Наш город

Торговый комплекс на Кооперативной

Почему депутаты считают его здесь лишним?

Центральная часть города всегда была лакомым кусочком, причем не только для местных предпринимателей.

Деловых людей почему-то так и тянет заставить ее торговыми центрами и точками, архитекторы разрабатывают свое видение исторической части города, а депутаты вынуждены лавировать между теми и другими. Процесс реконструкции в итоге затягивается до бесконечности.

Предприятие «Платан» еще 18 апреля 2005 года оформило все необходимые документы на аренду участка по ул.Кооперативной. В ноябре сессия горсовета разрешила ООО изменить целевое назначение участка и начать разработку на этом месте проекта торгового комплекса. Объект оградили и начали расчистку. Соседние же с участком четыре сотки остались «висеть в воздухе». Никакого целостного объекта на них не поставишь, а киоски в центре города «лепить» никто не позволит. Вот представитель ООО и обратился к профильной комиссии с просьбой выделить «Платану» и эти четыре сотки, дабы построить здесь единый объект.

Поскольку проблемный участок граничит с землей ООО, то при его выделении кому-то еще без согласия ООО все равно там ничего не построят. Поэтому председатель комиссии Владимир Шилов предложил не ставить палки в колеса «Платану» и рекомендовать выкупить эту землю по цене экспертной оценки - около 5000 долларов за сотку. Однако депутат Ирина Шапошник не согласилась, объяснив свою позицию тем, что земля находится в центре города и, если провести на ее аренду конкурс, горбюджет сможет получить гораздо больше предполагаемых 20000 долларов. А предприятие, выигравшее аренду, вполне может поучаствовать в проекте, уже разработанном для ООО «Платан». Депутат Дмитрий Лукин пошел еще дальше, задав логичный вопрос: «А зачем нам еще один торговый комплекс на Кооперативной? Тем более, что проект меня вовсе не впечатлил. Надо там вообще все снести и работать по проекту 10-го исторического квартала (пер. 9 Мая, ул. Кооперативная и Засумская. - Е.К.), созданному архитектором А.Биленко». В итоге комиссия решила отложить решение вопроса до заключения главного архитектора и градсовета: насколько разработанный проект соответствует генплану и уместен в центре города.

Обсудить на форуме

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Стройка на костях?

На месте еще одного кладбища-свалки будет храм

Около 50-ти лет мы ухаживаем за могилой отца на кладбище возле мясокомбината. Оно заброшено уже давно, заросло кустарником, но там есть еще могилы, за которыми ухаживают родные. На Пасху и поминальные дни мы были там, все было в порядке...... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары