Коммуналка

От расплаты не ушел

Насильнику удавалось скрываться почти четыре года

Неотвратимость наказания - это краеугольный камень правоохранительной системы. Преступник должен знать, что рано или поздно, ему придется ответить. Почти четыре года удавалось скрываться от правосудия Сергею С., причастному к изнасилованию несовершеннолетней девочки. Злоумышленник настолько уверовал в свою безнаказанность, что даже отважился на новые преступления.

Приятель Сергея Артем, с которым они вместе напали на школьницу, давно получил приговор и скоро выйдет на свободу. Сергею тогда удалось скрыться от следствия. Как только он попал под подозрение, то сразу же собрал вещички и двинул подальше из Сум. Прятался у родственников, у знакомых, боясь показаться людям на глаза. И так долгих четыре года! Эта затворническая жизнь и постоянный страх перед арестом тоже были своего рода наказанием. Насильник как-то признался: "Все эти годы я не жил, я боялся..." Но постепенно страх начал отпускать, и он снова встал на скользкую дорожку. Совершил кражу, на которой, собственно, и попался.

Одно преступление почти всегда тянет за собой другое. Тогда, в 2006-м они с Артемом начинали с грабежа. Договорились отнять у сверстника мобильный телефон. А сделав это, почувствовали себя уже "крутыми". Захотелось еще адреналина.

Слоняясь в поисках приключений по Веретеновке, они встретили 12-летнюю девочку, идущую из школы. Место было безлюдное, и у дружков возникло желание ее изнасиловать. Представьте состояние ребенка, к которому подходят двое незнакомых парней и угрозами заставляют следовать с ними. Девочка не могла представить, что с ней собираются сделать. Ограбить? Убить?

Они затащили ее на крышу какой-то хозпостройки и, несмотря на ее отчаянное сопротивление, начали по очереди насиловать, принуждая к извращенным формам секса. Артему и Сергею тогда не было и 18. Где они этого научились? В фильмах? В Интернете? Девочка плакала, отбивалась как могла. Но ей заламывали руки, закрывали рот и продолжали делать свое. Потерпевшая перенесла огромную психологическую травму, не говоря уже о травмах физических. Память об этом у нее останется на всю жизнь. Сможет ли она когда-нибудь доверять мужчинам? И все из-за похоти двух подонков.

Сергею скоро предстоит суд. Он очень боится оказаться в колонии. Ведь там к насильникам отношение особое - обычно их место под нарами. По понятным причинам своего дружка после ареста Сергей в колонии не навещал, и как там ему доводилось - не знает.

Эта история, в общем-то, довольно поучительна. Можно забыть о совести, о человечности. Можно дать волю своим низменным страстям. Но все равно когда-то ответить за это придется. И очень страшно, когда наказание настигнет тогда, когда о прошлом не думаешь...

По материалам помощника прокурора Ковпаковского района г.Сумы Владислава Петренко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
читатель
Дата поступления: 29.12.2010 06:09

Будем надеяться, что из зоны они уже никогда не выйдут, а если и выйдут - то инвалидами, они заслужили это!

посетитель
Дата поступления: 28.12.2010 15:03

родителям на росправу пусть сами решают что делать я бы убила сволочи а не люди было бы интересно посмотреть как поступил бы етот парень если бы его дочь извращенно насиловали такие твари как он и его друг

оптимист
Дата поступления: 28.12.2010 08:30

только принудительная кастрация, а после в лагерь

Л
Дата поступления: 27.12.2010 20:39

В колонии его на кол посадят, будьте уверены

гость
Дата поступления: 27.12.2010 16:49

И сколько таких поучительных историй уже было? Не читают эти твари ничего,Надо вводить кастрацию!!!!!

Посетитель!
Дата поступления: 25.12.2010 12:23

Это точно что на кол!!!Такие твари не достойны жить на этом свете!

Доброжелател ь
Дата поступления: 25.12.2010 10:06

На кол урода, а не в колонию!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

За долги будут насчитывать пеню

На прошлой неделе ВР отменила свой запрет на взимание пени за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг, и с нового года норма о пене снова начнет действовать.

Пеня за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет начисляться только на ту задолженность, которая... Читать статью полностью

Утром - дом, вечером...

После окончания строительства на ул.Супруна появится новая детская площадка

Жильцы домов №№11, 13 по ул.Супруна, №14 по ул.Леваневского, №2 по ул.Рыбалко, №№1, 3 по пр.Шевченко обратились к городскому руководству с просьбой вернуть в этот район детскую площадку, стоявшую здесь до... Читать статью полностью

"На дне" - 2010

В доме на Горького подвал стал выгребной ямой

К нам в редакцию обратились жильцы 2-го подъезда дома №5-А, что по ул.Горького, чтобы поведать грустную историю о давно прорвавшей в подвале канализации. Но еще печальнее то, что таких сюжетов по городу уже насобирается не один десяток,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары