Есть вопрос

Фарфоровые бои

Судя по всему, закончатся они не скоро...

Который месяц с переменным успехом длятся «бои» за «Фарфоровый завод».

То представители ООО «Межрегиональный центр фондовых технологий» суд выиграют, то нынешнее реальное руководство - председатель правления-директор АОЗТ «Фарфоровый завод» Светлана Романюк.

В понедельник, 5 июня, Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляционную жалобу С.Романюк и АОЗТ «Фарфорвый завод» на определение Соломенского райсуда Киева, которым предписывалось передать полномочия главы правления завода Олегу Шатилову. Так что теперь госисполнитель не может приходить на завод с требованием передать документы, печать и ключи от предприятия. Напомним, что подобные попытки, которые окрестили как «захват предприятия», предпринимались уже несколько раз, в последний - 30 мая.

А 8 июня, на этот раз под стенами Заречного райсуда, снова собрались около сотни работников завода с транспарантами типа «Не дамо загарбати фарфоровий завод», «Судья С.Бондарь, не стань могильщиком фарфорового завода!». Дело в том, что здесь рассматривается еще один «фарфоровый» иск - Тимура Гордиенко (председатель наблюдательного совета АОЗТ «Фарфоровый завод»), которым он просит суд принудительно прекратить трудовой договор со Светланой Романюк. В исковом заявлении он обосновывает свое требование тем, что 12 марта 2006 г. истек срок трудового контракта с С.Романюк, и, следовательно, она не имеет права выполнять обязанности директора-председателя правления.

С.Романюк считает эти требования незаконными, так как, по ее мнению, трудовой договор заключен с ней на неопределенный срок. И, кроме того, наблюдательный совет не имеет права ее увольнять. Подобное решение в компетенции общего собрания акционеров. А его не было с 2004 г. В поддержку своей позиции С.Романюк представила решение Ковпаковского райсуда от 9 марта 2006 года.

Обе стороны приводили свои аргументы, а в конце судебного заседания представитель Тимура Гордиенко - юрист Ирина Манохина - заявила ходатайство, в котором просила наложить арест на имущество предприятия, в том числе денежные средства, банковские счета, акции, доли в предприятиях и так далее.

По ее словам, эти требования направлены на то, чтобы предотвратить перевод средств и имущества завода на другие предприятия и заключения фиктивных сделок. Но это не должно мешать работе АОЗТ, выплате заработной платы и обязательных платежей. Суд частично удовлетворил это ходатайство, запретив С.Романюк и иным должностным лицам отчуждать основные средства, акции, получать кредиты. По мнению директора, этот запрет является вмешательством в хозяйственную деятельность и может негативно отразиться и на интересах работников предприятия. Чем закончится этот судебный процесс, - кстати, один из многих по фарфоровому заводу, - пока неизвестно. По определению председателя Заречного райсуда Сергея Бондаря, производство по делу приостановлено. Оба эти определения будут обжалованы С.Романюк.

Обсудить на форуме

Виктория Ростоцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Виват, балет, виват, «Престиж»!

Сумской театр классического танца показал свои достижения - но востребованы ли они?

А достижений «классикам» хватило аж на два концерта, которые прошли в стенах театра им. Щепкина в прошлые выходные.

В субботу юные воспитанники «Престижа» (руководитель Инна Шабельская) танцевали... Читать статью полностью

Страсти по Дому природы

Открытое обращение руководителей экологических организаций Сумщины к мэру Геннадию Минаеву

На протяжении последних лет на глазах общественности города происходит циничная попытка отобрать Дом природы, который по закону принадлежит Сумской областной организации Украинского общества... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары