Наш город

Ах, эта девочка!

На выходных сумчане начали бить тревогу: из контактной скульптуры «Малыши-сладкоежки», что на Воскресенской, пропала девочка!

Как говорится, не успела скульптура прижиться на сумской улице, как уже лишилась одного из своих героев?! Однако в понедельник, 11 октября, выяснилось, что малышка не украдена, а временно демонтирована на ремонт. Хотя посягательства на контактную скульптуру были...

По словам главного горархитектора Владимира Быкова, утром в пятницу, 8 октября, в гор-управление архитектуры позвонили неравнодушные сумчане. Они сообщили, что группа молодых людей под видом фотосессии пыталась расшатать фигуру девочки. «Мы вышли на место и выяснили, что угроза того, что уже вечером один из малышей мог исчезнуть, действительно существует, - сообщил В.Быков. - Учитывая это, мы решили самостоятельно снять фигурку девочки и поместить ее в надежное место. До конца недели ее снова должны укрепить на Воскресенской и восстановить целостность композиции».

По данным главного горархитектора, «Малыши-сладкоежки» изготовлены из бронзы, а вес снятой фигуры - 120 килограммов. Понятно, что материал и вес скульптуры вполне могли заинтересовать любителей цветмета. Но неужели у кого-то поднимется рука на подарок всем сумчанам? Напомним, что скульптуру установили всего месяц тому назад - 4 сентября, в честь 355-летия города и в память о сахарной славе Сум в ХIХ - начале ХХ столетия. И за это короткое время «Малыши-сладкоежки» стали любимцами и горожан, и гостей Сум!

Подготовил Иван Демидов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Истребитель идиотов
Дата поступления: 22.10.2010 21:53

Вполне предсказуемое развитие событий.Как говорил мой дед : "Надолго ль собаке блин?"....

Истребитель идиотов
Дата поступления: 22.10.2010 21:53

Вполне предсказуемое развитие событий.Как говорил мой дед : "Надолго ль собаке блин?"....

алена
Дата поступления: 22.10.2010 14:59

как воспитуем так и живем

Серега
Дата поступления: 21.10.2010 13:13

к стенке и в расход

кн
Дата поступления: 20.10.2010 21:39

А что нельзя вебкамеру на телекоме развернуть?!

сумчанин
Дата поступления: 19.10.2010 20:46

скоты как еще можно назвать

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Пять новых сити-столбов - для Сум

На минувшей неделе мэрия чуть было не отменила разрешения на размещение в Сумах 21 сити-столба с элементами рекламы и указателями улиц.

Напомним, что социально-инвестиционный проект «Внешняя реклама на перекрестках» год назад был начат израильской компанией «Пивот». Уже тогда городской... Читать статью полностью

Кто-то убирает, кто-то ставит...

Увидев новый проект решения по установке в Сумах 39 временных сооружений, члены горисполкома на прошлой неделе разделились на два лагеря.

Если и.о. мэра Николай Трофименко и заммэра Виктор Волонтырец подошли к вопросу с точки зрения наполнения горбюджета, секретарь горсовета Владимир... Читать статью полностью

Для разгрузки центра

Мост по ул.20 лет Победы нужен и городу, и области

-Автомагистраль «Прокофьева - Роменская», проходящая через мост по ул.20 лет Победы, должна получить статус объекта областного значения и соответственно - бюджетную поддержку, - заявил исполняющий обязанности мэра Сум Николай Трофименко... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары