По делу

Дарите любимым праздник!

Все время как на иголках: отчеты, конференции, запуск новой линии производства, формирование сети поставщиков. Без выходных, без отпуска и майских каникул. Каждый день весь год. Надоело!

Хочу вырваться из пыльного города куда-нибудь на природу, а еще лучше - на рыбалку с Юркой и Саней рвануть! Только вот проблема: Ваня, у которого свой автомобиль, переехал в Киев с семьей, и теперь ездить на озеро просто не на чем. Вчера гуляли с пятилетним сынишкой в сквере, он увидел проезжающий мимо BMW и говорит: «Папа, я буду ездить на такой машине, ты ведь мне купишь, правда?». Пришлось согласиться. Кстати, это мысль! Устами младенца, как всегда, глаголет истина. На следующий день полистал на работе журналы, просмотрел сайты. Конечно, выложить вот так с размаху энную сумму довольно непросто. Но, с другой стороны, я ведь могу оформить кредит на покупку автомобиля.

Сотни газетных страниц, интернет-сайтов, рекламных объявлений, спецпредложений, наверное, еще долго будут сниться. Одни банки предлагают небольшие процентные ставки, но недостаточный срок погашения кредита, другие кредитуют только покупку иностранных авто и под большой процент. Масса всяческих условий, акций, специальных разработок, да только нюансов тоже немало. Если честно, немного даже расстроился. В кои-то веки решился сесть за руль, а процесс не идет! И тут мне повезло - «Банк «Надра» улучшил условия автокредитования»! Представьте себе, погашать кредит можно целых шесть лет, и автомобиль ты выбираешь сам: иномарку, «украинку» или авто всемирно известных брендов отечественной сборки. Еще не решил, в какой валюте оформлю кредит, но процентные ставки меня вполне устраивают: 15,5% годовых по кредиту в гривнях, 9,5% - в долларах, 8% - в евро. Первоначально достаточно внести всего 10-15% стоимости приобретаемого автомобиля, в зависимости от «географии» его производства.

Существует также специальная программа для приобретения авто в кредит без первоначального взноса. Процентные ставки в этом случае составляют 16% годовых в гривнях, 10% - в долларах США, 8,5% - в евро. Вы только представьте себе: даже не имея денежных сбережений, получаете машину и сразу же начинаете ею пользоваться! Можно, конечно, оформить кредит на автомобиль, который уже был в употреблении (не более пяти лет). Но после предварительных подсчетов я увидел, что сумма, которую мне придется погашать ежемесячно, вполне приемлема, график погашения очень удобный, а значит, можно позволить себе приобрести новый автомобиль.

Условия автокредитования мне понравились, и я набрал номер контактного центра банка «Надра». Оператор ответил на все мои вопросы и дал адрес ближайшего отделения банка. В тот же день во время обеденного перерыва я посетил автосалон. Конечно, моделей авто нынче масса. Но мне нужен не очень дорогой, удобный в эксплуатации автомобиль среднего класса. Например, минивэн или универсал, чтоб и с семьей на дачу можно было поехать, и к родственникам в село, и с друзьями на рыбалку. И желательно синего цвета - супруге понравится. Она-то еще не знает про машину, я сюрприз хочу сделать - к годовщине свадьбы. После просмотра и предварительного «автопробега» я выбрал отличный вариант - синий минивэн.

На следующий день отпросился пораньше с работы и в ближайшем отделении банка «Надра» оперативно оформил кредит. Кстати, надо будет написать заявление на открытие текущего счета в банке «Надра» в рамках зарплатного проекта - тогда я получу дополнительную скидку 0,5% по кредитной ставке, да и выплачивать рассрочку таким образом намного удобнее - по моему обращению банк будет автоматически перечислять деньги на погашение кредита. Кроме того, сумма кредита, необходимая для покупки выбранного мной автомобиля, превышает 20 тысяч долларов, а это значит, что я получаю еще и дополнительную скидку в размере 0,5% годовых.

В дополнение к автокредиту мне выдали бессрочную платежную карту «КредиТочка», которая позволяет приобретать необходимые товары и услуги в любых торговых точках, отелях и супермаркетах в рассрочку, на сумму до 5 тысяч гривен. Программа автокредитования банка «Надра» предусматривает также страхование машины от несчастных случаев, происшествий и т.д. по программе полное КАСКО. Так что супруга теперь уж точно будет очень рада и вполне довольна моим подарком.

И вот - свершилось! Долгожданные выходные, теплый вечер. По пути из автосалона я приобрел в супермаркете все необходимое для пикника и рыбалки, купил огромную охапку белых роз. Днем созванивался с Юрой и Сашей, оперативно решили, что сегодня вечером выезжаем на рыбалку - отметить нашу с Анечкой годовщину и просто отдохнуть. Правда, своим прекрасным половинкам мы еще не говорили, что поедем все вместе, семьями. Подъезжаю к дому. Сейчас положу на капот синего минивэна букет белых роз, поднимусь в квартиру и скажу любимой, что внизу ее ждет сюрприз от банка «Надра»...

Лиц НБУ №21от 23.03.2002 г.

Андрей Антонченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Крепись, народ!

С 1 июля газ для населения подорожает еще на 85%

Самые пессимистические прогнозы насчет дальнейшего подорожания голубого топлива для украинцев таки оправдались. В первый день лета Кабмин утвердил финансовый план НАК «Нефтегаз Украины», предусматривающий повышение цены на газ для... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары