Потребители

Вампирши боятся «вонючек». А мы?

Наиболее продвинутые отпугивают комаров с помощью компьютера

Нынешнее влажное лето - настоящая благодать для назойливых насекомых. Из скверов и садов полчища комаров устремляются в подъезды. Им только на руку многолетняя сырость и постоянная капель в наших подвалах.

Отсюда без особого труда комары проникают в квартиры жильцов - и уж тогда берегитесь, спокойных снов вам не видать!

Но ситуация этим летом осложняется еще и гнусами. Все эти «милые» насекомые могут проникать даже в мочеиспускательный канал, гортань, ухо, нос и спровоцировать серьезные воспалительные заболевания и даже опухоли.

Поэтому сразу объявляйте им войну и выбирайте оружие. Ассортимент его очень широк. Но все химические средства лучше покупать в магазинах или в аптеках, где в обязательном порядке должна быть инструкция об их правильном применении. Ведь бывали случаи, когда ферамонное средство, предназначенное для приманки комаров, намазывали на тело. От роя возбужденных комарих нельзя было избавиться даже в воде!..

Шутить с «химией» нельзя, хотя пока человечество разработало два типа веществ - репелленты, отпугивающие насекомых, и инсектициды, которые их убивают. Конечно, в арсенале остаются еще механические средства (москитные сетки, пологи, накомарники) и природные (камфара, базилик, анис, эвкалипт, чайное дерево, гвоздика).

Но с каждым годом появляется все больше именно химических средств, причем универсального характера, то есть действующих на несколько видов насекомых и паразитов. Обязательно обращайте внимание на надписи: например, не применять при склонности к аллергии, а также страдающим заболеваниями кожи (дерматит, псориаз) и детям младше пяти лет.

Вне помещений на открытые участки тела можно наносить

аэрозоли, кремы, гели, пасты. Их действие длится от двух до восьми часов, цена - от 8 до 40 грн. Чем дороже средство, тем лучше оно пахнет, а вот самые примитивные содержат диметилфталат, от запаха которого можно запросто очуметь самому.

Недавние достижения химии, представляющие собой искусственные аналоги природных инсектицидов, добавляются во многие средства и, прежде всего, составляют неотъемлемую часть электрофумигаторов. Включив в розетку прибор с заправленной в него пластинкой или жидкостью с этим веществом, можно наблюдать, как комары начинают летать с бешеной скоростью, ударяясь о стены и иные предметы. Конечно, учуяв опасность, они стараются напиться крови, но через час насекомые падают «в обморок». А вот ближе к утру некоторая их часть все же приходит в себя, и это надо учитывать. Помимо этого, несмотря на приятный запах, этот препарат у многих людей может вызывать слабость, тошноту, головную боль. Как видим, «химия» действует не только на насекомых...

Так что наиболее продвинутые могут раздобыть компьютерную программу «репеллент». При ее разработке программисты использовали нелюбовь комарих к звуковым колебаниям в диапазоне от 16 до 20 кГц. После такой «музыки» они не только бросаются наутек, но и надолго теряют способность «вампирить».

Работая на даче, отдыхая на лоне природы, обязательно позаботьтесь о своей защите. Для этого разработаны средства, в народе называемые «морилки», «вонючки», «очумелки». Ткань пропитывают жидкостью или обрабатывают из аэрозольной упаковки. Затем такие приманки размещают по периметру в 100-150 метров от предполагаемого места нахождения. Можно зажечь и антимоскитную дымовую шашку, но, как правило, это делается заранее, до того как все дружно усядутся на полянку полакомиться шашлыком или поставят палатки на ночь.

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Залог успеха - чек!

Как правильно оставить задаток за товар

Не так давно зашла в один довольно известный в нашем городе магазинчик. Там мне понравились туфли, но так как достаточной суммы для покупки не оказалось и был конец рабочего дня, я попросила продавца отложить туфли до утра. В качестве задатка... Читать статью полностью

Мы едем, едем...

Недавно корреспондент ВШ ехал в машине одной из сумских служб такси и обратил внимание водителя на выключенный счетчик. Таксист ответил, что, мол, наизусть знает километраж пути.

- А если мне нужен чек? - спросил наш сотрудник.

Ответ обескуражил:

- Раньше надо было говорить!

Спрашивается:... Читать статью полностью

Делайте ставки, господа!

Сумы вряд ли могут похвалиться большим количеством азартных граждан, постоянно делающих ставки в букмекерских конторах. Но начавшийся чемпионат мира по футболу подбавил адреналина в кровь даже обстоятельных и не склонных к риску сумчан.

Накануне события активизировались не только... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары