Суд та діло

Вас не убили? Это не преступление!

Уважаемая редакция! Хочу рассказать о том, что произошло с моей семьей. Живем мы в частном секторе, на ул.Ольшанской. Семья большая: мой сын, дочь с мужем и маленьким ребенком (год и четыре месяца) и еще одна дочь, 14-ти лет. Вечером 30 апреля дочка купала ребенка, зять готовил малышу еду.

И вдруг мы увидели в окно, как к нашему двору подъехали две машины, оттуда вышли восемь молодых людей и направились к нам. Я попыталась закрыть входную дверь, но безуспешно. Парни ворвались в дом, меня вытолкали пинками во двор. В одной из комнат спал мой сын, они его не увидели и двинулись в другую комнату, где дочь с зятем занимались малышом. Вся эта компания налетела на моего зятя и начала его избивать. Дочка с перепуганным ребенком забилась в угол.

Я забежала в дом и начала звать на помощь, просить этих извергов не трогать зятя. Попыталась их оттянуть. Меня оттолкнули, ударили. Дочка с голеньким ребенком босиком выбежала на улицу. Сын проснулся и, увидев все происходящее, побежал во двор, чтобы взять какую-то палку. Кто-то на улице услышал шум и вызвал милицию, но она все не ехала. Тем временем драка продолжалась во дворе. Один из парней ударил моего сына цепью с какой-то тяжелой железякой и разбил ему голову. После этого садисты побежали к машине и уехали, бросив напоследок: «Будешь много говорить - мы тебя похороним».

Вызвали «скорую», и в это же время пришел участковый. Увидев, что произошло, он сам начал звонить в милицию, мол, ребята, побыстрее! И где-то через два часа наряд наконец-то приехал. Сына и зятя забрали в больницу. Сын, после того как ему обработали рану на голове, от госпитализации отказался, а зять, который пострадал очень сильно, до сих пор лежит в больнице.

Но само это избиение не так страшно по сравнению с тем, что мы в таких ситуациях оказываемся беззащитными. Ну как можно надеяться на милицию, которая приезжает через два часа?! Они сказали, что были на другом происшествии и к тому же у них не было бензина...

Я не знаю, удастся ли нашим правоохранителям найти этих преступников, а главное, организаторов. Боюсь, что подобное может повториться...

В.Б., г Сумы

Чем закончится эта история, будет ли возбуждено уголовное дело и найдены преступники? Этот вопрос мы задали заместителю прокурора Ковпаковской райпрокуратуры АЛЕКСАНДРУ МИРОНЕНКО:

- Несмотря на то что факт нападения на семью в ее же доме подтвердился, милиция по результатам проверки в возбуждении уголовного дела отказала, не усмотрев состава преступления. Сыграло свою роль и то, что, согласно врачебной справке, травмы потерпевшим причинены относительно легкие. Однако прокуратура в порядке надзора истребовала материалы дела для проверки законности этого отказа. Изучив все тщательным образом, мы состав преступления обнаружили и возбудили уголовное дело по факту хулиганства (ст.296). Ведется следствие, которое и подтвердит - или опровергнет - заказной характер происшедшего.

Хорошо, конечно, что прокуратура истребовала материалы дела в порядке надзора. А то что же получается - если в жилище любого сумчанина вломятся восемь человек и начнут избивать хозяев, то в милицию можно и не обращаться?..

Впрочем, проверку органы надзора за милицией производят и по жалобам потерпевших, которым в возбуждении уголовного дела было отказано. Так что попадающим в подобную ситуацию следует, в первую очередь, обращаться именно в прокуратуру с письменным заявлением. Ведь СМИ не имеют полномочий вмешиваться в официальную процедуру возбуждения уголовного дела и следствия по нему. А значит, если необходимо свою проблему не просто осветить, а решить - обращаться в соответствующие инстанции все равно придется.

Обсудить на форуме

Ярослав Берест, Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Пять лет погуляли - от 5-ти получите!

Горе-предприниматели заставляли работников брать кредиты и культурно за них отдыхали

В 2001 году два приятеля-бизнесмена решили создать общую фирму. И, чтобы не решать, кто главнее, оба стали в ней директорами.

В следующем году они арендовали помещение по ул.Д.Коротченко, и процесс... Читати статтю повністю

Огнем заметали следы, а «скорая» уже не помогла

6 июня принесло трагедию на ул. Выгонопоселенскую областного центра. Увидев на ней горящий дом, прохожие вызвали пожарных и, не дожидаясь их приезда, вытащили из дома хозяина - 53-летнего мужчину. Он был жив, но в очень плохом состоянии. Добровольцы-спасатели вызвали «скорую помощь»,... Читати статтю повністю

Лук, провоцирующий... смех!

На наших календарях - середина июня. Самая многочисленная, самая добровольная и самая мирная армия - огородники - дождалась первых урожаев.

Кудрявая зелень лука встала на грядках дружными рядами. Это ли не повод для радости?! Но чувства огородников омрачаются тревогой: ведь с этого... Читати статтю повністю

Бойся подмигивающих

Если вы думаете, что на вас «положили глаз», срочно кладите руку на свой кошелек

Ох, дамочки, дамочки, какие же мы бываем порой... самоуверенные. Качество само по себе положительное, но в определенной ситуации... Однако обо всем по порядку. Случилось это с одной моей знакомой. Наружности... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!