачем же вы депутат-адвокат (нужное подчеркнуть) заходили на данный ресурс и скачивали как вы упомянули \"пиратские\" продукты, а не поступили как добропорядочный гражданин, тем более знающий законодательство, да ещё и депутат, и не занялись сразу защитой авторских прав? Или заказов не поступало? Кстати, если скачивали, значит и распространяли их тоже, так как думаю знаете как работает механизм скачивания через DC++. И я думаю не первый день вы являетесь пользователем сети и скачивали фильмы и т.д.. Или у вас на компьютере нету ни одного фильма? А тут вон как запели - в прокуратуру, в суд ... Давайте, тогда уже сразу на кол или применить к ним церковную анафему. Да что там на этих малолеток, на всех пользователей интернета, ведь торрент клиент почти у каждого есть.

А скриншотов любых я вам хоть сто нарисую, лажа это всё. Интересно было бы взглянуть на судью, который вынесет решение в вашу пользу на основании скриншотов. Или вы думаете судья посчитает эти картинки доказательствами? А ещё забавно всё это слышать от адвоката.

И смех и грех.

A-lex
Дата поступления: 05.12.2010 22:35

Вот она великая свобода слова. Пост с комментариями с той статьи из за которой автор поднял шум - удалили, так как там действительно ничего такого не было. Автор пиарился да и только...

так что я попал в точку с .... . Установите на новость пометку "на правах рекламы"....

Гость
Дата поступления: 05.12.2010 19:28

Ростислав Анатолиевич вы нуб! отключитесь от интернета лучше

A-lex
Дата поступления: 05.12.2010 19:01

Статья как и автор обращения - бред сивой кобылы! Думать нада головой. Сайт посещает день 20 тыс человек, у всех своё мнение, и оно не всегда сходится. Если не нравится - почему автор обращения регулярно заходит и разводит флуд ? Я б посоветовал администраторам дать автору бан по IP адресу. что бы его не мучало содержимое солара и те высказывания что там проскакивают.

Есть такая шутка на соларе, как Disclaimer в котором сказано: Если вы не согласны с данными требованиями вы должны покинуть этот сайт немедленно.

так что же держит? всё то же жаление ПИАРА !

Данное обращение действительно только самопиар. и не более. Жаль что ВШ в погоне за "сенсациями" продолжает пиарить автора обращения.

Установите на новость пометку "на правах рекламы".

fafnir
Дата поступления: 06.11.2010 23:20

5 лет этой мусарке сегодня. Рассадник пиратских копий фильмов.

гість
Дата поступления: 19.10.2010 14:09

якщо не подобається ресур, чи не краще просто піти звідти і більше ніколи туди не зазирати?

вкурсе
Дата поступления: 18.10.2010 16:36

просто г-н Малимоненко делает себе рекламу аля-адвоката, а поскольку денег и проффесионализма нехватает на конкуренцию - черный пиар - лучший пиар. Незнаю кто пользуется его услугами,я б не стал

жЫвотнаЙе
Дата поступления: 18.10.2010 16:31

Ы. спс посмеялси. Думаю стоит закрыть ресурс на денек со ссылкой на скан иска в суд... думаю справочником пользоватся умеют все, а более чем 20 тысяч пользователей сети скажут(и не только) свое громкое "спасибо".

ololowka
Дата поступления: 18.10.2010 16:31

как там ... лучший пиар - черный пиар))

whois next ? )

сумчанка
Дата поступления: 18.10.2010 01:00

КТО НЕ БЕЗ ГРЕХА КИНЬТЕ В НЕЕ КАМЕНЬ

fafnir
Дата поступления: 16.10.2010 23:32

Давно уже надо закрыть этот гадюшник солар.вип с его родноверами и фашистами!!

Анубис
Дата поступления: 16.10.2010 23:30

Очередная тупость таких умников. Прикрываясь благими намерениями роют яму в никуда.

Лучше сидел бы в своей конторе и дальше продолжал бы передовать взятки судьям чем портить другим воздух...

Ответ Мудрецу
Дата поступления: 16.10.2010 19:17

Ваша глупость заключается в том что Вы не знаете Истины и называете себя умным

Мудрец
Дата поступления: 16.10.2010 14:42

Максим ты не прав. Нельзя навязывать свои взгляды Обществу, хоть и религиозные. Не секрет, что Ваши "проповеди" проплачиваются ,как и агитаторы в микрорайоне. И не всем это нравится. Надо быть готовым к критике.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Штурмовать суды не надо

Нужно ли спешить забирать квитанции?

Только-только схлынула волна возмущения по поводу изменений в некоторых законодательных актах, связанных с социальными выплатами, как в судопроизводстве по этим делам произошли новые изменения.

С 18 февраля 2010 г. дела, связанные с выплатами... Читать статью полностью

Голодовка отчаяния

Читать статьюТаким крайним методом инвалид-колясочник пытается обратить внимание на свои проблемы

Голодовка - шаг совсем уж крайний, и люди, которые ее объявляют, обычно доведены до безвыходной ситуации теми или иными обстоятельствами. На прошлой неделе у дверей городской администрации появился... Читать статью полностью

Укрощение инстинкта

Читать статью9 октября прошли областные соревнования по ловле рыбы на спиннинг

В прошлую субботу Сумская областная организация Украинского общества охотников и рыболовов объявила большую рыбалку. Около 60 человек прибыли к зарыбленным прудам реки Олешни возле с.Рудневка попытать рыбацкого счастья.... Читать статью полностью

Прокурор защитил Братушку

Страсти вокруг «опальной» начальницы горуправления здравоохранения Ольги Братушки до сих пор никак не улягутся.

Напомним: 6 июля этого года исполком рассматривал вопрос о выполнении управлением здравоохранения делегированных полномочий и, заслушав доклад О.Братушки, признал работу... Читать статью полностью

Регламент разрытия

-Стапаненковскую снова перекопали экскаватором! - очень эмоционально начали свой рассказ обратившиеся в редакцию ВШ жильцы этой улицы. - И не как-нибудь поперек, а вдоль перерыли. Такой казус за последние несколько лет происходит уже второй раз.

Не так давно здесь КП «Горводоканал»... Читать статью полностью

Почему приходят космические счета

Пользуясь кондиционером, мы закладываем бомбу в свой семейный бюджет

Знойное лето внесло свои коррективы в нашу жизнь. С прилавков магазина просто смели кондиционеры, а фирмы, занимающиеся их установкой, получили небывалые прибыли.

Но кондиционеры кроме прохлады принесли еще... Читать статью полностью

Последний полет

73-летний пилот-конструктор разбился над летным полем в Михайловке

У каждого человека есть мечта. Но иногда увлечение всей жизни отнимает и саму жизнь. 10 октября на Сумщине произошла авиакатастрофа.

Со взлетного поля заброшенного аэродрома в Михайловке поднялся самолет. На... Читать статью полностью

Из-за маршрутки - в прогульщики?

Читать статьюВ редакцию ВШ обратилась сумчанка Юля и рассказала, с какими трудностями ежедневно ее младшая сестра - первокурсница СНАУ - добирается с ул.Курской в университет.

Девушка выходит из дома в 6 часов 45 минут и довольно часто не успевает на занятия к 8.00, потому что стоит на остановке... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары