Социум

«Умру, но троллейбус пущу!»

Новые депутаты, среди которых оказались наиболее активные представители сумских перевозчиков, с места в карьер начали предлагать городу пересмотреть недавно разработанную транспортную схему Сум.

А на согласительном совете критике подвергся один из этапов ее внедрения - резервирование городом 2,8 млн. грн. для строительства троллейбусной линии «ул.Прокофьева - Кирова» в 2011 году. По информации депутата Юрия Перепеки, с Прокофьева на Кирова горожане практически не ездят. Разве что во время учебы. Летом же и в каникулы - это мертвый маршрут. Те же проблемы будут и у маршрута до Роменской. «Лучше на эти деньги купить три троллейбуса», - считает народный избранник.

Однако другие депутаты придерживаются иного мнения. Если сегодня студенты ездят в университет на Роменскую через центр, в перспективе будут ездить по прямой. А город разгрузит центральную часть. И если многие только предполагают будущие выгоды, депутат Сергей Малюк знает о проблеме не понаслышке: «Я живу на Кирова. И всегда добираюсь с Прокофьева. Машины у меня нет, и это постоянная головная боль. Поэтому я считаю введение прямого маршрута целесообразным».

- Это будет целесообразным, когда дорога будет отремонтирована от Кирова до Шишкаревской - хотя бы на четыре полосы. Тогда никто не станет ездить через центр ни на Белопольскую, ни на Баумана, ни на Роменскую. Легче будет постоять на машине на светофоре на Харьковской и пр.Лушпы, но добраться на Роменскую хоть на частном авто, хоть на автобусе в шесть раз быстрее... - заявил мэр.

Но перевозчики настаивают: ул.Прокофьева от перекрестка с ул.Зеленко постоянно пуста. Если с Прокофьева кто-то едет в центр, они не едут на Кирова - разве что процентов 10. Потому маршрутчики не отступают: незачем пускать такой троллейбус! Можно даже поставить эксперимент. Город купил троллейбус, можно поставить один на этот маршрут...

Но заммэра Андрей Рябоконь доказывает: «Извините, если на Прокофьева ездят маршрутки, и им это выгодно, то будет ездить и троллейбус».

Геннадий Минаев, как всегда, был гораздо более эмоционален:

- Пока я мэр, я строю и буду строить путепровод «Прокофьева - Роменская». И я умру, но пущу туда троллейбус! Но вообще сначала надо построить дорогу от Кирова до Шишкаревки, а потом уже разбираться с троллейбусной линией и освещением и смотреть, в каком году нам потребуются средства на троллейбусную линию!

Но в целом городской голова дал поручение начальнику горотдела логистики Валерию Семесенко встретиться с перевозчиками и отработать вопрос по временной корректировке транспортной схемы города. Ведь, согласно новой схеме, городу потребуется 110 троллейбусов и 80 автобусов. А такого количества транспорта у мэрии нет.

Анна Макарова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
запорожец (перевозчик )
Дата поступления: 18.01.2011 12:44

Полностью согласен с Перепукой , простите с перепекой .

Наши маршрутки непобедимы .

И плевать мы хотели на вас и ваши проблемы .

Перепека
Дата поступления: 29.12.2010 22:06

Недопущу! Цены за проезд повышу до 5 грн!

Алексей
Дата поступления: 28.12.2010 21:33

"По информации депутата Юрия Перепеки, с Прокофьева на Кирова горожане практически не ездят."

Так потому что 34-ый маршрут ходит крайне редко! И недолго. Пока ждешь 34-ый, машины с других маршрутов по несколько штук с каждого проходят.

Если мне надо на Прокофьева ехать, то это сперва до центра, а там 16 и 20.

Я думаю, если бы маршрутки 34 ходили также, как 5-ки, то пассажиропоток был бы большим.

Валет
Дата поступления: 27.12.2010 11:33

На каком основании №1 на Прокофьева мы должны платить 2 грн?

До рынка доехать невозможно, маршрутки №16 идут с конечной без остановки. Прокофьева хуже глухой деревни. Минаеву - позор!!!

Алла
Дата поступления: 27.12.2010 10:07

Вы говорите, что с Прокофьева на Кирова горожане практически не ездят? А вы сами ездили в часы "пик" на работу и обратно этим маршрутом. С улицы Зеленко до центра практически невозможно добраться, спасибо пустили автобус №1, хотя его график движения немножно не устраивает, на работу к 9.00 всегда опаздываю. А в район автовокзала вообще не доберёшься без пересадок. И почему это на Басы выгодно ездить за 1 грн., а на Прокофьева нужно платить 2 грн.? Можно подумать, что здесь живут более обеспеченные слои населения Сум?

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Катавасия с переездом

На прошлой неделе в 30-й школе снова было неспокойно, по крайней мере, в той ее части, которая расположена в Курском микрорайоне.

Напомним, что начальная школа, являющаяся первой ступенькой Александровской гимназии, сегодня расположена в трех местах: вторые-третьи-четвертые классы... Читать статью полностью

Путевой завод - в работу!

Его открыли в Белополье - на базе бывшего вагонного депо

На днях в Белополье состоится торжественная сдача в эксплуатацию первой очереди строительства путевого ремонтно-механического завода Южной железной дороги. Он был создан в качестве отдельного структурного подразделения осенью... Читать статью полностью

Что нас ждет на Новый год? Песни! Пляски! Хоровод!

Читать статьюА еще для всех желающих шоу "Огонь и пламя"

Предновогодние празднества в Сумах традиционно начались 19 декабря на День Святого Николая. В этот день в Сумском театре драмы и музкомедии им.Щепкина для ребятишек прошел праздник "Казкова країна мрій. Діти - Дітям". Это концертно-сказочное... Читать статью полностью

"Орленку" хочется летать

Судьбу детско-подростковых клубов 29 декабря должна решить сессия горсовета

На прошлой неделе в адрес мэра и депутатов Сумского горсовета и редакции ВШ пришло письмо от родителей детей и жителей пр.Шевченко и прилегающих улиц, обеспокоенных судьбой подросткового клуба "Орленок".

"На... Читать статью полностью

По дорогам Ямпольщины

Читать статьюРайоны хотят развиваться - было бы финансирование

Ямпольский район расположен на севере не только Сумской области, но и Украины. Лето здесь чуть короче, зима чуть длиннее, а потому на тепло нужно тратить больше, чем в других районах. Но "северных надбавок" не платят. Напротив, средняя... Читать статью полностью

Не сдались!..

Особая гордость Ямпольского района - ОАО «Свесский насосный завод». Свою родословную он ведет с 1858 г. - тогда в Свессе открыли литейный и механический завод. Насосным он стал в 1937-м, хотя пожарные насосы здесь делали с начала века. В 1965 г. заводу передали производство паровых... Читать статью полностью

Маршруткам - бой?

Читать статьюВ наЧале декабря сумские перевозчики направили мэру Геннадию Минаеву обращение со своими предложениями по новой транспортной схеме, которую планируется внедрить в городе с осени 2011 года.

Напомним: эта схема по заказу горсовета была разработана специально для Сум Харьковским национальным... Читать статью полностью

Неожиданный поворот

Прокуратура настаивает на возврате городу бывших детсадов?

На минувшей неделе местной прокуратуре удалось немало удивить Сумской горсовет.

Поскольку в декабрьских сессионных документах народные избранники обнаружили протесты на помещения в бывших детсадах, отданных в аренду и... Читать статью полностью

В тур по... Сумщине

Читать статьюПервым районом, который посетили СМИ, стала Белопольщина

Недавно ОГА предложило СМИ новый формат работы - выездные туры по районам области. Дабы журналисты смогли лично оценить изменения последнего года в разных районах Сумщины, пообщаться не только с первыми лицами районов, но... Читать статью полностью

Чернобыльцам - цветы, губернатору - орден

Когда наконец чернобыльцам будет хватать средств на бесплатные лекарства?

Как и положено, 14 декабря в Сумах чествовали ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. К памятнику чернобыльцев возложили цветы, в чернобыльском диспансере провели праздничный концерт. Правда, не обошлось и... Читать статью полностью





Анонс








о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары