Социум

Милицейские бои

В Сумах задержали харьковского милиционера, вымогавшего у матери подозреваемого 10 тыс. долларов

Тем, что правоохранители далеко не всегда занимаются исключительно выполнением служебного долга, уже никого не удивишь. Но некоторые случаи по-прежнему остаются уникальными. Один из них произошел 5 октября на Сумщине.

Дем семья конотопчан работала на огороде. Вдруг к дому подъехала машина. Мать решила, что пришли контролеры снимать показания счетчика, и отправила во двор 25-летнего сына. Через несколько секунд после того, как он вышел за калитку, послышался крик: «Мама!» Перепуганная женщина побежала туда - и увидела, что ее сына Александра заталкивают в машину трое неизвестных мужчин. Номера на автомобиле были красные - транзитные. Парень сопротивлялся, и один из мужчин приставил ему к голове пистолет. Женщину, пытавшуюся выяснить, что происходит, один из приезжих оттолкнул так, что она упала, и затем ударил ногой. Потом от этого удара образовалась громадная гематома. Двое мужчин сели в машину вместе с ее сыном и уехали. Она попыталась поговорить с третьим - тот махнул у нее перед глазами удостоверением, похожим на заводской пропуск, и быстро ушел. Что было написано в этом «удостоверении», прочитать никто не успел. Догнать его совершенно растерянная женщина не смогла. Вернувшись в дом, она сообщила о похищении сына в милицию. Был введен в действие план «Перехват», всем постам разослана ориентировка. Через несколько часов на мобильный матери позвонил сын - и сказал, что нужно собрать 10 тыс. долларов, тогда его отпустят. Убитая горем женщина бросилась по соседям - собирать деньги. Ей удалось одолжить большую сумму в евро. За это время похитители вместе с ее сыном звонили еще дважды. Раз - чтобы поинтересоваться процессом сбора денег и второй - потребовали забрать заявление из милиции. Но она этого не сделала.

Встречу назначили в Сумах, возле заправки на ул.Харьковской.

- На улице уже был поздний вечер, темно, - рассказала потом мать. - Я села в машину, со мной вместе ехали трое сотрудников милиции, сзади шла еще одна милицейская машина. Но все равно у меня было ужасное состояние, я ничего не понимала, а только плакала. Всю дорогу до Сум мне пришлось пить успокоительные капли, а когда мне звонили, пытаясь узнать, где мы находимся, я отдавала трубку якобы водителю такси, потому что сама ничего не могла сказать и сообразить. Помню, что нам приказали подъехать к заправке на Харьковской. Когда я с деньгами вышла из машины, со мной также вышел милиционер, представившийся зятем. В этот момент к нам подошел один из трех парней, самый высокий, и спросил: «Где деньги?» А я их держала в руках. И спрашиваю в ответ: «А где мой сын?» - «Отдашь деньги, будет и сын», - ответил он. В это время я заметила, что в кустах по аллейке ходит еще один из той троицы, маленький такой паренек. Я передала высокому деньги, и в это время милиционеры выбежали из машин и его задержали. А маленький, увидев все это, закричал: «Я буду стрелять». А потом я услышала выстрелы... Мне было очень страшно, такое чувство, что холод не только снаружи, но и внутри, так меня колотило. Крики, стрельба, шум... Я подошла к этому высокому парню и стала кричать: «Где мой сын? Где мой ребенок?» Милиционеры тоже спрашивали его: «Где машина, куда вы уехали?» Но он только молчал, - горестно взмахнула руками женщина. - Так я больше своего ребенка и не видела. И что с ним случилось - не знаю.

Задержанным оказался старший оперуполномоченный угрозыска Ленинского райотдела милиции г.Харькова. Как выяснилось позже,

остальные участники похищения тоже были правоохранителями из того же райотдела. Здесь и начались проблемы. Они заявили, а их руководство подтвердило, что милиционеры были откомандированы для задержания подозреваемого в ограблении 16-летней харьковчанки.

Один из сотрудников якобы остался в Сумах, чтобы получить у родственников документы подозреваемого, во время получения которых его и задержали (по совершенно непонятным для харьковчанина причинам). По словам харьковских правоохранителей, конотопчанин (как выяснилось, его отвезли в Харьковский ИВС) уже сознался в совершении грабежа, что неудивительно, учитывая его местонахождение.

Правда, у родственников остались записи разговоров с похитителями, рассказывавшими, куда привезти деньги, а купюры, передававшиеся вымогателям, были помечены. В багажнике машины, на которой приезжали харьковчане, обнаружились фальшивые транзитные номера, которые они использовали в Конотопе. Был изъят также травматический пистолет.

Изучив материалы дела, Конотопская межрайонная прокуратура возбудила в отношении харьковских правоохранителей уголовное дело за превышение служебных полномочий и вымогательство. Правда, главный свидетель и пострадавший по-прежнему находится в распоряжении харьковских правоохранителей.

Ярослав Берест,по материалам Андрея Корчаки, ССО УМВД Украины в Сумской области


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Инквизитор
Дата поступления: 22.10.2010 06:21

Таких мусоров-оборотней нужно сажать на кол публично.

аноним
Дата поступления: 21.10.2010 13:24

брать серебро и валить всех вурдолаков!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я из Сум
Дата поступления: 21.10.2010 08:31

Мрази в погонах и таких там ОЧЕЕЕЕНЬ много. Младшие видят как берут бабки старшие и начинают самодеятельность...

Справедливый
Дата поступления: 19.10.2010 20:33

Ублюдки, я бы их сам лично порвал тварей.

Проти всіх
Дата поступления: 19.10.2010 17:02

А кого берут в работать милицию?... мусор он и в Африке мусор - позор, господа

я
Дата поступления: 18.10.2010 11:51

Ничего себе беспредел какой! Конечно, он там подписал все что угодно. А он хоть жив? с ним кто-то говорил? На улицу выходить теперь страшно. Может я кого-то в Херсоне грабанула и за мной приедут....Докажи потом, что я там не была никогда!

123
Дата поступления: 17.10.2010 17:19

конечно он признался, если эти собаки его мать так уделали я представляю что там вытворяли с ним..

Сумчанин
Дата поступления: 16.10.2010 10:40

Убивать КОЗЛОВ.

Сумчанин
Дата поступления: 15.10.2010 20:17

вот вам и "наша милиция нас бережет". там все прогнило! отстреливать таких ментов-оборотней надо без суда и следствия!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Почему приходят космические счета

Пользуясь кондиционером, мы закладываем бомбу в свой семейный бюджет

Знойное лето внесло свои коррективы в нашу жизнь. С прилавков магазина просто смели кондиционеры, а фирмы, занимающиеся их установкой, получили небывалые прибыли.

Но кондиционеры кроме прохлады принесли еще... Читать статью полностью

Последний полет

73-летний пилот-конструктор разбился над летным полем в Михайловке

У каждого человека есть мечта. Но иногда увлечение всей жизни отнимает и саму жизнь. 10 октября на Сумщине произошла авиакатастрофа.

Со взлетного поля заброшенного аэродрома в Михайловке поднялся самолет. На... Читать статью полностью

Штурмовать суды не надо

Нужно ли спешить забирать квитанции?

Только-только схлынула волна возмущения по поводу изменений в некоторых законодательных актах, связанных с социальными выплатами, как в судопроизводстве по этим делам произошли новые изменения.

С 18 февраля 2010 г. дела, связанные с выплатами... Читать статью полностью

Укрощение инстинкта

Читать статью9 октября прошли областные соревнования по ловле рыбы на спиннинг

В прошлую субботу Сумская областная организация Украинского общества охотников и рыболовов объявила большую рыбалку. Около 60 человек прибыли к зарыбленным прудам реки Олешни возле с.Рудневка попытать рыбацкого счастья.... Читать статью полностью

Голодовка отчаяния

Читать статьюТаким крайним методом инвалид-колясочник пытается обратить внимание на свои проблемы

Голодовка - шаг совсем уж крайний, и люди, которые ее объявляют, обычно доведены до безвыходной ситуации теми или иными обстоятельствами. На прошлой неделе у дверей городской администрации появился... Читать статью полностью

Интернет - территория хамства

НавернЯка большинство участников различных форумов в Интернете хотя бы один раз испытали на себе агрессию со стороны своих виртуальных собеседников. Как правило, все начинается с невинных высказываний типа «автор не понимает, о чем говорит» и постепенно перетекает в серьезные оскорбления.... Читать статью полностью

Из-за маршрутки - в прогульщики?

Читать статьюВ редакцию ВШ обратилась сумчанка Юля и рассказала, с какими трудностями ежедневно ее младшая сестра - первокурсница СНАУ - добирается с ул.Курской в университет.

Девушка выходит из дома в 6 часов 45 минут и довольно часто не успевает на занятия к 8.00, потому что стоит на остановке... Читать статью полностью

Регламент разрытия

-Стапаненковскую снова перекопали экскаватором! - очень эмоционально начали свой рассказ обратившиеся в редакцию ВШ жильцы этой улицы. - И не как-нибудь поперек, а вдоль перерыли. Такой казус за последние несколько лет происходит уже второй раз.

Не так давно здесь КП «Горводоканал»... Читать статью полностью

Прокурор защитил Братушку

Страсти вокруг «опальной» начальницы горуправления здравоохранения Ольги Братушки до сих пор никак не улягутся.

Напомним: 6 июля этого года исполком рассматривал вопрос о выполнении управлением здравоохранения делегированных полномочий и, заслушав доклад О.Братушки, признал работу... Читать статью полностью