Спорт

Зима какая выдалась!

И не скажешь в этот год, мол, раньше зимы были... В радость нынешняя погода особенно тем, кто занимается зимними видами спорта, - хоккеистам, лыжникам, биатлонистам.

О биатлонистах и будем говорить. Пока где-то далеко проходят этапы Кубка мира, Кубка Европы, в Сумах, в урочище Токари, на учебно-спортивных базах "Динамо" и "Гарт", прошло первенство области среди учащихся детско-юношеских спортивных школ по биатлону на Кубок губернатора.

Прошлый спортивный год на Сумщине ознаменовался новым начинанием - серией соревнований на призы председателя Сумской облгосадминистрации. В этом году список "губернаторских" видов спорта - приоритетных для нашей области - значительно расширился (до двенадцати).

И первыми в борьбу вступили юные биатлонисты. Соревнования проводились в разных возрастных группах - от 1992 до 1998 г.р. - и на разных дистанциях(12,5; 10; 7,5; 6 км).

Сразу назовем имена победителей. В спринтерской гонке ими стали: Руслан Ткаленко (комплексная ДЮСШ "Динамо"), Полина Скворцова (ДЮСШ "Локомотив"), Александр Бондаренко (МДЮСШ "Колос"), Екатерина Дудченко ("Локомотив"), Богдан Киденко (Роменская ДЮСШ им.Калнышевского), Анна Кривонос (СДЮШОР "Гарт").

В индивидуальной гонке сильнейшими были: Артем Тищенко ("Динамо"), Полина Скворцова, Андрей Доценко ("Динамо"), Екатерина Дудченко ("Локомотив"), Антон Дудченко ("Локомотив"), Анна Кривонос ("Гарт").

Легко заметить среди этих фамилий лидеров. К примеру, в активе у Кати Дудченко - и третья победа, в эстафетной гонке. Как вы думаете, где она учится? Догадаетесь не сразу - в Сумском госуниверситете, на "энергетического менеджера". И учится на отлично! "Для себя" изучает иностранные языки. Выросла Катя в с.Виры Белопольского района. Биатлоном под руководством Николая Кулака занимается шесть лет. А пришла в спортшколу по примеру брата, который на два года младше. Но Антон уже - призер чемпионата Украины... по лыжным гонкам.

Полина Скворцова учится в Институте физкультуры СГПУ им.Макаренко. Спортивный стаж - семь лет. Один ребенок в семье, где спортом никто не занимался. Но любили смотреть биатлон по телевизору, знали, что в Сумах есть известные биатлонисты. И привели дочку в "Локомотив", к Василию Леонтьевичу Прокопову. Который всегда находит общий язык с воспитанниками. И, понятное дело, гордится их успехами, причем не только в спорте. "Полина - прилежная студентка, отличница, - говорит он. - Такая же и в спорте. Всегда выполняет все задания и стремится использовать для достижения наилучшего результата все, что знает и умеет".

"Многие биатлонистки хрупкие - не тяжело бежать с винтовкой?" - спрашиваю Полину. - "Постепенно привыкаешь... и уже без винтовки неудобно как-то. Вроде она врастает в тебя (смеется. - Авт.)". - "Кумиры есть?" - " Да нет... Но нравилась Катя Вильхельм, немецкая спортсменка, - стабильными выступлениями; лыжной техникой и хорошей стрельбой".

Полина Скворцова побеждала на чемпионате страны среди старших девушек, занимала второе место среди юниорок. Находится в резерве национальной сборной Украины.

Василий Леонтьевич увлеченно рассказывает о других своих ученицах - Богдане Шагандиной и Тане Семененко, которые тоже не остались без медалей. И будут у нас медали, победы, когда работают такие тренеры.

И когда будет помощь со стороны власти, государства. Об этом, в частности, говорил на торжественном закрытии соревнований замгубернатора Сергей Грицай.

В заключение скажем, что в командном зачете победу на Кубке губернатора по биатлону одержали спортсмены СДЮШОР "Гарт", на втором месте - ДЮСШ "Локомотив", на третьем - КДЮСШ "Динамо".


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Лейпцигская ярмарка» - репетиция «Сумчанки»

21-23 января в Лейпциге (Германия) состоялся 25 Международный турнир по индорхоккею среди мужских и женских команд «Лейпцигская ярмарка». Проходил он в рамках подготовки национальных сборных команд к чемпионату мира по индорхоккею. В турнире приняли участие женские национальные сборные... Читать статью полностью

Они это будут помнить...

Когда-то они придут в большой спорт. Не все. Кто-то будет инженером, кто-то - преподавателем. Но все будут возвращаться в то время, когда занимались в детской спортшколе. Будут вспоминать первые победы, сравнивать результаты, может быть, рассказывать детям... В частности, о соревнованиях,... Читать статью полностью

Вопреки мнению

19-20 января в Харькове, в спорткомплексе НТУ «ХПИ», проходил Международный турнир по вольной борьбе, посвященный памяти ЗТУ Леонида Дуная. Он собрал 270 спортсменов из России, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, 15 областей Украины. В соревнованиях участвовали представители... Читать статью полностью

Имя обязывает

Читать статьюШкола Владимира Голубничего отметила сорокалетие открытыми соревнованиями

Это потом, на рубеже столетий, его назовут лучшим скороходом столетия минувшего, двадцатого. А первые победы к Владимиру Голубничему пришли в середине ХХ века - в Украине, в Союзе... Позже - безраздельное... Читать статью полностью











На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары