Наш город

Для разгрузки центра

Мост по ул.20 лет Победы нужен и городу, и области

-Автомагистраль «Прокофьева - Роменская», проходящая через мост по ул.20 лет Победы, должна получить статус объекта областного значения и соответственно - бюджетную поддержку, - заявил исполняющий обязанности мэра Сум Николай Трофименко журналистам телепрограммы «Слово регіонам» телеканала «Перший Національний».

По словам Н.Трофименко, в этом году как никогда рано Кабмин запросил перечень приоритетных для жизнедеятельности города проблемных вопросов:

- Это вселяет надежду, что при формировании бюджетов высшего уровня будет учтено и окончание строительства путепровода, и реконструкция всей автомагистрали. Тем более, что поддержка Сумской ОГА в этом вопросе у города есть.

Николай Трофименко считает, что данный объект ключевой не только в вопросе реализации новой транспортной схемы:

- Прежде всего, путепровод должен нести объездную, разгрузочную для города функцию.

Мониторинг логистики говорит о том, что сегодня кардинальным образом меняется структура транспортных перевозок. Если в недавнем прошлом то же ООО «Сумыхимпром» для перевозки двуокиси титана использовал исключительно железнодорожные составы, то сегодня ситуация складывается иначе. Из четырех тыс. тонн этой продукции, производимой в месяц, на долю железной дороги приходится только четвертая часть. Остальное перевозится автомобильным транспортом. Простой арифметический расчет показывает, что 3 тысячи тонн груза под силу перевезти 150 грузовым автомобилям, которые, в принципе, должны проследовать через центральную часть города, исторически для такого неприспособленную. И это только на одном производственном предприятии! А ведь в Сумах серьезных предприятий более пятидесяти. Пропускная способность центра города не в состоянии выдержать такую нагрузку дополнительно к нагрузке пассажирским транспортом. Возникает совершенно логичный вопрос - почему общими усилиями не завершить строительство? Тем более, что готовность объекта составляет более 70%.

К сожалению, финансовая ситуация нынешнего года складывается таким образом, что стратегическому объекту не видать средств ни из государственного, ни из областного бюджета. Единственное, что обещает в этом году сделать городская власть за деньги местного бюджета - выпрямить угол поворота в районе центральной городской больницы для безопасного движения транспорта.

На будущее же Николай Трофименко ставит достаточно серьезную задачу - создать в новом областном совете группу лоббистов, которым удастся активно работать в вопросе привлечения денег государственного бюджета для решения приоритетных задач жителей Сум и Сумщины.

Антон Акулин


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кто-то убирает, кто-то ставит...

Увидев новый проект решения по установке в Сумах 39 временных сооружений, члены горисполкома на прошлой неделе разделились на два лагеря.

Если и.о. мэра Николай Трофименко и заммэра Виктор Волонтырец подошли к вопросу с точки зрения наполнения горбюджета, секретарь горсовета Владимир... Читать статью полностью

Ах, эта девочка!

Читать статьюНа выходных сумчане начали бить тревогу: из контактной скульптуры «Малыши-сладкоежки», что на Воскресенской, пропала девочка!

Как говорится, не успела скульптура прижиться на сумской улице, как уже лишилась одного из своих героев?! Однако в понедельник, 11 октября, выяснилось,... Читать статью полностью

Пять новых сити-столбов - для Сум

На минувшей неделе мэрия чуть было не отменила разрешения на размещение в Сумах 21 сити-столба с элементами рекламы и указателями улиц.

Напомним, что социально-инвестиционный проект «Внешняя реклама на перекрестках» год назад был начат израильской компанией «Пивот». Уже тогда городской... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары