Конфликт

"Не дадим свой двор под застройку!" -

говорят жильцы дома №51, по ул.Калинина, надеясь, что их услышат

Хотя в последнее время строительная отрасль областного центра переживает не лучшие времена и количество возведенных домов не так уж велико, страстей вокруг строительства вспыхивает все больше. Очередная "горячая точка" в этом вопросе образовалась недавно - по адресу ул.Калинина, 51. Двор этого дома - весьма примечательное место. Редкой красоты растения, уютные уголки для взрослых и детей, с печкой для шашлыков, альпийской горкой. В свое время при проведении конкурса "Стань обличчям свого міста" двор дома №51 с помощью фонда "За чисте місто" планировалось дополнить спортивной площадкой для игры в футбол, волейбол, настольный теннис, дорожками для утренних пробежек. В гости сюда часто приходят жители близлежащих улиц - Роменской, Ильинской.

Теперь же, по словам жильцов, над этим дворовым оазисом нависла реальная угроза - вскоре во дворе должно начаться строительство многоэтажки. Новость эта тут же взбудоражила общественность. Кроме того, что стройка во дворе - удовольствие не из приятных, народ переживает еще за кое-какие вещи.

- Мало того, что заберут кусочек земли, где должна была быть детская спортивная площадка, так от работ может пострадать и наш дом, - жалуются люди. - Работа тяжелой техники, рытье котлована, сваи, которые нужно забивать, - все это будет происходить у стен нашего дома, и велика вероятность, что подобных испытаний он может не вынести и даст трещину.

Поэтому сейчас мы связываемся со всеми, кто может повлиять на дальнейший ход событий, собираем пакет официальных документов и попутно готовим иск об отмене решения о строительстве.

Народ все отчетливее понимает, что за свои интересы нужно активно бороться, и энергично действует в этом направлении. Мы же, посетив городское управление архитектуры и управление земресурсов и узнав некоторые подробности происходящего, вряд ли сможем порадовать народ с Калинина, 51. Как выяснилось, согласно генплану, здесь и должно быть многоэтажное жилое здание. Участок же земли под него был выделен около трех лет назад, и в то время, кстати, обязательных общественных слушаний для подобных изменений еще не предусматривалось. Сейчас же для начала строительства имеются все основания - земля выделена, градостроительное обоснование подписано и, по мнению городских властей, новый жилой дом вполне вписывается в концепцию развития города. Остается надеяться, что вся та красота, созданная во дворе руками жильцов, не сгинет под колесами строительной техники, а сам дом №51 благополучно переживет надвигающееся строительство.

Леонид Максимов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Портреты в прошлогоднем пейзаже

В 2008 г. общественная организация "За поместную Украину", возглавляемая народным депутатом, братом тогдашнего президента Петром Ющенко, основала галерею портретов известных выходцев из Украины.

По мысли авторов проекта "Украинцы в мире", места в портретной галерее должны были занять... Читати статтю повністю

30-ю школу никто не гонит

При наполняемости классов она сохранит корпуса - и на Рыбалко, и на Коротченко

Желание городской власти вернуть перепрофилированным детским садам их первоначальное функциональное назначение обернулось против нее же самой.

К примеру, в бывшем детском саду на ул.Рыбалко, 7, как... Читати статтю повністю

Прокуратура опротестовала «ВМ»

и настаивает на проведении аукциона на 10 соток на Леваневского

На последней - внеочередной - сессии Сумского горсовета минувшего созыва в среду, 27 октября, стало окончательно ясно, что новому созыву в первые же месяцы своей каденции будет непросто.

Ведь пришедшим народным избранникам... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!