Социум

Регламент разрытия

-Стапаненковскую снова перекопали экскаватором! - очень эмоционально начали свой рассказ обратившиеся в редакцию ВШ жильцы этой улицы. - И не как-нибудь поперек, а вдоль перерыли. Такой казус за последние несколько лет происходит уже второй раз.

Не так давно здесь КП «Горводоканал» трубы тянул - тоже рыли траншею вдоль домов. Теперь вот кто-то укладывает какой-то толстый электрический кабель. Ну, водоканал-то воду нам проводил, а кабель нам этот зачем? Теперь на нашей и без того несчастной улице - грязи снова по колено.

Мы тоже побывали по вышеуказанному адресу и прошлись по пути прокладки подземного электроснабжения. Вся проблема в том, что на участке Степаненковской, расположенной у тяглового моста, отродясь не было асфальтного покрытия - как-то не повезло с этим улице. Местные жители испокон веков пытались справиться с этой проблемой своими силами - и так явно небогатый здешний народ завозил сюда кто что мог - от битого кирпича и прочих подходящих строительных отходов до щебня и кусков старого асфальта. Все это тихо мирно ровняли по улице, постепенно утаптывали и укатывали. Благодаря всем этим усилиям по дороге можно было не только вполне благополучно пройти, но даже проехать на легковом автомобиле.

Но вот в начале сентября все эти усилия пошли прахом, когда на Степаненковскую заехала техника и принялась рыть улицу и прокладывать кабель. Возникла масса неудобств - как у самих жителей улицы, так и у всех, кто живет в округе, ведь по этой дороге очень многие добираются до ближайшего садика и школы.

Сейчас траншею уже зарыли, но вот все же какое-никакое самодельное покрытие оказалось основательно нарушено, и почва в местах раскопок будет еще долго проседать, да и вода кое-где пойдет под дома, и жителям снова придется браться за лопаты и исправлять положение. А тут еще осенняя погода добавляет грязи и убавляет оптимизма народу.

Вот в таком грустном состоянии люди и пишут коллективные жалобы куда только можно, пытаясь добиться правды.

Мы отправились в Ковпаковскую администрацию, которая и дает эти самые разрешения на разрытия, а затем контролирует восстановление.

Все необходимые разрешения и согласования на проведение работ по ул.Степаненковской имеются - заказчиком является Нацбанк Украины, а подрядчиком - ООО «Вектра». Пока все работы идут по плану. Что касается ликвидации последствий разрытия, то, согласно документам, - все должно быть приведено в исходное (то есть до раскопок) состояние. Но на это дается ни много ни мало - а два года. Объясняется такая задержка тем, что земля в местах прокладки кабеля должна за это время просесть, что исключит сдвиги грунта в дальнейшем. В администрации пообещали очень внимательно следить за выполнением всех указанных в предписаниях работ на Степаненковской и в случае нарушений принять решительные меры.

И все бы было ничего, если бы эта многострадальная улица была асфальтированной - тогда, по всем правилам, тот, кто проводил работы, и должен был бы восстановить покрытие. Но в нашем случае дорога-то явно числится грунтовой, и какой вид она имела до раскопок - никто толком не знает. Так что приходится полагаться исключительно на понимание ситуации заказчиком и подрядчиком, которые не бросят в грязи бабушек и дедушек и приведут улицу в порядок. И не через год-два, а побыстрее.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Последний полет

73-летний пилот-конструктор разбился над летным полем в Михайловке

У каждого человека есть мечта. Но иногда увлечение всей жизни отнимает и саму жизнь. 10 октября на Сумщине произошла авиакатастрофа.

Со взлетного поля заброшенного аэродрома в Михайловке поднялся самолет. На... Читать статью полностью

Голодовка отчаяния

Читать статьюТаким крайним методом инвалид-колясочник пытается обратить внимание на свои проблемы

Голодовка - шаг совсем уж крайний, и люди, которые ее объявляют, обычно доведены до безвыходной ситуации теми или иными обстоятельствами. На прошлой неделе у дверей городской администрации появился... Читать статью полностью

Укрощение инстинкта

Читать статью9 октября прошли областные соревнования по ловле рыбы на спиннинг

В прошлую субботу Сумская областная организация Украинского общества охотников и рыболовов объявила большую рыбалку. Около 60 человек прибыли к зарыбленным прудам реки Олешни возле с.Рудневка попытать рыбацкого счастья.... Читать статью полностью

Прокурор защитил Братушку

Страсти вокруг «опальной» начальницы горуправления здравоохранения Ольги Братушки до сих пор никак не улягутся.

Напомним: 6 июля этого года исполком рассматривал вопрос о выполнении управлением здравоохранения делегированных полномочий и, заслушав доклад О.Братушки, признал работу... Читать статью полностью

Из-за маршрутки - в прогульщики?

Читать статьюВ редакцию ВШ обратилась сумчанка Юля и рассказала, с какими трудностями ежедневно ее младшая сестра - первокурсница СНАУ - добирается с ул.Курской в университет.

Девушка выходит из дома в 6 часов 45 минут и довольно часто не успевает на занятия к 8.00, потому что стоит на остановке... Читать статью полностью

Штурмовать суды не надо

Нужно ли спешить забирать квитанции?

Только-только схлынула волна возмущения по поводу изменений в некоторых законодательных актах, связанных с социальными выплатами, как в судопроизводстве по этим делам произошли новые изменения.

С 18 февраля 2010 г. дела, связанные с выплатами... Читать статью полностью

Интернет - территория хамства

НавернЯка большинство участников различных форумов в Интернете хотя бы один раз испытали на себе агрессию со стороны своих виртуальных собеседников. Как правило, все начинается с невинных высказываний типа «автор не понимает, о чем говорит» и постепенно перетекает в серьезные оскорбления.... Читать статью полностью

Почему приходят космические счета

Пользуясь кондиционером, мы закладываем бомбу в свой семейный бюджет

Знойное лето внесло свои коррективы в нашу жизнь. С прилавков магазина просто смели кондиционеры, а фирмы, занимающиеся их установкой, получили небывалые прибыли.

Но кондиционеры кроме прохлады принесли еще... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары