Потребители

Мы едем, едем...

Недавно корреспондент ВШ ехал в машине одной из сумских служб такси и обратил внимание водителя на выключенный счетчик. Таксист ответил, что, мол, наизусть знает километраж пути.

- А если мне нужен чек? - спросил наш сотрудник.

Ответ обескуражил:

- Раньше надо было говорить!

Спрашивается: почему клиент официальной службы такси должен напоминать водителю о его прямых обязанностях, да еще и нарываться при этом на грубость?

Увы, культурной стороне обслуживания пассажиров в наших такси уделяется гораздо меньше внимания, нежели финансовой. Но ведь не хлебом же единым? А вот в России традиционно проводят состязания среди водителей самой массовой ассоциации перевозчиков «Транспортные перевозки». Организует это мероприятие ГИБДД, и проводится оно в несколько этапов. Экзамены по правилам движения, фигурному вождению и комплексной проверке автохозяйств предшествуют зачетам по этике поведения с пассажирами и оказанию первой медпомощи. В финале конкурса агентства, воспитавшие призеров, финансово поощряются государством, но... при условии отсутствия жалоб от клиентов в течение года! Здорово?

Но это все у них. А если о нас, то в Интернете нашлось-таки упоминание о готовящемся в Украине первом профконкурсе таксистов. Похоже, дело будет, обрадовались мы и решили узнать подробности. В процессе поиска к нам попало письмо, которым оргкомитет конкурса «Такси года» предлагает облгосавтоинспекциям «создать орггруппы, назначить ответственных и обеспечить участие в платных (!) соревнованиях». Как сказано в письме, конкурс инициирован водителями служб такси, а первый подписавшийся под документом человек - президент Всеукраинской ассоциации перевозчиков. Получается, что таксисты и общественная организация, коей является ассоциация перевозчиков, предлагают государственным чиновникам провести платный (!) профконкурс. Каким же образом госслужащему заинтересовывать частных перевозчиков в «платном» конкурсе? Этот вопрос мы задали специалистам Сумской облавтоинспекции, и нам ответили, что сумские водители и службы такси инициативу не поддержали и заявок на участие не подали, а потому и тема для разговора отсутствует. Тогда мы попытались разыскать руководителя областного представительства Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков. Но... оказалось, что такового в нашей области нет. Кого же собирались экзаменовать столичные организаторы в Сумах, отведя для этого 25 июня в конкурсном графике? Или письмо было разослано во все области без расчета на обратную связь? Мы набрали телефон оргкомитета конкурса в Киеве. К сожалению, его представитель ответил уже знакомое: «Заявок от Сумской области нет». Наш вопрос, откуда же им взяться, ежели в области нет представительства организатора - Всеукраинской ассоциации перевозчиков, - на том конце провода оставили без ответа.

В общем, наши поиски так ни к чему и не привели. И дело тут, конечно, не только в конкурсе. Наверное, пора что-то менять в самой системе взаимоотношений водитель-пассажир. Потому что пока одна сторона будет ставить на первое место заработок, причем любой ценой, вторая еще нескоро дождется идеального таксиста, всегда включающего счетчик, с улыбкой отдающего чек и готового при необходимости оказать первую медицинскую помощь...

Владимир Фесенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Залог успеха - чек!

Как правильно оставить задаток за товар

Не так давно зашла в один довольно известный в нашем городе магазинчик. Там мне понравились туфли, но так как достаточной суммы для покупки не оказалось и был конец рабочего дня, я попросила продавца отложить туфли до утра. В качестве задатка... Читати статтю повністю

Делайте ставки, господа!

Сумы вряд ли могут похвалиться большим количеством азартных граждан, постоянно делающих ставки в букмекерских конторах. Но начавшийся чемпионат мира по футболу подбавил адреналина в кровь даже обстоятельных и не склонных к риску сумчан.

Накануне события активизировались не только... Читати статтю повністю

Вампирши боятся «вонючек». А мы?

Наиболее продвинутые отпугивают комаров с помощью компьютера

Нынешнее влажное лето - настоящая благодать для назойливых насекомых. Из скверов и садов полчища комаров устремляются в подъезды. Им только на руку многолетняя сырость и постоянная капель в наших подвалах.

Отсюда без... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!