Жилье мое

Почему жители нескольких частных домов на Курской живут, как на пороховой бочке?

Все - из-за находящегося перед их участками коллектора теплосети. Изрядно одряхлевшее сооружение имеет скверную привычку прорываться в момент испытаний гидравлической системы. Поток воды - когда горячей, когда холодной, но всегда содержащей химикаты, - устремляется на участки, принося с собой грязь и мусор, выжигая все живое вплоть до деревьев, а иногда и разрушая хозяйственные сооружения. Вот и минувшая пятница не стала исключением. Очередное испытание - очередной, уже третий за последние годы, порыв. По колено, а кое-где и по пояс воды во дворах домов №№27, 29 и 31, затоплены гаражи и погреба, портится все их содержимое... На дороге лопнул асфальт, образовалась большая яма.

Жители затопленных участков обратились в «Сумытеплоэнерго» с просьбой создать комиссию для оценки материального ущерба. Правда, когда-то им его возместили... сбросив у дворов по машине земли - дескать, восстанавливайте почву. А о чем-то более существенном речь не шла. Может, теперь ущерб посчитают более добросовестно? Вообще же, первое, что приходит в голову: а не пора ли вместо залатывания отдельных пробоин в отслужившем срок коллекторе заменить его целиком? Ведь когда-то и дома затопит... Да и постоянные споры о возмещении ущерба надоели уже, наверное, не только жильцам, а и тепловикам. Где бы только средства найти на капремонт?

Ярослав Берест


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

У жэка жалоб нет

А у жильцов дома по ул.Петропавловской, 81, они есть. Но что толку?

Проблемы в нашем доме начались давно. По каждой из них мы обращались в жэк, но, похоже, устранять неполадки его работники не собираются... Крыша у нас покрыта шифером. За всю историю здания ее ремонт проводился только... Читать статью полностью

Мусорный цейтнот

Что делать в Сумах с мусором? Полигона нет, мусороперерабатывающего завода нет, общей концепции по сбору и утилизации ТБО, соответствующей требованиям нынешнего времени, тоже нет. Плюс ко всему нет еще и времени.

Ведь свалка на Аварийном фактически закрыта, и мусор сегодня возится... Читать статью полностью

За что теперь будем платить жэку?

Депутаты определились с перечнем обязательных к оплате комуслуг

В имеющихсЯ на сегодня нормативных документах, регламентирующих работу ЖКХ, названо до 50 видов работ и услуг, которые могут предоставлять жэки жильцам. Это - теоретически.

А практически надо смотреть на целесообразность... Читать статью полностью

А вонь и ныне там

Мы уже писали о доме №12 по ул.Прокофьева, жильцы которого давно живут в постоянном стойком аромате канализации.

Работники обслуживающего их жэка «Заречник» тогда объяснили, что виноваты в этом сами жильцы, периодически забивающие канализацию и открывающие «ревизию» в подвале, из-за... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары