Конфликт

Конфронтация позади?

Газета «Ваш Шанс» первой откликнулась на просьбу профкома Сумской дирекции (СД) УГППС «Укрпочта» защитить ее руководителя Владимира Криштопа. @Пока он находился в тарифном отпуске, по информации профкома, ОГА направила в гендирекцию «Укрпочты» письмо-рекомендацию расторгнуть с ним контракт.

ВШ опубликовал обращение почтовиков области (подписанное 1800 сотрудниками СД из почти 3,5 тысячи работающих в дирекции) к главе ОГА с просьбой оставить В.Криштопа на занимаемой им должности, а также направил информационный запрос с просьбой уточнить мотивы такой рекомендации. На прошлой неделе Владимир Криштоп на своей пресс-конференции сам расставил все точки над «і» в этой ситуации:

- На Сумщине - 503 отделения почтовой связи. Мы хоть и госпредприятие, но работаем исключительно на хозрасчетной основе. Немало в отрасли и проблем, которые мы стараемся решать. Но так получилось, что ОГА обратила внимание лишь на один аспект - закрытие отделений. Действительно, мы за последний год закрыли около 20 отделений. Как правило там, где уже фактически и сел нет. А в хутора или маленькие села все равно ездят наши передвижные отделения почтовой связи (их сегодня 11), оснащенные всем необходимым для нормальной работы и предоставления всего спектра почтовых услуг. Все это я рассказал при встрече с главой ОГА Юрием Чмырем, отметив, что Сумская дирекция по своим производственным показателям находится в первой пятерке дирекций «Укрпочты». Однако все имеет свой ресурс, и социальная направленность почтовых услуг (на селе, как правило, убыточных) нуждается в административном и финансовом подкреплении. Поэтому я попросил у Юрия Павловича, если есть возможность, подключить спонсорские средства, какие-то фонды или помочь в решении проблем через вертикаль, связанную с Кабмином. Глава ОГА с пониманием отнесся к сказанному и попросил меня подготовить системный документ со всеми экономическими выкладками. Собственно, на этом мы и расстались. Далее было еще несколько встреч, которые носили конструктивный характер. Теперь у меня появились новые возможности, и я этому рад. Скажем, есть предпосылки к закрытию какого-то отделения - я иду и общаюсь с командой губернатора: как сделать так, чтобы его не закрыть. Ведь каждый человек, живущий даже в самом отдаленном селе, должен получать весь спектр почтовых услуг.

Вообще, за время моей работы несколько губернаторов сменяли друг друга, но с Ю.Чмырем я контактировал больше всего. На сегодня предприятие работает в штатном, нормальном режиме, никаких особых проблем нет, все свои задачи мы выполняем.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Алекс
Дата поступления: 15.10.2010 17:39

Странные дела творятся в "Укрпочте".

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Ночной магазин мешает спать

Почему предприниматель не выполняет решение исполкома и прокуратуры?

Мы уже не раз рассказывали о доме №21 по пр.Шевченко, на первом этаже которого работает ночной продуктовый магазин "PRESS-тиж". Напомним, жители указанного дома постоянно жалуются на клиентов ночника. В результате... Читать статью полностью

Когда роддом становится тюрьмой-2

Читать статьюНа следующий день после публикации Алису Лещинскую вместе с Артемом выписали домой

ИсториЯ 21-летней Алисы Лещинской, рассказанная в №39 ВШ, потрясла многих наших читателей. Напомним, что в статье речь шла о молодой мамочке, которой врачи не разрешали забирать новорожденного сына... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары