Акценты (политика)

Экс-президент пугает языковой войной

Украину уничтожат с помощью языковой войны. Так считает экс-президент Украины Виктор Ющенко. По его мнению, проект закона "О языках в Украине", зарегистрированный в ВР, нацелен на продолжение колониальной политики русификации, которая, как он считает, продолжается уже 350 лет. По мнению Ющенко, чиновники, лоббирующие принятие этого закона, не заботятся о равноправии языков, а лишь отстаивают свое право не владеть украинским. При этом не обошлось и без намеков на "руку Москвы", которая якобы руководит правительством Януковича. В качестве контраргумента легализации русского языка на Украине Ющенко привел высокую стоимость перемен, которые повлечет за собой изменение его статуса. "От наших граждан, особенно из Донбасса и Крыма, скрывают правду о том, сколько будет стоить официальное использование русского языка наряду с государственным, - предупредил Ющенко. - В действительности для обеспечения двуязычия нужны большие расходы: на бумагу для ведения документации на двух языках, печать, марки, дорожные знаки, указатели улиц, населенных пунктов. А еще - названия предприятий, магазинов, бытовых помещений, больниц, объявления, личные карточки и тому подобное. Для этого необходимо огромное количество официальных переводчиков, а значит - новые бюджетные расходы... Основной груз ляжет на и без того бедные местные бюджеты". Правда, при этом Виктор Андреевич, видимо, запамятовал, сколько средств того же бюджета было потрачено на его культурно-идеологические прожекты. Достаточно сказать, что лишь первая очередь киевского музея-мемориала Голодомору, воздвигнутого в парке Славы, обошлась бюджету примерно в 140 млн. грн., что значительно больше, чем средства, выделяемые государством на помощь детям-сиротам.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Влад
Дата поступления: 11.11.2010 12:47

Ющенко - стыдобище Украины!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Победители и побежденные

Довольно низкая явка избирателей, чье волеизъявление еще более радикализовало и запутало политическую карту страны, - таковы первые впечатления от прошедших выборов в местные органы власти, результаты которых стали довольно неожиданными для многих из участников предвыборной гонки.

На... Читати статтю повністю

Новый генпрокурор ждет крови Ющенко

Одним из пожеланий новому Генеральному прокурору Украины Викору Пшонке при его утверждении в парламенте стало требование завершить резонансные уголовные дела, которые вот уже несколько лет будоражат общественность. Среди них - дело с отравлением Виктора Ющенко в 2004 году.

Выступая... Читати статтю повністю

Оппозиция попытается разыграть спектакль?

Оппозиция не умеет достойно проигрывать и называет причиной своего поражения фальсификации. Об этом заявил зампредседателя Партии регионов Вадим Колесниченко. Он уверен, что заявления о фальсификации результатов выборов, которые делают представители оппозиционных партий - это спектакль.... Читати статтю повністю

Добкин предложил вымести "Свободу" поганой метлой

Значительная поддержка на местных выборах ВО "Свобода" является тревожным звонком для Украины. Об этом заявил глава Харьковской областной госадминистрации Михаил Добкин. По его мнению, ВО "Свобода", как радикальная и агрессивная политическая сила, несправедливо заняла свободную нишу... Читати статтю повністю

Вокруг водителя Луценко разгорается новый скандал

Вокруг экс-главы МВД Юрия Луценко и его водителя Леонида Приступлюка, который за два года из капитана стал подполковником, может разгореться новый скандал.

В этот раз вопросы возникли по поводу полученной шофером элитной квартиры. После того, как Генпрокуратура возбудила дело по... Читати статтю повністю

Международные наблюдатели остались довольными

Наблюдатели Совета Европы признали ход голосования на местных выборах в Украине спокойным. Об этом журналистам заявил официальный докладчик делегации наблюдателей Совета Европы Найджел Мермаген. Впрочем, он отметил организационные недостатки в отдельных случаях. В частности, Мермаген... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!