Конфликт

Проблемы индейцев шерифа не волнуют

ОтЧаЯвшись найти общий язык с соседом, жильцы дома №22 по ул.Садовой обратились в редакцию и рассказали следующее.

Когда часть соседнего дома по ул.Садовой, 24, выкупили и новый хозяин превратил свою долю в два двухэтажных дома, проблемы были только у тех жильцов, которые делили с ним жилую собственность. Но когда хозяин решил загородить с одной стороны территорию и стал подводить мощный фундамент, забеспокоились и жильцы соседнего дома. Как оказалось, не напрасно.

Забор основательно подрос, из него вытянулись опоры и на них взгромоздилась крыша. Со стороны улицы установили железные ворота и калитку. Край крыши сооружения был выведен на сторону соседей, в результате чего вода, снег, сосульки попадали на их сторону. К тому же на газовую трубу. Это сооружение хозяин нигде не регистрировал. Если бы он обратился в управление архитектуры, ему бы отсоветовали его строить, во всяком случае, в таком виде, поскольку оно однозначно ухудшает качество жизни соседей. Но так как новый хозяин продолжает строить, несмотря на их протесты, то его их качество жизни, судя по всему, мало волнует. К слову, и возведенный 2-этажный дом члены исполкома в своем решении назвали не иначе как «самовольно построенный», дав возможность хозяину оформить строительство по закону.

Как мы сказали выше, этот хозяин конфликтовал с другими соседями - совладельцами общего с ним жилья. Пару лет назад он перегородил двор общего пользования сеткой и воздвиг там бетонный забор высотой 2,5 м, причем без согласия совладельцев. И это при том, что он даже не был собственником земли - только скромным ее пользователем. И хотя суд еще в 2008 г. постановил, по информации соседей, забор и сетку убрать, они стоят по сей день. Судебным исполнителям он заявил, что выполнять решение суда не собирается, а потому исполнительная служба решила произвести демонтаж ограждения принудительно. Моральный ущерб, нанесенный жильцам, суд оценил в 100 грн., чем поверг истцов в шок. Один из них после этих событий перенес даже инсульт. Не исключено, что в том есть и заслуга судебной тяжбы.

- Нужно поменять газовые коммуникации - меняет газовые коммуникации без разрешения и предупреждения, - жалуются соседи. - Было такое: у одной из соседок суп варился. Газ отключили, трубу переподключили и вновь включили газ. Газ пошел в квартиру. Хорошо, что соседка вовремя заметила.

Но неужто нет никакой возможности договориться?

- Пойдемте с нами, убедитесь, - позвали нас соседи. - Только всем заправляет не хозяин дома, а его сын, вот с ним мы и поговорим.

В одном из двух домов располагается магазин отопительных систем - об этом гласят большие рекламные щиты на фасаде здания. В офисе - его молодой энергичный хозяин.

- Мы хотим пригласить тебя в гости, - начали соседи.

- Зачем?

- Чтобы ты своими глазами посмотрел, какие ты создал нам условия для проживания. Ведь ты же клялся-божился, что будет заборчик высотой 1,6 м. А он превратился в сооружение, которое закрыло нам свет, и мы на южной стороне днем должны включать лампы.

- Не нужно было делать окна в мою сторону.

- Эти дома достались нам по наследству, они построены еще до 1917 года.

- Я не понимаю цели вашего визита.

На этом разговор закончился. Несмотря на то, что хозяин домов - отец, хозяином положения чувствует себя именно сын.

После знакомства с этой историей напрашивается вопрос к

ГАСКу: как он умудрился не заметить самовольного строительства двух 2-этажных домов на ул.Садовой? К Ковпаковскому отделу госслужбы: сколько времени необходимо для исполнения решения Ковпаковского райсуда от июля 2008 г.? К мэру: обладает ли городская власть волей, достаточной для защиты прав своих граждан?

Надеемся, точку в данном вопросе удастся поставить комиссии по самовольной застройке, которая, выехав на Садовую, сможет установить и зафиксировать факт использования земельного участка, а также строений, не по их целевому назначению. Возможно, только так и получится у соседей вызвать своих оппонентов на диалог.

Виталий Сергеев


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
МДЭ
Дата поступления: 29.12.2010 07:40

Как ГАСК не заметил? Да очень просто. Сидят в кабинетах и бабло сшибают. А денежки им глазки то и закрывают. Самостроев по Сумам очень много и с каждым годом люди все наглее строят. Вот когда наглость дойдет до того что люди взятки перестанут давать, вот от безденежья ГАСК начнет шевелиться

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Противостояние на Кирова

Читать статьюНе устраивает магазин на первом этаже - идите в суд!

Квартиры на первых этажах пользуются большой популярностью среди предпринимателей. Их покупают под офисы, парикмахерские, частные клиники и магазины.

Простым горожанам такое соседство, как правило, не по нраву. Казалось бы,... Читать статью полностью





Анонс






о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары