Суд та діло

Лук, провоцирующий... смех!

На наших календарях - середина июня. Самая многочисленная, самая добровольная и самая мирная армия - огородники - дождалась первых урожаев.

Кудрявая зелень лука встала на грядках дружными рядами. Это ли не повод для радости?! Но чувства огородников омрачаются тревогой: ведь с этого момента начинается сезон воровства урожая с участков. Масштабы его пугают, людей, берущих на душу грех, промышляя в садах-огородах, с каждым годом все больше, и кажется порой, что только ленивый не прошел за лето по чужим грядкам. Поэтому люди защищают плоды земли и труда как могут, но, оказывается, и в этом вопросе можно переусердствовать!

Живой тому пример - случай, рассказанный нам военным пенсионером Владимиром С., который в минувшие выходные проучил огородного вора. А произошло это так. Едва проснувшись, рано утром Владимир поспешил на фазенду и прямо у дачной калитки столкнулся с незнакомцем. Тот, озираясь,

утрамбовывал в пакет огромный пучок свежесорванного зеленого лука. Оценив объем пакета, Владимир понял, что это весь его урожай, и моментально начал действовать: выхватил из рук вора пакет с луком, схватил нечестивца «за грудки» и стал трясти его как грушу, читая попутно неформальную лекцию о недопустимости воровства. К счастью, злоумышленник нашему герою попался не агрессивный, он даже извинялся и... просил денег на выпивку. Спонсировать вора Владимир отказался, но отпустил его с миром, а вот когда зашел на свой огород - с удивлением обнаружил, что его зеленый лук цел и невредим растет на грядках! Так что пока неизвестно, чей именно урожай отстоял смелый сумчанин.

Елена Корнилова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Бойся подмигивающих

Если вы думаете, что на вас «положили глаз», срочно кладите руку на свой кошелек

Ох, дамочки, дамочки, какие же мы бываем порой... самоуверенные. Качество само по себе положительное, но в определенной ситуации... Однако обо всем по порядку. Случилось это с одной моей знакомой. Наружности... Читати статтю повністю

Огнем заметали следы, а «скорая» уже не помогла

6 июня принесло трагедию на ул. Выгонопоселенскую областного центра. Увидев на ней горящий дом, прохожие вызвали пожарных и, не дожидаясь их приезда, вытащили из дома хозяина - 53-летнего мужчину. Он был жив, но в очень плохом состоянии. Добровольцы-спасатели вызвали «скорую помощь»,... Читати статтю повністю

Пять лет погуляли - от 5-ти получите!

Горе-предприниматели заставляли работников брать кредиты и культурно за них отдыхали

В 2001 году два приятеля-бизнесмена решили создать общую фирму. И, чтобы не решать, кто главнее, оба стали в ней директорами.

В следующем году они арендовали помещение по ул.Д.Коротченко, и процесс... Читати статтю повністю

Вас не убили? Это не преступление!

Уважаемая редакция! Хочу рассказать о том, что произошло с моей семьей. Живем мы в частном секторе, на ул.Ольшанской. Семья большая: мой сын, дочь с мужем и маленьким ребенком (год и четыре месяца) и еще одна дочь, 14-ти лет. Вечером 30 апреля дочка купала ребенка, зять готовил малышу... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!