Здоровье

Сумская клиника лазерной медицины

Многие заболевания и косметические дефекты способны отравить человеку целую жизнь. Они либо считаются неизлечимыми, либо нуждаются в оперативном вмешательстве с помощью скальпеля, оставляющего вместо дефектов шрамы и рубцы.

К счастью, медицина не стоит на месте - и традиционные способы лечения со временем успешно заменяют новые научные разработки и современное оборудование, способное творить настоящие чудеса. Одним из таких достижений медицины является применение лазеров для хирургических операций и внутривенного лазерного воздействия на кровь. Первые опыты таких вмешательств проводились в России в 80-х годах прошлого века. Благодаря этому страны СНГ стали мировым лидером по производству медицинских лазеров. Не осталась в стороне и Украина - в нашей стране производятся высококлассные и эффективные медицинские лазеры, список показаний к применению которых постоянно расширяется. Уже несколько лет лазеротерапия под контролем опытных врачей используется и в Сумах.

В Сумской клинике лазерной медицины есть и высокоинтенсивный хирургический лазер, и лазер для внутривенного лазерного воздействия на кровь. За время ее существования в преимуществах этого вида лечения убедились тысячи пациентов с самыми разными заболеваниями.

- Прежде всего, преимущество лазера в хирургии заключается в точном локальном воздействии, - рассказывает директор и опытный хирург с двадцатилетним стажем Сумской клиники лазерной медицины ЮРИЙ МЕЛЕХОВЕЦ. - Рассекая ткани, лазер одновременно их «заваривает», поэтому операции проходят без крови, исключается риск заражения в открытой ране. Благодаря этому хирург может работать на сухом операционном поле, здоровые ткани повреждаются минимально, в результате чего не образуются глубокие шрамы, как при работе со скальпелем, уменьшается зона воспалительного отека, ускоряется заживление, снижается опасность развития гнойных осложнений в послеоперационный период. Удаление опухолей хирургическим лазером также снижает число возможных рецидивов и осложнений, позволяет обеспечить одноэтапность процедуры. Тяжелые сопутствующие заболевания, ранний и преклонный возраст пациентов в этом случае не являются противопоказанием. Пациенты легко переносят оперативное вмешательство, послеоперационный период протекает быстро и практически без болевого синдрома, поэтому пациенты проводят его дома - находиться в мед-учреждении нет необходимости.

С помощью лазера в Сумской клинике лазерной медицины можно избавиться от папиллом, невусов, гигром, кандилом, бородавок, натоптышей, избыточных грануляций, ангиом («звездочек», венозных «паутинок» на ногах) и т.п.

Лазерная хирургия позволяет эффективно проводить оперативное вмешательство при доставляющих множество мучений пациенту вросших ногтях, геморрое, эрозиях шейки матки, трофических язвах и незаживающих ранах. После иссечения материал обязательно отправляется на гистологическое исследование для исключения онкозаболеваний.

Очень эффективным безмедикаментозным лечением является внутрисосудистая лазерная терапия. Она проводится в амбулаторных условиях, не отрывает пациента от привычного ритма жизни - и вместе с тем весьма эффективна при целом ряде весьма серьезных заболеваний: облитерирующем эндоартрите, атеросклерозе сосудов нижних конечностей, варикозной болезни, лимфостазах, диабетической ангиопатии нижних конечностей, ожогах, обморожениях, трофических язвах и незаживающих ранах, фурункулезе, дисбактериозе кишечника, хроническом панкреатите. Направленный поток лазерного излучения низкой интенсивности запускает важные биохимические процессы, оказывает биостимулирующее воздействие. В результате организм мобилизует собственные резервы, больные клетки восстанавливают свою жизнедеятельность, расширяются капилляры - а значит, улучшается питание тканей. Поэтому внутривенное лазерное воздействие на кровь обладает противовоспалительным, обезболивающим, противоаллергическим, антимикробным и антивирусным действием, благотворно влияет на иммунитет, уменьшает вязкость крови, снижает холестерин, усиливает кровоснабжение и лимфоотток.

Конечно же, прежде чем применять лазеротерапию или оперативное вмешательство с помощью лазера, необходимо поставить точный диагноз, провести обследования. Поэтому до назначения процедур с использованием лазеров пациент проходит ультразвуковое исследование, ЭКГ, лабораторные исследования, обязательно посещает врача-специалиста. У нас ведут прием врачи с 15-20-летним опытом работы: хирург, эндокринолог, косметолог, гинеколог, онколог, врач семейной медицины. Большое значение имеет и то, что используемое нами оборудование - украинского производства, оно прошло испытания, зарегистрировано и разрешено к использованию в Украине, имеет соответствующие сертификаты. Это наряду с опытом врачей является гарантией качества проводимых в клинике лазерных процедур, а значит - и выздоровления пациента.

Сумская клиника лазерной медицины находится по адресу: г.Сумы, ул.Воскресенская, 1; тел. для справок: (0542) 799-799, 099-944-99-09.

Лиц. МЗУ АВ 511538 от 29.01.2010 г.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Зимние травмы

Переломы ключицы, лодыжки, лучевой и плечевой костей составляют более 60%

Известно, что зима - самое травматическое время года. Особенно когда оттепели сменяются морозами, образуя ледяную корку на асфальте. Тогда пешеходные дорожки превращаются в настоящий полигон для зимних травм.

-... Читать статью полностью

Березовый напиток от гастрита

Гастрит - это воспаление слизистой оболочки желудка. Снять его помогут березовые почки:

2 ч. ложки почек завариваете стаканом кипятка, а когда настой остынет, добавляете мед и пьете сколько душе угодно.

Чесночное масло

Если у вас часто бывает изжога или несварение желудка, заведите... Читать статью полностью

Благотворительнаяярмарка

Ребята из школы №4 собрали почти 1000 грн. для Инны Остапович

16 декабря, накануне праздника Святого Николая, в СШ №4 состоялась благотворительная ярмарка, к которой ученики школы, начиная с младших классов, готовились целый месяц.

Самые маленькие делали поделки и рисовали, ребята... Читать статью полностью

В сезон холодов -

меньше сладкого, больше сала!

Большинство из нас зимой начинают испытывать беспричинную тоску и усталость. Хочется забиться под одеяло и никогда не выходить на заснеженную улицу. Вернуть себе бодрость и хорошее самочувствие не так уж сложно - нужно лишь правильно составить свой рацион.

Зима... Читать статью полностью

Массаж от запора

Не спешите при запоре принимать слабительное. Лучше сделайте специальный массаж. Лягте на спину, освободив от одежды живот. Полностью расслабьтесь и начинайте гладить живот по часовой стрелке, слегка надавливая, в течение 3-4 минут. Затем переложите на живот обе ладони и проводите... Читать статью полностью

Массаж спины с помощью банки:

При остеохондрозе позвоночника делают скользящие движения банкой снизу от поясницы вверх к шейному позвонку.

При шейном остеохондрозе делают круговые движения банкой вокруг седьмого позвонка (при наклоне вперед - он самый выступающий).

При ОРЗ, бронхитах и пневмонии делают спиралеобразные... Читать статью полностью

Медицинский центр "Флорис"

Экстракорпоральная ударно-волновая терапия -

Уникальный метод лечения травм

В холодное время года вероятность получить травму значительно увеличивается - гололед приводит к частым падениям, а они, в свою очередь, - к ушибам, растяжениям, переломам. Редко кому удается пережить зиму,... Читать статью полностью

Детей скоро некому будет лечить

Почему в поликлиниках не хватает педиатров?

К сожалению, очереди в детских поликлиниках - явление, давно ставшее нормой. Люди толпятся в холле, когда выкладывают листы самозаписи к специалистам, потом под кабинетами, чтобы попасть на прием. Да и в дни здорового ребенка возле дверей... Читать статью полностью

Чтобы унять боль в горле, жуйте прополис

При начинающейся ангине, как утверждают целители, хорошо помогает... лимон, особенно его цедра (кожица). Медленно прожуйте половину лимона, затем час ничего не ешьте, чтобы эфирные масла и лимонная кислота воздействовали на воспаленные миндалины. Спустя три часа процедуру повторите.

... Читать статью полностью

Растирка для суставов

Смешайте 100 г подсолнечного масла, 40 г кунжутного семени и 1 ст. ложку мяты. Эту смесь нужно настаивать в течение недели, периодически взбалтывая. А потом можно растирать суставы, спину при остеохондрозе и радикулите. Кунжутное масло обладает разогревающими свойствами.

... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары