Наш город

Дом для градсовета

Уже несколько лет градостроительный совет ютится где придется. Сначала бывшему горархитектору Сергею Винтоняку удавалось договариваться о зале заседаний в Доме советов ОГА, потом архитекторы проводили градсоветы в здании ОГА, в помещениях УАБД на Прокофьева, прямо во дворике управления архитектуры и наконец в муниципальной галерее.

Но в последнее время градсовет настолько многочислен, а само мероприятие стало так популярно, что СМуГа просто не в силах вместить всех желающих!

Над проблемой нехватки площадей горуправление архитектуры начало задумываться еще в 2008 году. А потому бывший

горархитектор Сергей Винтоняк предложил с умом использовать территорию по соседству. Так, рядом со зданием управления архитектуры на Воскресенской, 8-А/1, с декабря 2008-го началось оформление земельного участка (где сегодня расположен тир). На создание дополнительных помещений для архитектуры город выделил 5 соток между Воскресенской, 8-А, и Воскресенской, 6. На последнем градсовете архитектор Ольга Шишова представила свое видение продолжения здания управления, которое займут его новые отделы и зал для проведения градсоветов.

Новая часть управления будет повторять тематическую застройку самого управления. Это историческая часть города, и здесь есть ограничение по этажности - два-три этажа. Потому она запланировала двухэтажное здание с мансардным этажом и подвалом. Вход в него планируется с ул.Воскресенской. На первом этаже разместится юридическая консультация, которая сейчас сидит в

управлении. В подвальном помещении архитекторы собираются открыть выставочный зал. На втором этаже, который будет напрямую связан со зданием

управления, появится такой долгожданный актовый зал, помещения для планшетов и офисные. На третьем этаже планируются офисы для работников управления.

Что касается внешнего вида, это историческая часть города. И здесь можно было использовать два приема - играть на контрасте или применить стилизацию. «Если бы мы пошли по первому пути, сегодня было бы значительно больше вопросов, чем будет после того, как я закончу доклад...» - пошутила автор проекта. А потому здание выполнено в стилизации - нарушать композиционную структуру не стали, повторили линию окон и некоторые элементы убранства.

Ближе к антикварному магазину предполагается один этаж с мансардой - чтобы не было большого контраста по высотности в линии улицы.

Архитекторы отметили отличную работу, но не могли не заметить того, что средств ни на проектирование, ни на строительство нет. Пока данный проект остается мечтой. Что подтвердил и последующий диалог.

- У нас, по сложившейся традиции, как только новый главный архитектор ремонтирует здание, так его увольняют. Так когда, говорите, собираетесь строить, Владимир Борисович?.. - задали коварный вопрос нынешнему горархитектору Владимиру Быкову. «Нескоро!» - был логичный с его стороны ответ.

С долей юмора или без, а жаль, что такая удачная работа будет ждать лучших времен. Ведь, учитывая нынешние реалии, вряд ли город в следующем году сможет выделить хотя бы часть средств на начало строительства.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Виктор
Дата поступления: 03.01.2011 12:46

Надо градсовет сокращать, а не опять деньги из бюджета тянуть на постройку ненужных зданий. Не столько построят, сколько разворуют!

vaka
Дата поступления: 25.12.2010 15:38

Но в последнее время градсовет настолько многочислен----------------------------- ----------------------------

с этого и нужно начинать

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Парку на Курском - быть!

Город намерен остановить дерибан минувшего созыва

"Вишневый сад" и его активные соседи - местные жители наконец-то добились своего. Дело защиты зеленой зоны вдоль пр.Курского, 41-43, на этой неделе сдвинулось с мертвой точки.

Утром на аппаратке у мэра Геннадия Минаева начальник... Читать статью полностью

Будет ли сумская оперативность вознаграждена катком?

На прошлой неделе город сделал спешный шаг навстречу строительству ледовой арены. Напомним, что еще в 2007 году Сумы подписали соглашение о возведении катка в рамках государственной программы «Хоккей Украины». Согласно ей, финансирование работ должно взять на себя государство, городская... Читать статью полностью

«Садко» - готовность к маю?

На прошлой неделе мэр Геннадий Минаев рассказал о том, что на окончание работ на фонтане «Садко» городу необходимо будет выделить еще

300 тыс. грн.

Неужели средств, определенных тендером, не хватило? И какие именно работы предстоят УКСу и подрядчикам в будущем году? Эти вопросы... Читать статью полностью

Заберет ли город «Кобзарь» обратно?

Читать статьюНе исключено, что помещение кафе «Кобзарь» (бывшее кафе «Русский чай»), что на Покровской площади, 6-А (бывшая Красная площадь) в скором времени может быть возвращено в коммунальную собственность города.

По распоряжению мэра в конце ноября в горисполкоме была создана специальная... Читать статью полностью

Забор на Набережной передвинут

Забор, ограждающий строительство на углу улиц Кооперативной и Набережной р.Стрелки, уже давно стал головной болью для водителей и пешеходов. Точнее, не весь забор, а та его часть, которая нависает прямо над дорогой со стороны ул.Набережной р.Стрелки (напротив остановки «Центральный... Читать статью полностью

Кафе возле РА

Читать статьюДаже на двух сотках ЧП умудрятся построить двухэтажку!

По соседству с Ковпаковской райадминистрацией в обозримом будущем может вырасти новая двухэтажка.

Напомним, что еще в апреле аренда участка всего в 2 сотки на Горького, 21, была выкуплена на земельном аукционе. За землю, на... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары