Социум

Из-за маршрутки - в прогульщики?

В редакцию ВШ обратилась сумчанка Юля и рассказала, с какими трудностями ежедневно ее младшая сестра - первокурсница СНАУ - добирается с ул.Курской в университет.

Девушка выходит из дома в 6 часов 45 минут и довольно часто не успевает на занятия к 8.00, потому что стоит на остановке в ожидании единственной прямой 27-й маршрутки. В это время все двадцать седьмые заполняются на конечной и на ул.Леси Украинки, как правило, просто не останавливаются. Приходится минут сорок ожидать маршрутку, где было бы место. Если это не удается, сестра садится в троллейбус и фактически объезжает полгорода. Поэтому и случаются у нее опоздания на первую пару. Скоро первокурсники должны будут закрывать учебные модули. На результаты этого промежуточного оценивания знаний очень влияет посещаемость занятий. И вот девушка не по своей вине окажется в прогульщиках. И потом, сейчас выстоять 40 минут на остановке - одно дело, а когда наступят морозы и слякоть - совсем другое. Неужели при таком обилии транспорта нельзя организовать нормальное сообщение в часы пик между Курским и Кировским микрорайонами, спрашивает Юлия. Ведь раньше ходил 56-й автобус, и было очень удобно. Почему сейчас его нет?

Ответить на эти вопросы мы попросили и.о. начальника отдела логистики и связи горсовета НИКОЛАЯ ГИЦЕНКО:

- Откровенно говоря, это обращение меня очень удивило. В последнее время по поводу транспортного сообщения между Курской и Кирова жалоб не было. Судите сами: по 27-му маршруту «Госпиталь - Аэропорт» курсирует 21 машина. Из этих маршруток два «Богдана» по 45 мест. 56-й автобус тоже никто не отменял. Он, как и прежде, ездит от «Центролита» до аэропорта. Правда, на маршруте работает лишь две машины - от АТП-15928 и от частного перевозчика. Однако уже в ближайшее время 56-й маршрут пополнится еще одним автобусом, который предоставит частный перевозчик. Так что сестре автора письма надо лишь изучить график движения этих автобусов - и она не попадет в разряд прогульщиков.

Первый автобус от «Центролита» в сторону аэропорта идет в 6 час. 25 мин., второй - в 7 час. 10 мин., третий - в 7 час. 45 мин., четвертый - в 8 час. 35 мин., далее - в 9 час. 05 мин., 9 час. 55 мин. и т.д.

Исходя из этого, можно будет прикинуть, когда они подойдут, например, к остановке на ул.Леси Украинки. Напомню, что уже на этой неделе в тестовом режиме будет курсировать еще один автобус по 56-му маршруту.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Мэри
Дата поступления: 19.10.2010 21:02

Проблема в том, что в час пик маршрутки идут с креном на правое колесо, потому как переполнены. А если ГАИ пытается заработать, то водители вообще едут мимо. Из личного опыта знаю, что на Кирова не выедешь и с улицы Ильинской, и от МакДональдса бывает проблематично, а пешеходные дорожки и тротуары в таком состоянии, что идти пешком осенью или зимой не по центральным улицам просто нереально. ПРОБЛЕМА ЕСТЬ!!!

Гость
Дата поступления: 19.10.2010 16:19

Какие проблемы??? Добирайтесь двумя маршрутками.

да
Дата поступления: 18.10.2010 15:41

денис правду написал...а мне в 2008 вообше пришлось уйти с работы так как постоянно опаздывал, на час полтора раньше выходил и не мог попасть на 3ку,( работал на стройке на проспекте шевченко) 5-7-10 машин подряд проходили переполненными и не останавливались. А пешком идти с курской зимой или в слякоть , зная что у тебя впереди 12ти часовой рабочий день на свежем воздухе как минимум глупо

Денис
Дата поступления: 18.10.2010 10:18

Езжу с Курской на Кирова уже более 5ти лет. Проблема была и есть о сей день. Я понятия не имею сколько машин на маршруте, но бывает ждёшь более 20ти минут и вообще НИ ОДНОЙ маршрутки (остановка 101-маркет). Автобус не выход - если частное лицо решит уехать на 5 минут раньше - придется ждать следующего порядка 45 минут. Так же хочу сказать еще следующее: так как езжу практически от самой конечной, с уверенностью скажу - на остановки "компрессорный" уже вряд-ли втиснешься в маршрутку по причине её переполненности. Или же, если вдруг выйдут на дорогу доблестные стражи ГАИ, маршрутчики вообще перестанут брать стоячих, и маршрутка будет заполнена, не доехав до Курского проспекта. Хочется еще подчеркнуть хамство водителей, порой их нецензурную брать в сторону пассажиров, их нежелания ехав пустыми подбирать на остановках пассажиров (это вообще отдельная история, наверное есть график избранных остановок). По этому, проблемы явно есть, а городские власти в очередной раз просто пудрят мозги.

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Почему приходят космические счета

Пользуясь кондиционером, мы закладываем бомбу в свой семейный бюджет

Знойное лето внесло свои коррективы в нашу жизнь. С прилавков магазина просто смели кондиционеры, а фирмы, занимающиеся их установкой, получили небывалые прибыли.

Но кондиционеры кроме прохлады принесли еще... Читать статью полностью

Последний полет

73-летний пилот-конструктор разбился над летным полем в Михайловке

У каждого человека есть мечта. Но иногда увлечение всей жизни отнимает и саму жизнь. 10 октября на Сумщине произошла авиакатастрофа.

Со взлетного поля заброшенного аэродрома в Михайловке поднялся самолет. На... Читать статью полностью

Штурмовать суды не надо

Нужно ли спешить забирать квитанции?

Только-только схлынула волна возмущения по поводу изменений в некоторых законодательных актах, связанных с социальными выплатами, как в судопроизводстве по этим делам произошли новые изменения.

С 18 февраля 2010 г. дела, связанные с выплатами... Читать статью полностью

Интернет - территория хамства

НавернЯка большинство участников различных форумов в Интернете хотя бы один раз испытали на себе агрессию со стороны своих виртуальных собеседников. Как правило, все начинается с невинных высказываний типа «автор не понимает, о чем говорит» и постепенно перетекает в серьезные оскорбления.... Читать статью полностью

Прокурор защитил Братушку

Страсти вокруг «опальной» начальницы горуправления здравоохранения Ольги Братушки до сих пор никак не улягутся.

Напомним: 6 июля этого года исполком рассматривал вопрос о выполнении управлением здравоохранения делегированных полномочий и, заслушав доклад О.Братушки, признал работу... Читать статью полностью

Голодовка отчаяния

Читать статьюТаким крайним методом инвалид-колясочник пытается обратить внимание на свои проблемы

Голодовка - шаг совсем уж крайний, и люди, которые ее объявляют, обычно доведены до безвыходной ситуации теми или иными обстоятельствами. На прошлой неделе у дверей городской администрации появился... Читать статью полностью

Укрощение инстинкта

Читать статью9 октября прошли областные соревнования по ловле рыбы на спиннинг

В прошлую субботу Сумская областная организация Украинского общества охотников и рыболовов объявила большую рыбалку. Около 60 человек прибыли к зарыбленным прудам реки Олешни возле с.Рудневка попытать рыбацкого счастья.... Читать статью полностью

Регламент разрытия

-Стапаненковскую снова перекопали экскаватором! - очень эмоционально начали свой рассказ обратившиеся в редакцию ВШ жильцы этой улицы. - И не как-нибудь поперек, а вдоль перерыли. Такой казус за последние несколько лет происходит уже второй раз.

Не так давно здесь КП «Горводоканал»... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары